Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ложа, приклад - изготовление, восстановление, подгонка, ремонт

Тема в разделе "Ремонт, модернизация и уход за оружием", создана пользователем Serg, 23 сен 2007.

1. УЛАН

УЛАН
    Александр
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    19
    Оружие:
    иж 58м 12/70, мр18 спортинг
    всем хочется красивую %) не вноси раздор тянуть будем в слепую

2. Kinolog

Kinolog
    Владимир
    Россия, Оренбург Бывалый

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    DRAHTHAAR
    Оружие:
    Изготавливаю себе сам )
    А по вопросу изготовления - найдите Агарина в Барнауле, лучше никто не сделает в Зап. Сибири...)

3. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654

4. nemo146

nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Hatsan Optima Silver Select
    Наверно надо тему эту с заготовками продублировать в ветке СП. Может там толку будет больше, и поактивней народ станет. 8)

5. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    Да не станет народ активный, поскольку адекватный :D что бы купить заготовку надо не просто ХОТЕТЬ, а еще хотя бы немного уметь ;D, а что бы купить, а потом в Барнаул к чудо-мастеру отвести единнственому на всю Сибирь - это ваще жесть! Можно и к Сереге(Basskachi) в Ярославль тоже мастер не плохой

6. nemo146

nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Минимум троих мастеров знаю, которые с деревом работают. И это только в Сибе. 8)

7. Kinolog

Kinolog
    Владимир
    Россия, Оренбург Бывалый

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    DRAHTHAAR
    Оружие:
    Изготавливаю себе сам )
    Наверное по причине больших похолоданий народ никуда, дальше компа и печки не высовывается... сейчас немного потеплеет и разберутся...) ;)

8. Mavr

Mavr
    Mavr
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    иж27м-12к, rem700-.223
    соглашусь.
    сам пока присматриваюсь к развитию ситуации :)

9. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    только этого и ждем, .... налетай не скупись - покупай живопись!!! уговорили, десяток возьму и сам за ними смотаюсь.

10. nemo146

nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Это следует понимать как отказ на мой вопрос? :'(

11. krot69

krot69
    Алексей
    Тверь Любитель

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    хочу РОСа!
    Оружие:
    Иж-18ЕМ-М х 20, ИЖ-43 - 12\70
    я бы взял одну категории-3 для ружья, прямоугольную. Сколько будет стоить и как получить (живу в Твери).

12. Basskachi

Basskachi
    Гость

То что появился еще один мастер это очень здорово! Скажите, раз уж вы представляете того кто делает. показанный на фото приклад стоит(вместе с материалом) не более 3500 рублей? Если более, то у меня возникают кое какие вопросы.

13. Амакан

Амакан
    Андрей
    п.Кольцово Бывалый

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    РОС,Эстонская Гончая.
    Оружие:
    Тяпка ИЖ-58,ТОЗ-34 и.т.д.
    Какие? Задавайте,постараюсь ответить уважаемый Basskachi. А по поводу цены то я думаю,что каждый мастер оценивает свой труд сам,темболее если он ручной от и до. :beer:

14. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    то что он ручной-этого мало...

15. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Про цену это точно, что каждый мастер оценивает свой труд по разному, зачастую не совсем оп совести.
    Для примера расскажу свежий случай.
    Заказал изготовить на старенький ИЖ-58 новое дерево. Материал - береза, естественно мастера. В итоге за весьма "не лучшее" ложе (не обработанное толком, с торчащим ворсом, насечка выполнена обычным резцом, только крашенное морилкой без пропитки) и цевье, которое пришлось перезаказывать с меня взяли 3000 руб. Перезаказанное цевье еще не вернули, но договорились что стоит 500 рублей сверху иначе переделывать отказывались.
    Дорого, Basskachi? При условии что в мазанинах заводской ореховый новодел ложе при этом уже обработанный лаком стоит примерно 1800-2100 руб.

16. Basskachi

Basskachi
    Гость

Вероятнее всего что дороговато. Одно "НО" - если новый приклад стал намного прикладистее и удобнее. то это может с лихвой покрыть разницу в цене между неудобным, но лаковым магазинным и удобным, но шершавым самодельным.

