А по моему чиновникам все претензии не почем.А делать все по принцыпу"Че хочу-то и ворочу"в их стиле.Хотя может я и не прав
Ответ конечно ни о чём, так вода одна. Но Sibiriak прав, наши чинуши никогда не ответят конкретизированно. Чем больше будет писем от охотников, тем больше будут уделять внимание этому вопросу. Кстати, коротко ответ можно расшифровать так: мы еще ничего не решили, но ограничение весенней охоты совсем не значит её запрет...
Тоже почитал отвает и понял что их тоже это волнует и они об этом помнят. Все проблемные вопросы они знают и пытаются решить их на законодательном уровне. Они подтверждают и практически настаивают о решении проблем связанных с нет олько с открытием охоты на водоплавающую дичь в весенний период и и сохранение объектов животного мира на путях миграции и зимовки. Утверждая новые правила охоты, они сделали первый шаг к решению наболевших проблем и принимают решения с учётом граждан и традиций. Помните!! ОНИ О НАС ПОМНЯТ. А на местном уровне их не понимают.
Я за! По пункту 1, при условии реального контроля за соблюдением правил. По пункту 2, при выявлении случаев распределения лицензий по "блату," VIP-охот, браконьерства должностных лиц. По пункту 3, давно пора и не только из-за охоты.
Шилохвостые могут рано убежать, а всякая разная утка массой все равно в первых числах мая бывает. Сколько бы ни смотрели на погоду, каждый раз при раннем открытии утки мало. В начале мая ветер со снегом, а потом уже и утка появляется. Я так замечал.
В течении последних 3-х лет массовый пролёт утки начинается за день до закрытия или после закрытия. Лично мои наблюдения.
это местная,северная начинает до ледохода и 2-3 дня во время,а потом начинаются "пачки",в те числа,в те числа,мал по малу,ну а на закрытие и после самая утка подтягивает...(мои наблюдения по р.Чулым Асиновского р-на)
Вы считаете что она будет ориентироваться на календарь?!) А если в начале апреля + 10,+15, то к открытию я считаю не ГУД получится
Вспомни прошлогоднюю погоду весной. С 26 апреля по 06 мая нихрена небыло. 07 мая температура была +8 градусов и по Оби шли табуны нырковой за сотню каждый, а вот 08 мая -1градус и утка пропала. Поехал 11-го посмотреть и запомнил на всю жизнь. Река чернела от табунов. ВОТ И ДУМАЙ КОГДА ОНА ПОЛЕТИТ
Думай, не думай, а утка не раньше 9 мая обычно толпами приходит. В прошлом году уже после закрытия в Чажемто на большом озере прилетели тысячные стаи нырковой. А до этого только шилохвостые массой прошли еще до открытия. В разрешенные сроки там почти ничего не было - мелочевка всякая. Я с мужиком местным созванивался. Так что нефиг с открытием торопиться. Массовую шилку все равно опоздаем, а остальная не спешит.