Здесь то зачем её держать, всё равно ж на охоту в Баган ездишь, ну там и купи перед охотой, они рублей 200 стоят. Но если хорошая попадется то это того стоит. Мне как то попалась настоящая бля... , все селезни в округе мои были. Под конец даже не интересно стало, они прут как одержимые, жаль фотоаппарата цифрового с зумом нет, а так можно было таких кадров наснимать.
Обычно в местной газетенке накануне охоты есть объявления о продаже подсадных, ну и на местном охотобществе клеят, и спросить там можно кто продает. Кто ищет тот всегда найдет.
Можно бизнес организовать, насобирал весной десяток яиц, подложил под домашнюю утку или курицу, и вот тебе подсадные.
Огромный ассортимент пластиковых чучел всех мастей и расцветок в магазине "Спорттовары" на Котовского,52. Ценник - 160руб.
Вообще в литературе пишут что из чисто диких уток не получаются хорошие подсадные, они черезчур пугливы, даже если вывелись под домашней уткой. Хорошие подсадные выходят при скрещивании дикой утки и домашнего селезня.
В Сиб ВО не разу не видел. Надо будет глянуть перед открытием. Хотя как у нас сообщают, так в пору самому бы успеть собраться за один день, а не то что подсадную искать.
Если подсадная стоит 200 рублей, как написал Алексей, то зачем покупать чучела за те же бабки, когда результат от утки значительно выше причем ее и съесть потом можно будет, в случае неудачи...
Как это съесть? Весной на уток охота запрещена. Только на селезней А чучела осенью будут так и так нужны.
Ну в первых это утка будет твоей покупной, а во вторых.... мне вот осенью чучела так и не понадобились... ходовая охота рулит...