Привет! Купил себе тигра по типуСВД/бып и такой/ в 1999году.Брал прямо с завода,из всей партии выбрал 4 шт.Все стволы на заводе промеряют и отстреливают на кучность,так мне показали такую ведомость и результат,все супер!По виду всё как на СВД,практически не отличить,за исключением мелких деталей.После проверял калибрами-точно 7,62мм,а по полям 7,93мм.Ценник был 15 000 р, а дома в магазинах по 40 000 р.До сих пор стреляю-всё класс!
Ну, почему был? В январе взял такой же. Отличия минимальные и куча по пасторту достойная 26мм. В обычном магазине. Сам правда пока не отстреливал надо регистрировать. Ну, думаю ствол по любому стреляет лучше, чем я
Я брал в "Прицеле" за 50 наших килорублей. В "Защите Сервис" короткий в пластике 53. Других в городе не встречал.Бывают очень редко.
Где бы взять эти калибры. А вообще народ пишет, что это особо не влияет. Главное, что бы куча была стабильная, а соответственно не загубить дульный срез.
Мы их делали сами.С начала токарь,затем термист,а потом уже шлифовщик.Сказки про дульный срез оставь продавцам в магазине,они так говорят потому,что в основном все прослаблены и когда начинаешь промерять очень редко попадается 7,63мм.А так 7,65-7,68мм как раз под полуоболочную пулю.Ещё поделюсь секретом/говорили спортсмены/,что нужно стрелять патронами одной партии и обязательно их все промерить на элипс и диаметр.Есть такой прибор по моему пасаметр-ну это микрометр с окошком внутри,а там шкала и стрелка.Очень итересно,когда начинаешь измерения,рекомендую.В идеале пуля должна быть 7,92-7,93мм без элипса.Удачи!
Разные участки с разным калибром по длине ствола- отсутствие кучности. Мерять калибровками надо обязательно. Лучше 7,64-65, но ровный по всему стволу, чем разнобой меньших калибров.
Re: Карабин Тигр мож че я еще не видал ,на там только пластик поставить можно, в место дерева джа и ваще нормально он весит, я бывало с ним часа по 4-6 бегал и нормуль, кому тяжко покупайте болтовик)
Есть шпон. Приклад облегченный за счет вырезов. Всяко легче охотничьего, да и на цевье 12 отверстий. Пусть не много но все таки.
Она большего диаметра и на некоторых пачках было написано,что не рекомендуется стрелять этими боеприпасами из спортивного оружия.
Тигр удлинненый в пластике весит всего 4кг. В любом дереве или в шпоне всяко тяжелей на пол кило. Тигр удлинненый в пластике ,с погоном ,оптикой рысь 7,и снаряжонным магазином на 10 патронов-весит 4кг900грамм
Вчера товарищу взяли Тигра 01 ,удлиненый в пластике.Отстреляли дешовым барнаулом ,в паспорте куча 5,5 см на 100м,а показал 3,8см. Сравнили по весу с чизетом,чиза 243я с оптикой никон монарх,и патронами весит4,650кг,Тигр без оптики и с патронами легче однако всего 4,200кг.
Тигр изготовлен на базе снаип. винтовки СВД. Длинный или короткий ствол на любителя и вида охоты(лес, поле, горы). При наличии штатного прицела ПСО можно стрелять и 1100-1300 метров боевым снайпер. патроном. Прицельная планка 300 м. допустимый охот. стандарт. Карабин хорош, но все же армеец, охотничий эстетики полный 0. Чистка и смазка занимает много времени,в начале приятно позже надоедает(думаешь лишний раз стрелять или нет). Сам пользуюсь на протяжении порядка 15 лет. Приходилось стрелять и тетерева, и лося, одним выстрелом 2 козлов. Есть вопросы, спрашивайте, отвечу.