Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. sokolmik

sokolmik
    Владимир
    Липецк Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    четыре дратхаара
    Оружие:
    ИЖ - 27
    Cпасибо Ромашка!!!

2. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Да Вы просто фанат своей собаки !Мы бы так не смогли наверное.У нас только начало пути.Пока что мы сделали - это узнали собаку, все её склонности и привычки, полюбили её и кажется он нас тоже,смогли построить взаимоотношения чтоб он нас захотел слушатся.На это ушло 4 месяца.Дальше уже учим всё делать бесприкословно, особенно выдержку.Работы еще много.Сейчас хоть знаю с чего начинать.А то в первые дни мы пришли в ужас от его энергии.Мы такого еще не видели.Он до такой степени хотел общаться, что аж сбивал с ног . Сейчас стал спокойнее, ласковее. С ним можно просто посидеть на крылечке рядом и он не начинает на тебя бросаться чтоб поиграть. Видимо понял что мы никуда не денемся.После разговора с заводчиком многое поняла в его поведении, поняла откуда ноги растут всем его дурным привычкам.Сейчас пытаемся кое что исправить.А вами я поражаюсь! Вашей выдержке и терпению!Мы бы так точно не смогли !

3. Ромашка

Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    238
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Ириска-охотница, по вашим письмам уже видно, что сможете, вы уже спасли собаку от возможной гибели взяв к себе и подарив ей любовь и надежду!!!

4. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Спасибо большое ! Надеюсь что у нас выйдет. А то у мужа вечный недостаток терпения, может поэтому мы не могли воспитать себе охотничью собаку сами.А с Вальдом я взяла бразды правления в свои руки.А у меня тарпения много ! Еще бы времени столько же было, а то я последнее время зашиваюсь.Как раз под аврал на работе еще и козы потомство принесли, и дочка младшая с ветрянкой уже 3 неделю дома сидит. Ладно муж в отпуске, а то бы вообще повешалась. Еще на той неделе 2 раза в район ездила - собирала документы на подтверждение льгот, вроде все сделала. Вроде сейчас все позади. На этой неделе дочка старшая погостить приедет.Так что покой нам только снится !!! ;) А так хочется хотя бы пол дня ничего не делать ! Съездить куда нибудь на природу, побалдеть безделием, встретится с друзьями, просто побрадить с Вальдом где нибудь. Все мечты, мечты...

5. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Ау!!!Дратхаары Сибири!!!Вы где все!!! Так хорошо общались и враз все пропали !!! Не верю что навсегда! Вы где!!! :crazy:

6. николай560408

николай560408
    николай
    Донецк. Украина Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    лабрадор
    Оружие:
    армсан а612
    у меня был курцхаар много лет назад сейчас 11летний дратхар и 9 мес лабрадор. очень удивительные и прекрасные охотничьи собаки с разностореним применением. легавые немцы пригодны на охоте к всему. особенно прекрасна охота на перепела когда пес становится в стойку вытянув туловище и подняв лапу как стрела показывает направление к дичи что может с этим сравнится. кроме того при правильном воспитании это эще и сторожа в доме и няньки детям и члены семьи и товарищи . до сегоднящнего дня беру своего старого друга на охоту хоть на не продолжительное время для него это огромная радость и я вижу как он старается чему то научить лабрадора. при солидном возрасте хватает сил лезть в такай густой камыш что диву даешся и если что есть то выдавит непременно. но я стараюсь его осадить ведь возраст уже нагрузок должно быть в меру.

7. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Мой по возрасту в самом расцвете сил - 3 года. Еще и обучаем хорошо, и навыки какие то есть. Но то что из него охранник нулевой - это точно. Для него любой чужой - это новый друг.Разве что пугает своим размером и желанием пообщатся. Да хоть бы лаял на приходящего - фиг два ! Голос подает только на коз моих, да на кошек ( это для него объект охоты и над этим надо сильно работать). А то что няньки детям - это да. Младшей моей 5 - дак он с ней себя так аккуратно ведет, старается не задеть, не уранить. Зато об нас может и затормозить со всей дури.Так что работы еще предстоит - море. Пока мы его под себя переделаем.Недавно появилась еще одна проблема - научился открывать ворота (а они у нас вовнутрь открываются ). И бегает по селу. Ну если еще при том сейчас время собачьих свадеб - то стараний у него прибавляется. Не удивлюсь если потом будут рождаться смешные щенки. Так что сидим сейчас на запорах. Весной будем делать вальер в ограде для него. Так спокойнее будет.И пса насиловать не надо, и мы спокойно жить будем. что не сбежит и не натворит что нибудь. А то у нас на полянах много овечек и коз пасутся .

8. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Повезло вам, у нашей обратная реакция, облаивает грозно всех, с поводка не спустишь.
    И детишек может растолкать дома когда с игрушкой носится, она из просто не замечает.

9. Воин

Воин
    Владимир
    (г.Славгород) г.Улан-Удэ Модератор Команда форума

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    ТОЗ-87-02,Вепрь-Супер 7.62x51.Win, Сайга-исп.08
    Товарищи,подскажите!Сталкнулся с такой проблемой,готов прям пристрелить своего кобеля. :crazy:
    Дела таковы: выходим гулять спускаю с поводка и ВСЁ!!!Убегает недалеко в радиусе 200-300м на меня никак не реагирует,ни на позывы ни на кличку,пытаюсь подойти к нему так он даже на 50м не подпускает,срывается и уносится. >:(Ничего не помогает,ни лакомства,ни игрушки ни тетерев(от которого он восторге).бегает часа 2-3 потом виновато подползает,раньше холодно было -20 ,бегал час,сейчас теплеет значит вообще наверное всю ночь может.Короче просматриваются признаки бродяжничества и побирательства,присутствует и агресия к чужим людям,так же кидается и на авто.После последнего побега чего-то нажрался и сутки почти не ходил,задние ноги как-будто онимели :buee:.На охоте,в лесу ведет себя совершенно подругому,по командам подходит и ведет как положенно.Злости нехватает.Подскажите пожалуста советом.Жалко пса или отравится-задавят-пристрелят и пропадет охотник :'(.Спасибо.

chud-denis нравится это.
  10. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Для начала перестаньте спускать с поводка. Я свою собаку вообще в городе не спускаю с поводка. и не потому что не будет слушаться, а для ее же блага...

11. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    Тож перестал,но сорвался.Да и как не спустить на пустыре в гаражах,нет возможности иногда даж раз в неделю вывезти в лес,собака засиживается,жалко.вот и хочется чтоб порезвился,поиграть с ним.Такого никогда небыло вот недавно появилось.Вот уже час носится где-то, :o

12. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Да уж. С моим хоть все ясно - не мы его ростили. не мы воспитывали. Первый раз когда мы его взяли на прогулку была та же история. Мы напугались сильно.А он пришел только когда набегался.Последний раз уже был в поле моего зрения. Уяснил что при каждом выполнении команды получит вкусненькое.А убегает из ограды- побегать то хочется, нет у нас такой возможности вывозить его часто на природу, как и у вас.А по ограде сильно не разбежишься. Да и дратхаары - собаки очень любопытные.А сейчас время собачьих свадеб.Вот ваш и сбегает.Нашелся хоть ? А может вам приобрести электроошейник ? Способ кардинальный, но действенный.Или проучить его капитально - вы же его бегаете, ищите, и он это знает, что без него вы домой не пойдете. А вы развернитесь и уйдите.Пусть испугается, что вас потерял. Он дорогу домой знает. И сразу его в дом не пускайте, пусть померзнет основательно.А потом впустите и полный игнор в его сторону.Пусть поймет что вы не боитесь его потерять. И пусть сам испугается.

13. sergg

sergg
    Сергей
    Улан-Удэ Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Не нужно ему играть и резвиться, он уже большой. Ты его цепляй на поводок и занимайся послушанию, побольше ходи с ним в местах массового скопления людей и собак, сам его провоцируй что бы он пытался убежать а потом команду ко мне и резко одергивай. Свободный выгул вообще исключить.

14. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    спасибо,да поймал его,точнее сам пришел в 2 часа.он убегает носится.я его бросаю домой ухожу,потом иду к гаражу и там он виновато подходит как самый верный пес,он прекрасно осознает что получит,что это плохо,но все равно убегает.после побегов у него только место и тарелка. Жесточайший игнор,он выполняет любое требование и понимает за что.наверное точно эл.ошейник теперь носить будет.

15. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    сперва нужно искоренить свой гнев и негодование, потом разобратся что привело к такому поведению. Собакен ведь не молодой. То что он от тебя убегает на лицо признак страха. Может где палк была слишком толстая и не гнулась? Попробуй выгуливать на поводке(коротком длинном). У мня сучке почти два года, отучить от нежелательных действий можно либо при помощи электронного ошейника, либо нужен напарник или группа. Я выбрал первый вариант и по личному опыту скажу что не прогадал. Если использовать с умом, то поведение меняется просто на глазах. Один из свежайших примеров - не мог никак отучить спать на кровате в наше отсутствие, причем зараза пока мы дома не лезет, стоит закрыть дверь на ключ.... Пришлось немного поизгалятся - купил вэб камеру, настроил возможность подключаться с ноута к домашнему компу и смотреть видео с этой вэбки. Как обычно "поехал на работу", т.е. закрыл дверь на ключ, но сам сел в машину и подключился к камере. Попытку почувствовать себя хозяйкой присек хорошим разрядом. Сейчас на работе наблюдаю за происходящим, пока даже не вижу попыток приблизиться к кровати... Игнор команды "ко мне" на расстоянии более 50 метров вылечил режимом вибрации. В общем как-то так. Но посторюсь, собакен как я понимаю не щенок, попробуй проанализировать почему он себя стал так вести.

16. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    палки он никогда не знал,может и зря,максимус это поводком по заднице,не сильно!!.этого хватает чтоб все понять и оценить.вот как раз и нет у него страха передомной,наоборот он как бы играет со мной,при этом чувствует свое превосходство в скорости и отбежав,занимается своими делами.в детстве мы с ним играли в догоняжки вокруг чего нибудь авто,кустами,и др.препядствий, то я его догоняю,то он меня.теперь только я его ((.от чего он так делает,так от того чтоб делать то что ему хочется,рыться в куче земли,снега,по пол часа нюхать дерево,грызьть какую нибудь парашу,а Я ему не даю вот и убегает.

17. sergg

sergg
    Сергей
    Улан-Удэ Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Я тоже так думаю. У меня первая собака, кобель, тоже бегал, за что наказывался. Кончилось все тем,что когда он дома оставался один устраивал офигенный погром, двери даже межкомнатные ломал, у него крыша съехала, пришлось его в деревню отдать. Так что лучше вообще исключи в городе прогулки без поводка и купи длинный поводок.

18. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    Да какой страх, :oон ваще не знает грубостей,не шкодит с детства,ну бывало помелочи но не больше чем котенок.Дома спокойно себя ведет.Говорю же для него это игра как мне кажется,если бы страх он бы вообще убегал а некрутился вокруг меня с улыбкой на морде.

19. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    А он не ведет ли себя с тобой как вожак ? Может в этом все дело ? У нас как только он впервые убежал я порылась в интернете и нашла книгу Джен Феннел Как понять собаку Научись говорить на языке лучшего друга . Она мне очень помогла. Проделывала несколько фокусов и поведение сразу пошло на поправку. Сейчас не боимся его спускать с поводка. Вот только побеги с ограды пока нас рядом нет не прекратились, открывает ворота и нет его. Но если увидим - один окрик и пес понуро идет домой. А то страдал глухотой.И команду ко мне я сделала любимой его командой - он всегда знает что вкусняшку за это получит. И сейчас всем нам легче стало общатся и пес сам стал счастливее.А это главное.Ниче, придет тепло, мы построим вальер и побеги прекратятся.А вам всем только предстоит работа. Просто пока не поняли с чего начать и куда идти.Счастливого разрешения проблемы !

20. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    ну есть такое подозрение,но на охоте,дома все же подругому.на сладости всякие он никогда не велся,даже когда голодный,на охоте за хорошую работу подзываю,подходит даю,хоть что не берет,ждет чтоб его отпустили дали свободы.спасибо будем разбиратся,сейчас наказан.заказан ошейник,будем перевоспитанием заниматся.

Наверх
;