Вероятно, они у Вас живут вместе с селезнем. Хотя в литературе и пишут, что селезней надо отсаживать от уток за 2-3 недели до охоты, всё же лучше это делать уже в феврале.
В птичнике свет искусственный или только от окна? У меня в прошлом году из-за искуственного освещения световой день сдвинулся по их часам и они так же в феврале нестись начали. Яйца заберал, но оставлять не стал. Я не орнитолог, не знаю сколько яйцо может пролежать да начала выпаривания... По факту работала только одна, вторая филонила 15-30 минут работы и тишина полная..
Живут с селезнем.Планировал отсадить в конце марта.Лампа освещения есть у курей,это одно помещение,только за перегородкой.
И курицам скорее всего световой день продлевается намереренно.... Думаю причина в совокупности: Тепло, световой день увеличился... А селезня можно не отсаживать, большой разницы нет.
Держать то можно, гуси их просто гонять немного будут, следите, чтобы корма было в достатке.... А так у родителей летом гуляют все вместе, а вот на ночь они их разделяют!
Мои тоже вместе с курами живут, вернее жили. Бройлеры были, теперь их порубили. Когда уток привезли и в стайку выпустили, они сразу бройлеров "под нары загнали" А через некоторое время одна из уток бройлеру зоб выдрала в драке. Смотря с кем воевать будут...
Жесть У меня уточки маленькие,курской породы.Куры несушки,вроде тоже не большие,но уток задрочили сразу.Пришлось по отдельным камерам рассодить.
Какой смысл сейчас перед сезоном продавать уток.С осени оставлены только рабочие.Так сказать маточное стадо.По весне проверяется их работа.Если утка устраивает хозяина её пускают в завод,тоесть чтобы дала потомство.Осенью молодых уток убирают(продают,на еду и т.д.)если нужны ремонтные(пополнить маточное стадо)то отбирают самых перспективных.Поэтому весной все утки нужные,а по осени купить утку нет проблем.От 500 до 1000 руб.