Поделюсь своей историей, до недавнего времени владел только ИЖ 18 Е 20 кал. и решил, что пора уже 2 стволку приобретать, выбор стоял между ИЖ 27 и ТОЗ 34 после долгих косультаций, чтения (в том числе и на Данном сайте) соответствующей лит-ры остановился я на ТОЗе, благо зеленка на руках. Сам с Иркутска по магазинам пробежался, что то цены не устроили, порядка 25-30 т.р. за рядовое исполнение. Посмотрев по Ин-ту нашел организацию, за 25 в штучном исполнении с доставкой и чехлом и т.п. созвонился договорился, деньги перечислил, доверенность сделал и направил вместе с зеленкой в адрес организации, оружие шло около месяца, в лицензии стояла дата не помню точно, вроде 16.09., а получил я ствол 17.10. и уже 18 я явился в олрр для регистрации. Через 2 недели, придя за разрешением на меня составили протокол и вынесли постановление за нарушение части 1 ст. 20.11 КоАП РФ. Все мои доводы, что в силу статьи 499 ГК РФ договор исполнен только 17.10. они мои доводы е выслушали. Мною подана жалоба в суд, решением суда от 06.12.2011г. указанное постановление отменено в связи с тем, что в моих действиях отсутствует событие админитсративного правонарушенния. Если заинтересует судебная практика, могу выложить скан решения
Неужели нельзя просто отнестись к посетителю по-человечески? Неужели обязательно эту бучу с адмистративками шить? Есть же объективные причины для задержки оформления! Почему зачастую, чем больше власти у говна, тем сильнее оно воняет? Извините за грубую аналогию - для красного словца... Да и накипело! Зачем такое отношение к собственным гражданам? Ведь это не Путин с Медведевым лично заставляют нарушения лепить, даже там где их нет в помине! Вот когда у наших властей (читай - у людей) в каждой конкретно взятой башке не станет этого дерьма, тогда и на Руси жить хорошо станет!
Подскажите пожайлуста, имея на руках лицензию и путевку на добычу лисы, могу ли я производить ее отлов с применением капканов?
Уважаемые Новосибирцы,приветствую. Планирую вернуться на родину из казахстана. Здесь в казахстане у меня 5лет стажа охотника и разрешение на нарезное 2года и гладкое 5 лет. Может кто подсказать, можно ли перенести мой стаж владения оружием и охотничий стаж, при оформлении новых документов в РФ. как это сделать?
Я в 2007 году переехал из К-на (только гладкоствольное ружье), у меня было два охотничьих билета в РК членский и государственный, в Новосибирском охот обществе показал оба - государственный не признали, а вот членский признали зачли стаж и приняли сразу в свое общество без проблем в тот же день выписали местный охот билет. Тогда правда не было единого федерального охот билета. На счет нарезного, скорее всего, придется 5 лет отходить с гладким без адм. штрафов.
Теперь мой вопрос, может кто сталкивался. Как я писал выше переехал я 5 лет назад из Казахстана, там осталось дедово ружье (оформлено на отца), хотелось бы это ружье перевезти сюда (в Новосибирск), Ружье 48 года выпуска, ценно как память. Собственно вопрос, в свете последних интеграционных процессов (единое экономич. пространство) могу ли я совершить куплю-продажу этого ружья у отца? Или может какой нибудь другой вариант есть? Коллекционеры как-то ведь приобретают ружья за границей?
В ЛРР не будут смотреть охотничий стаж, им важен факт наличия дейтсвующего охот. билета. И срок владения гладкоствольным для возможности приобретения нарезного. Скорее привезет и зарегистрирует нарезное, если такое желание будет. Знаю, что перевозили и регистрировали.
Тоже интересует этот вопрос. И даже глобальнее немного, на что в новосибирской области можно охотиться с этим калибром?
Ни где не могу найти комментарии вот к этому (язык не поворачивается сказать)документуhttp://ohotnadzor.nso.ru/%d0%9e%d1%85%d0%be%d1%82%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc/%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f%20%d0%b4%d0%bb%d1%8f%20%d0%be%d1%85%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/Pages/default.aspx Как теперь будет расцениваться нахождение в охот. угодьях с комбинированным оружием? Звонил в департамент,хотел спросить,но там в мягкой форме посылают в (на) другой "департамент".О самом документе разговор отдельный,бред полный.
Расценивать, как нахождение с нарезным, в зависимости от его калибра и разрешающих охот.документов на добычу. На тех же уток нельзя ни при каких обстоятельствах, "я их стреляю с гладкого ствола" - не прокатит.
Письмо Минфина России об уплате госпошлины за предоставление физлицу разрешений на добычу объектов животного мира Об отсутствии оснований для уплаты госпошлины за предоставление физлицу разрешений на добычу объектов животного мира юрлицом или индивидуальным предпринимателем, заключившими охотхозяйственное соглашение, в закрепленных за ним охотничьих угодьях, а также об уплате госпошлины за предоставление физлицу разрешений на добычу объектов животного мира органом исполнительной власти субъекта РФ. Министерство финансов Российской Федерации ПИСЬМО от 7 февраля 2012 г. N 03-05-06-03/09 В связи с письмом по вопросу уплаты государственной пошлины за выдачу разрешений на добычу объектов животного мира юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, заключившими охотхозяйственное соглашение, в закрепленных за ним охотничьих угодьях, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее. Статьей 333.16 гл. 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что государственная пошлина является сбором, взимаемым с организаций и физических лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных данной главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации. В целях данной главы Кодекса выдача документов (их дубликатов) приравнивается к юридически значимым действиям. Согласно Бюджетному кодексу Российской Федерации государственная пошлина является источником формирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. В соответствии с пп. 96 п. 1 ст. 333.33 Кодекса за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира уплачивается государственная пошлина в размере 400 руб. На основании ст. 31 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 209-ФЗ) выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов физическому лицу, указанному в ч. 1 ст. 20 Федерального закона N 209-ФЗ, может осуществляться как органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в общедоступных охотничьих угодьях, так и юридическим лицом и (или) индивидуальным предпринимателем, заключившими охотхозяйственное соглашение, в закрепленных за ним охотничьих угодьях. В силу ст. 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации администратором доходов бюджета являются органы государственной власти (государственные органы), органы местного самоуправления, органы местной администрации, орган управления государственным внебюджетным фондом, Центральный банк Российской Федерации, казенное учреждение, осуществляющие в соответствии с законодательством Российской Федерации контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей, пеней и штрафов по ним, являющихся доходами бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, если иное не установлено данным Кодексом. Следовательно, только за выдачу разрешений на добычу объектов животного мира физическому лицу органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации должна уплачиваться государственная пошлина в соответствии с пп. 96 п. 1 ст. 333.33 Кодекса. Что касается примечания ст. 2.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) в части понятия должностного лица, то оно используется применительно к правоотношениям, предусмотренным КоАП РФ, и не распространяется на налоговые правоотношения. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН