Когда как.Мне кажется что мои холоднее -10 работают хуже.Для начала надо понять как собака работает при нормальной температуре.
Здраствуйте уважаемые фуромчане очень хочу преобрести гончека, пусть без документов, главное чтоба родители были реально рабочии и цена не болие 1000р в кемеровской облости. ДОРОЖЕ НЕ ПОТЯНУ.
В крайнем случае согласен на метиса с охотничей породой главное чтобы рабочии качества и голос не посрадали сильно.
С таким подходом лучше повременить с собакой Люди пытаются стараются породу улучшать,а ты раз и все ихние труды перечеркнул Шучу конечно,но подкопи немного и приобрети достойную собаку лучше через клуб.
А в каком плане она будет достойная? Через клуб или от рабочих родителей-это ещё не факт, что собака будет рабочая. И деньги (причём не малые) будут выброшены на ветер, а с ними у человека как раз не густо.
Много копий уже сломано по этому вопросу,правда в ветке ЗСЛ.Но считаю что щенка русской гончей необходимо брать только от дипломированных родителей.Так больше шансов что собака станет работать.
Согласен. Но вот я не могу себе позволить отдать за щенка 7-10 штук, тем более есть вероятность, что эти деньги будут выброшены на ветер. И что, мне не заводить собаку?
В ближайшие лет пять выложить 10тыщ за собаку однозначно не смогу кредиты платить надо. А по охотить с гончеком щас хочется,в позапрошлом году наблюдал работу гончей по русаку,стех пор просто грежу гончей.
В декабре купил щенка за 15 000 рублей,но в складчину с приятелем.Может и тебе так сделать?В связи с ростом цен,я думаю что и на щенков цены вырастут,тем более от классных,дипломированых производителей.
Вот смотри... мой совет ( ИМХО ) приходи на собрание гончатников и вливайся в коллектив, познакомишься с мужиками( а нормальных мужиков там не мало ) сьездишь пару раз на испытания, посидишь у костра и ктонибудь бодгонит тебе или щенка или собачку чисто символически ( я сам двух собак отдал за душевным разговором) Дело в том что некоторые собаки на охоту пойдут а вот для племенной работы не канают вот и найдешь себе собачку , научишься с ней работать а через пять лет как раз купишь уже хорошую собаку и научишься в них разбираться еще раз ИМХО
+1! однозначно пару слов тоже скажу...и разумеется-обещать ничего не буду. Вязки этот год были-надеемся на пополнение, может что и выкроится или останется... Щенка смог бы отдать чисто символически, при условии соблюдении некоторых "джентельменских" обязательств с вашей стороны-посещение выставок и испытаний, т.е. возможность посмотреть собачку потом. Общим делом вроде как занимаемся-коллектив надо хоть так чтоли увеличивать?
К сожелению унас в Мариинске некто такие собрания не проводит а те охотники что имеют гончих охотятся своей компанией и неоченьто чужих принемать хотят, ктомуже и не вяжут кто просто нехочет чтобы всезон выжеловка щнилась. Некоторые говорят по вежу принесёт штук 6 щенков одного двух продам отальных куда девать топить рука неподымется по этому везать небуду. Чтобы изнаших охотников ктото принемал участие в выставках не слышал. Да и культура остовляет желать лучшего,из всех гончатнеков скоторыми я общался только один при разговоре употребляет соответствующию лексику, А двое говорят примерно так "моя сука полтора часа гоняла с визгом зайца потом я его на просеки престрелил."