Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на боровую дичь. Глухарь, косач, рябчик.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем vlad_N, 22 сен 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    читай внимательнее...

2. Григорий

Григорий
    Григорий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    151
    Благодарности:
    15
    Оружие:
    Stoeger 2000, ИЖ27-EM, МР654, Вепрь 223, Соболь 22lr
    Ездил севернее Томска. Добыл пару куропаток. Прикольная птичка. На снегу не увидишь пока не пошевелится. Не такая уж и глупая как ее описывают, а летает как и косач. Фотка в галерее

3. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    ненайденые подранки бывают при любых выстрелах, и в лет,и сидячих. ИМХО не надо делать из этого трагедию, процент не большой, да и собольку питаться надо.В тайге ничего не пропадает. сомневаюсь ,что кто-то стреляет в лет срывая ружье с плеча. :crazy:

4. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Конечно с плеча. Неужели целыми днями ходить на изготовку. :crazy:

5. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    как правило к выстрелу в лет есть предпосылки, увидел лунки, рябчик сел и ты его не видишь и т. д. и т.п. А стрельба по рябчикам в тайге с плеча? Может ты ковбой? Ты успеваешь за 1.5 секунды сдернуть с плеча ствол, снять его с предохранителя, прицелиться и выстрелить? Если да, то Дерсу Узала пацан. :o

6. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    Оружие:
    Так и стреляешь в лет не каждого взлетевшего. Естественно когда он взлетел и сел, но ты его не видешь, естественно изготовишся. А все остальное дело тренировки. <:-(

7. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    У меня однажды зачетная стрельба вышла. :good:
    Ходил в декабре по косачам с лунок пострелять.
    А был без лыж - считал, что снег не глубокий еще.
    Ну и в результате проходил весь день по засыпанной снегом пашне поколена.
    Вечером в каждом чуне чуть не полведра воды было. :D
    Весь день бродил впустую. Устал - словами не передать.
    Ближе к вечеру уже ходил таким образом: ружье на плече, держусь за ремень двумя руками, чтобы не упасть. :D Наваливаю вперед тело, а ноги сзади догоняют. %)
    И в таком полуползучем виде я, наконец, набрел на косача в лунке.
    Он взлетел. Я успел ружье с плеча скинуть и вторым выстрелом его сбил.
    Иду довольный. Забираю косача, несу его в левой руке.
    Ружье на плече, правой рукой держусь за ремень. Решил топать к машине, поскольку сумерки уже подкатывали.
    И тут вылетает еще косачишка!
    Я на автопилоте левой рукой подкидываю своего косача высоко в воздух, этой же рукой на обратном движении сдергиваю ружье с плеча.
    Выстрел! :crazy:
    Оба косача упали на землю одновременно!
    Правда, тот которого я подбросил, по пути заехал мне по голове! ;D

8. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    906
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Лично я никогда ремень на ружьё не вешаю. Так и хожу, держа ружьё всегда, либо в руках, либо на плече. Мне не мешает - привычка. Зато сколько раз было, что пока напарники скидывают ружьё с плеча - дичь уже лежит от моего выстрела :)

9. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    906
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Этой осенью тоже зачётно по косачам отстрелялся. Идём с напарником вдоль околка с двух сторон. От него вспархивают парочка и идут влоб на меня. Одного снимаю. Падает к ногам, живой. Поднимаю, башку свернуть некогда, только успел перезарядиться, летят новые. Опять бью налетевшего влоб, так же падает на стерню. Но этот бит наглушняк. Опять только перезарядился, ещё один взлёт ко мне. Эта пара в руке стрелять мешает, тем более, что один всё ещё трепыхается. Третьего решаю пропустить и бить наверочку - в угон. Так и делаю, разворачиваюсь - а мне солнце прямо в глаза. Ослепило полностью. Пока высматривал его сослепу, да ещё эти в руке мешают - косач прилично отлетел и я пропуделял, хотя думал, что этот будет взят наверняка :)

10. Миша

Миша
    Гость

Видно мало ходишь, раз без ремня!

11. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.657
    Благодарности:
    5.865
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Ходит он прилично, бывает за ним язык на плечо бредёшь. Но ремнем не пользуется - факт. Привык.

12. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    Оружие:
    Ношу ружье на ремне. Считаю что если носить ружье в руках. то к концу дня руки устанут и стрелять на вскидку прицельно будет сложнее.Нормально стреляю и из положения стволами в низ, и стволами в верх.
    Только когда спина устает вешаю ружье на грудь, на ремень через шею. Вот с такого положения быстро стрелять не получается. Потому что ремень нужно через голову скинуть. :crazy:

13. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    906
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Дык вообще не хожу... Освоил левитацию и в ясную погоду низенько планирую над землёй... А в пасмурную - меня четыре здоровых раба мавра в носилках носят. И мальчик арапчёнок зонтик раскрытый держит. Не царское это дело пешком ходить :))))

14. Vais

Vais
    Евгений
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.122
    Благодарности:
    130
    Оружие:
    Orsis120 308win, Stoeger 2000А, ИЖ-58 МА, ИЖ-18 Е
    Вроде уже писал, да ладно! осенью приезжал в гости в кемеровскую область- сходил на рябков с манком, только в тот день понял, какая же это увлекательная и добычливая охота :good:(раньше как то не "айс" шли на манок)
    Вышел на поляну, присел, просвистел в манок- сразу ответ и всем знакомое "ПРРРРР")) Еше раз маню-рябец садится на березу в пяти метрах! Эмоции хлещут, решаю подождать, что он будет дальше делать- сидит чистится, налюбовался им вдоволь. Как только он отвернул голову, я его вспугиваю, дав отлететь, аккуратно снимаю его с соседнего куста калины..стрельба 7-ой с латунки(на скорую руку 7шт. снарядил). Немного прохожу, в две трели добываю второго красавца. Дальне 5 патронов подарил воронью(трех уложил). Немного прохаживаюсь и решаю возвращаться, по пути принимаю еще 5 рябчиков- все прилетают в ближайшую минуту "переговоров" :D. Последний меня сильно порадовал, встал на опушку, свистнул- отзывается, свистнул- рябок летит прямым курсом мне на левое плечо..ну не смог я сдержаться, попытался рукой схватить, ан нет :D но хвост пощупал :ok:

15. николай560408

николай560408
    николай
    Донецк. Украина Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    лабрадор
    Оружие:
    армсан а612
    уважаемые форумчане. рябчиков глухарей да тетерку только и видел на картинках у нас в степи их нет. всякая дичь добывается практически в лет. утку редко кто бьет сидячую.так как осыпью дроби можно зацепить рыбака толи охотника. ну нет у нас таких глухих мест. охота в основном утка голубь фазан перепел куропатка немного вальшнепа. в южных районах гусь на перелете. последнее время огромной популярнлстью пользуется охота с легавыми. тоесть дичь приходиться бить в лет с разных растояний наиболее продуктивный медод это стрельба цилиндром дробью от 9 до 5 на растояние до 25 м в идиале стволом 610мм. при массовых высыпках перепела на приазовье идиальный вариант.

16. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    906
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    У него там фазан водится, а он по рябчику грустит :)))
    А вообще, охота на фазана очень похожа на охоту ранней осенью на тетерева. Так же с утра начинаешь ходить по полям. Только фазан жмётся к камышам, а тетерев выходит на край околков (небольших берёзово-осиновых рощиц) и сидит в высокой траве. Ещё отличие, фазан на зорьке орёт, а тетерев нет. В остальном - курица она и есть курица. Поведение сходное... Фазан правда гораздо вкуснее... Ближе к обеду тетерев так же как и фазан уходит вглубь "крепей" и поднять его трудно. К вечеру опять выходит "попастись"...

17. николай560408

николай560408
    николай
    Донецк. Украина Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    лабрадор
    Оружие:
    армсан а612
    фазана валом. но как вы изволили заметить прячется в камыше и густых зарослях. но больше всего мне нравится охота на перепела на высыпке в сентябре. когда на побережье азовского моря его иногда скапливается огромное количество . собакам приходится буквально их толкать чтобы взлетали. или охотники привязывают веревку с грузом и тянут ее по полю . вот с него жаркое и сюрпа...... но попасть на высыпку тяжело. у кого есть время и деньги живут иногда неделями чтобы насладиться охотой.

18. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    906
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    С перепёлкой мне всё знакомо по южному Казахстану. Там её на осеннем перелёте в степи скапливается столько, что взлетают буквально через каждые пять шагов... Но там её стреляют на обратном пути после фазаньей зорьки, когда делать нечего. Хотя конечно жирна и нежна. Это факт. Правда мы мал-мал тему засорили...

19. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Парни! У кого еще нет своего глухариного тока,заветного так сказать места ;) наступило время его поискать !!! Петухи начали посещать токовища, много бродят и чертят по снежку,оставляют много помета под излюбленными соснами !!! Пока снег лежит и по утрянке неплохо держит наст,довольно легко передвигаться на лыжах а это значит можно много пробежать и найти свой уголок.
    Есть приметы,их уже описывали но напомню ; Возвышенность с хвойником и наличие влаги по близости(река,озеро,болото)
    Удачи :beer:

20. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие: