Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. Валера

Валера
    Валера
    Алтайский край г.Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    343
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Дратхаар "РЭМ"
    Оружие:
    Мр-153-12, Тоз-34ЕР-12
    ...А пока все же это одна группа: подружейные собаки, континентальные легавые. Наташа всё нормально пришли к общему равенству :beer: :beer: :beer:
    Р.S Поле рассудит!!!

2. Шеф

Шеф
    Вячеслав
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    С 20 лет держал только дратов,последних привозил из Германии.Теперь смычок - выжловка Потешка и Сигнал русские гончие.
    Оружие:
    Меркель-303ЕТ-продаю,СВД-продал,Тоз-18-продал,Беретта ЕS100,Матадор папа 5960
    Боже упаси!Но всё же с высказываниями нужно быть по осторожней.

3. Ромашка

Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    238
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Да я ради поля и завела весь этот разговор. Приходиться ведь судить на испытаниях. И видишь, что собака хорошая и работает правильно, красиво, типично для породы, а по правилам испытаний следуя букве закона снижаешь ей баллы. И ведь обидно и за владельца и за собаку, и переживаешь за каждого, а ничего поделать не можешь. :'( Переживаю, что в племя у нас идут собаки не немецкого типа (коренастые и уравновешенные), а холеричная облегченка. Если владельцы дратхааров хоть как-то пытаются изменить ситуацию, то с курцами ситуация вообще плачевная.

4. Шеф

Шеф
    Вячеслав
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    С 20 лет держал только дратов,последних привозил из Германии.Теперь смычок - выжловка Потешка и Сигнал русские гончие.
    Оружие:
    Согласен на 100%,но немцы говорят,что нет плохих собак,а есть плохие хозяева.Это всё пробелы воспитания хозяина и дрессуры собаки,тем более,что некоторые вообще собакой не занимаются.А когда выходят в поле и отпускают собаку,то та даёт себе волю и не реагирует на любые команды.И по поводу немецкого типа,за обеими руками.Жалко что таких экспертов мало!

5. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Вы говорите , что из германии к нам идут коренастые собаки ? У моего пса отец оттуда, дак он даже на фото высоким смотрится! А мой вообще кобыла добрый! Говорят в отца. А по характеру - ну явный не халерик!От смешения наших и немецких кровей у него аж кровь бурлит! Я конечно новичёк здесь, но и там собаки разные.Даже мне видно.

6. Ромашка

Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    238
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Ну вот на комплимент напросилась <:-(

7. Ромашка

Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    238
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Мы говорим не о росте, а о типе конституции, который должен быть крепкий -сухой, а на иначе, и тап высшей нервной деятельности предпочтительнее - сангвиник. Например тест "Рубеж" холеричная собака не пройдет. А вот сангвиник вполне способен оставаться спокойным при выстреле.

8. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    У меня типичный холерик, рубеж проходит на раз... Это не доработка или ошибки дрессировки. Более того сангвиников и холериков и дрессировать по некоторым моментам нужно по разному.

9. Шеф

Шеф
    Вячеслав
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Оружие:
    За других говорить не буду,но я привозил нормальных-крепкой-сухой конституции.А вот у нас в своё время был один драт,так у того в холке на 8 см больше стандарта РФ,у немцев стандарт у кобелей ниже на 2 см,представляете какой дог.А то,что у вас такая собака-это плохая племенная работа секции и председателя в том числе.По поводу бурления крови могу сказать,что опять же,пробелы воспитания и дрессировки собаки.Или на холериков говорят,что ему нужен дрын(палка), да по больше и всё будет ОК!

10. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    На выстрел его мы еще не проверяли, не были на охоте. Но старый хозяин говорит, что он с ним на коз и птицу ходил.В ограде как только нас увидит - начинает приглашать поиграть с мячём, за оградой - ему бы только побегать.На коз и домашнюю птицу реагирует так рьяно , что не остановишь.А чем сангвиники отличаются от халериков у собак ? Моему только 3 года, в ограде ведет себя как ребенок, только бы помграть. А как только выводишь на волю меняется, как будто бы серьезнее становится.Он на лапах высоким смотрится, но если издоли посмотреть - тело все равно как то длиннее, чем ноги, хоть на немного.И поджарый какой то. Сколько не корми - все равно ребра торчат.На месте не посидит - дыру на дыре крутит.Даже в машине все ему надо в окна заглядывать - кто там ходит, что проезжаем...Любопытный! Но агрессии - ноль.

11. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Подружейная собака вообще не должна на выстрел реагировать. В городе с этим проще - пара выездов на стенд и никаких проблем и реакций. Но "рубеж" это не только выстрел, там вся фишка в том, что собака укладывается по команде лежать, затем хозяин уходит из поля ее видимости 50-100 метров и производится выстрел. Собака не должна делать попыток встать и тем боле бежать к хозяину, пока тот либо не подаст команду ко мне, либо не подойдет к собаке и не отпустит ее в свободное движение. А холерик от сангвиника у собак отличается так же как и у людей. Сангвиник более спокойны, уравновешаны. Холерики - более возбудимы, энергичны.

12. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Ну мой значит холерик добрый! А вот рубеж нам не пройти - он сидеть или лежать так не будет, обязательно или за мной потащится, или уйдет в свободное плавание.Над этим работать надо, пока не знаю как.Мы пока отрабатываем послушание на воле без привязи.Цель - чтоб не уходил в свободный поиск, а был на растоянии выстрела и подходил по первому требованию.То иногда страдаем глухотой, если команда идет в разрез с желаниями.Мало он еще у нас живет.Надеюсь до весенней охоты доведем до ума.

13. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Сперва выдержку дома отработать. При попытке встать - жестко возвращается на место и укладывается, подниматься должен по команде. В поле укладываете собаку командой, если с выдержкой все в порядке, начинаете постепенно отдалятся от неё, по началу лучше отходить не прямолинейно, а как бы кругами. При попытке встать - возвращается на место. Постепенно расстояние должно увеличиваться до такого, когда вы можете исчезнуть из поля видимости. Перед отработкой собаке нужно дать выгулятся минут 15-20.

14. Andrew_39

Andrew_39
    Лариса
    Любитель

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Дратхаар Юта
    Оружие:
    ИЖ27
    Да, совсем зарапортовались наши специалисты. Владельцы дратхааров с т.н. "курцхаристостью" всплакнули слезой умиления и подумали: а на кого же тогда наши драты похожи?http://www.legavie.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=120
    Стандарт FCI 98 (23.10.2002)

15. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Спасибо за совет ! У нас дела на поправку пошли. В воскресенье брали с собой на рыбалку. Сразу отпустила его с поводка по приезду.Далеко от меня не уходил, даже когда лазила с ним по кустам был в поле моей слышимости и приходил по первому зову.Команды выполнял хорошо. Вот только палку мы за приделами ограды почему то не приносим. Даже не реагирует на неё! Зато в ограде это наша лучшая игра! Сам её тащит чтоб кинули . Может в этом и дело. Дома играть можно, а на воле нет, там работа.Вот бы где утку или птицу какую найти! Приехали уставшие, но счастливые!

16. Шеф

Шеф
    Вячеслав
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Оружие:
    В чём прикол?Стандарты вроде одни,а даты разные!И по ссылке,в окончании второго стандарта сказано,что единым считается FCI№98/29.11.2000 D.А вы слёзы,слёзы... :'(
    У нас был деятель,так тот скрещивал русских гончих с пегими гончими.Ему говорят,что так нельзя,а ему всё по барабану!Гордый такой,говорит что я вывожу новую породу.Ну что скажешь про него!Можно и курца с дратом повязать... :super:

17. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Слышал про такое и не раз... Находятся деятели...

18. Саныч24

Саныч24
    Виктор
    Красноярский край Новичок

Рейтинг:
    33
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Легавая (дратхаар)
    Оружие:
    МР 153, Вепрь 7,62/39
    В дурном доме и валенок трох - тибидох...... %) %) :o

19. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Бывает так что и вязать не нужно, драта от курца только специалист отличить может. :D :D :D
    Не знаю с чем связано, толи селекционная работа не правильная, толи иные факторы, но иногда встречаются экзампляры. :D

20. sokolmik

sokolmik
    Владимир
    Липецк Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    четыре дратхаара
    Оружие:
    ИЖ - 27
    Здравствуйте - всем!!!
    Молодые дратхаары, владельцы которых "забили" на выработку послушания - сплошь холерики.
    Такое вот выработалось мнение...

Наверх
;