Не когда не думал,что на соболя, можно загон делать.Неделю назад собаки ушли,минут через40 пришли,сегодня зацепился кабель ,за свежака и пошел,а я потихоньку за ним,кабель на мах идёт соболь на мах.пройдёт и пешком,кабель поджимает,он на мах.Самое интересное он шол по следам ,как его собаки гоняли, неделю назад кружок с 1 км-1,5,и где то спрятался,опять не нашли,думаю,если в следущий раз шурнут,попробую,перехватиь,а вдруг получится,Мудрый соболюха,я его заочно зауважал,как он ловко, собак обувает.Где заячьей тропой,но в основном по старому следу собак шол.
20-25 см ,кабель крупный,до снега грудью не достаёт, сука поменьше,кое-где чиркает ,за всю жизнь в начале 80-тых,было такое.Я тогда в Кузбассе,в Тисульском районе жил,да и нынче там не густо со снегом.Лыжи я одеваю,когда см 15 снегу,здесь кочка.
у нас на сколько знаю кто на капканах почти порожняк, снега мало мышкует да и ягоды уродилась,у капканов крутится а лесть не особа
Такая-же ерунда ,снега нет,а мыша море,старые сильно жирные,молодняк не очень,кто только капканит в полном пролёте,знаю,за сезон,и\в 100 капов поймал 2 и всё
во во,скоро конец сезона а взял однаго ,хреново сабаку нет возможности пока держать,все через неделю поеду закрывать.
итоги аукциона-баргуза средняя цена182дол ,http://www.sojuzpushnina.ru/w/images_ru/254/res187r.pdf?a=697
Я сдавал на комиссию (за сколько соболь продастся, 30% забирает посредник, остальное - твое). Вот там реально болеешь, как аукцион пройдет и какой курс доллара будет на момент расчета! А когда пушнину перекупам сдаешь по твердой цене, что толку итоги аукциона смотреть? Только расстраиваться - как тебя объе**ли!
Вези Вишнякову в Усть-Кут на комиссию! Правда деньги долго ждать, зато по чеснаку! И будешь знать, за сколько твои соболя на аукционе продались!
Вчера ездили проверять капканы на свой участок. Снега навалило море. На охотничьих лыжах проваливаешься сантиметров на 35-40. Проверили только половину, сил не хватило! Но двух соболей сняли! Через неделю снова поедем.
А нету снегохода! Вот и топчем тайгу - матушку пешим порядком. Очень тяжело, но полезно для здоровья! Но через неделю всё-таки будем договариваться со снежиком!