17. Basskachi

Basskachi
    Гость

Мастер то может оценивать. спору нет. Как понял - приклад стоит все таки дороже. Я не из меркантильных соображений спрашивал. Вопрос соотношения цена-качества очень влияет на оценку той или иной работы. Если это сделано скажем за пару тысяч, то вопросов ни каких не возникает. Если от трех до пяти вопросы есть. Если больше пяти, то надо уже смотреть на заказчика(может у него денег как у дурака махорки) ежели переваливает за семь - это скорее повод для драки чем для восхищения.
    Качество фото не позволяет разглядеть уровень мастерства - не видна врезка, но нижняя личина вроде выступает, не видна насечка, но видно что затыльник не обработан, не видно качество поверхности. но видно, что подщечник уехал вперед, виден прямослой, но не понятно что мешало мастеру чуть изменить при раскрое положение будущего приклада относительно направления волокон.
    Если прикладу 20 лет. то понятно появление самого ужасного на всем изделии(на фоне этого меркнут даже олвейсы под розеткой и затыльником) - это винт с ноздрями в районе тюльпана. Чего он там стягивает? Не хочется думать, что его вкорячил сам мастер. Не может человек на столько не уважать свой труд. Не верю.
    Теперь не много о самом мастерстве. Видно, что человек умеет работать с деревом, знает про таблицу Штейнгольда и вполне удачно скопировал приклад 54 или 26 ижа. сдвинув затыльник вниз(наверное с учетом чей то фигуры).
    Если это первая или вторая работа - кроме восхищения ни каких других эмоций! У будущего мастера большое будущее!.
    Если работа второго десятка - то пора задуматься над тем, чем человек решил заниматься. Если сделано больше - это не ложейник и ни когда им не станет. Это столяр или резчик решивший освоить изготовление еще одного изделия из дерева.
    Если отнестись с максимальной строгостью к автору приклада именно как к ложейнику, то следует сказать, что он "не в теме". Он не понимает до конца что делает. Он не чувствует форму. Не знает как соотносятся размеры, углы, отводы. Провалив, для такой длины приклада, гребень вниз он пытается поднять его изменением питча.(а если это случайность - такой питч для этой горизонталки без оптики - не знаю что и сказать). Ускакавший вперед подщечник говорит о том, что приклад все равно коротковат для заказчика. В общем на ложейника мастер не тянет. Надеюсь, что пока. Все зависит от желания. Захочет гордится своими работами - пойдет дальше. Не захочет - тоже без денег не останется. Ну что делать, Мало мастеров. Люди будут плевать, морщится, ругать и все равно заказывать. А куда деваться. Подровняет цену до приемлемой и будет всем щастье.:))))
    И маленькое пожелание для вас, КУЛИБИН887, не старайтесь, даже из самых лучших побуждений, приклеивать не понятные для вас термины. Вы можете оказать "медвежью" услугу знакомому. Вы назвали приклад "монтекарло" - ни чего общего это название с тем, что вы показали на фото не имеет. И это к лучшему, на мой взгляд.

18. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Вот это в точку... Я попал как раз в такую ситуацию...
    Есть пара вопросов к Basskachi, задам в теме по изготовлениям

19. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Обращаюсь к Basskachi.
    Изготовили мне тут под заказ комплект дерева на старенький ИЖ. Не буду ничего говорить про мастера, скажу про дерево. Материал береза. Покрашено морилкой. Насечка не глубокая, не рельефная, вероятно сделана простым резцом (ножом). Главная проблема - плохая обработка дерева: после морения "встали древесные щетинки".
    Сейчас предстоит пропитка дерева льняным маслом. Как пропитывать не спрашиваю, спрошу как убрать щетинки, не повреждая пропитку и итак не большую насечку? Возможно ли это? Местер, который изготавливал, сказал что мелкой наждачкой в процессе пропитки и будет мне счастье....

20. Дварф

Дварф
    Никон
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    нет
    большое спасибо за взвешанную рецензию, выдержанную и обьективную, не у всех хватает выражений, бывает и так с Барнаульской ветки -- "......он мне то же последний раз всё испортил. на претензии начал неадыкватно реогировать. переделывать отказался. но денег попросил в полном объёме
    пришлось наказать его немножко прямо в гараже.... " - автора не помню %)

Наверх
;