Sibiriak, Слушаюсь и повинуюсь Напарник отзвонился и переиграл все планы, он в Парабель уезжает по делам. Ну а со вторым компаньоном мне остаётся только устроить вылазку за ельцами или за ротанами на близлежащие водоёмы...
томич, Да ладно, не растраивайся. Весенний закончился, да и хрен сним. Осень впереди, еще настреяемся. Главное про рыбалку не забыть летом.
Sibiriak, Это мой сынишка в таких случаях расстраивается, а я спокоен Срыбалкой у нас кошмар, если у вас запрет 20 го заканчивается, то у нас он аж до 5-го июня. На реке то мне это не страшно, а вот посты ГАИ, вечно проверками замучивают, и им хрен докажешь чего, даже если у тебя с собой никаких снастей нет и рыбу ты купил проездом у частника...
Sibiriak, Наше ГАИ чем только не занимается, лишь бы на пиво хватало . А уж обшмонать машину на предмет наличия рыбы в запретное время - никогда зазорным не считали. Но всё же наши гаишники супротив ваших болотнинских просто ангелы во плоти это вам любой томский водила скажет....
На самом деле еще 3 года назад я практиковал такую внесезонную охоту ( классный я термин придумал вместо "браконьерство"? ) : до конца мая ходил по утрам на маленькую речку , куда прилетала на дневку бригада брошенных подругами селезней-крякашей , посредством 2-3 выстрелов прекращал сердечные страдания некоторых из них , и делал это без всякого зазрения совести. Вот такой вариант охоты считаю безвредным , хотя , конечно , понимаю , что официально его никак разрешать нельзя.
томич, Не знаю как в Болотнинском, но по рыбе не разу ни где не пробивали на постах. Я понимаю по мясу. И то в сезон.
ДимААА, Может и где нибудь в отдаленном охотничьем домике, на краю тайги, где нет никого, я бы тоже поохотился на селезня, да и то чуть попозже, когда вся утка сядет на яйцо. А так себе дороже. Охота это удовольствие, а не постоянный страх, что тебя где нибудь срисуют охотоведы. Да?
Sibiriak, Чуть попозже, когда уже вся утка сядет на гнёзда вряд ли получилось бы поохотиться на селезня. Не надо забывать, что он сразу после окончания брачного периода начинает линьку, для чего сбиваются они в стайки в самых глухих болотцах и прочих потаённых местах и не летают, так как нечем . Я кстати списался с С. Матвеевым автором "Охоты на перепелов", и получил от него файлы с фотографиями самих дудок манков и подробным текстовым описанием. Сейчас кумекаю как сделать дудку. В принципе ничего сложного там нет, просто времени свободного мало, да и вдохновение не посетило а самое главное, перепёлки похоже в этом году до нас не добрались, весна слишком поздняя, я пока ни одну не слышал...
томич, Ты все таки хочешь в перепелятники конкретно подасться. Ну хоть тогда кинь фото этих дудок. Интересно посмотреть, что там за чудо-юдо.
Sibiriak, Фотки с дудками получил? Я между прочим в воскресенье слышал уже перепелинный бой . Правда ещё не ахти какой, но орать начинают....
томич, Да, конструкция удивительная, спасибо позабавил. Вот только я думаю, что этот дудочник Андрусенко не наш современник, слишком подозрительно про бычий хвост, попахивает серединкой 20-го века. Шприц я думаю не подойдет, отверстие слишком маленькое,замучаешся дуть. Очень понравилось про Тю-рю, Тюрюрю, жалко тональность не написанна, а то хоть в песню вставляй.
Sibiriak, Шприц естественно обрезается со стороны "носика", далее по инструкции и по фоткам. А стональностью мне легче, буду подбирать практически, у моего брата с осени живёт и процветает, сало наедает перепел (подранок с осенней охоты), как раз самец, буду на нём песню отрабатывать... Ежели получится всё как задуманно, в будущем при встрече и тебе мативчик спою
Иванович, Спасибо конечно, но эта книга у меня есть и зачитана до дыр долгими зимними вечерами С неё и начался мой интерес к этому старинному способу охоты...
Re: Срочно Значит возникла общая идея. В июле съездить на стенд, предварительно Ключи. Предлагаю определиться заранее, хотяб до числа 25-го июня. ДимААА тем более там завсегдатай, как я понимаю. Не отказывайте себе в удовольствии отдохнуть, ну и за одно познакомиться поближе. А к концу июня определимся по сумме и по времени. Опять же ДимААА, ждем от тебя помощи.
Re: Срочно Sibiriak,и все остальные . Закрыть стенд на весь день стоит 2 тыр. + 1,5 тыр типа аренда домика + мангал с углем и дровами, только определиться надо за неделю , а лучше за две , потому как в выходные есть много желающих . Один бабах по тарелке стоит 7 руб , счет идет по числу выпущенных патронов ( т.к. я в основном мажу , меня напрягает , но со своими тарелками туда нельзя ). Такси из Академа в Ключи в том году стоило 100 руб, обратно (с вызовом)- 150 ( я к тому , что на трезвую голову стреляется хуже).