Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. sergg

sergg
    Сергей
    Улан-Удэ Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Ну незнаю. Вообще говорят, что собаку натаскивать нужно с года. В пол года проводить натаску, можно испортить собаку. К 6 месяцам только ОКД заканчивают. По моему лучше весенний помет.

2. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    У меня собака 01.09 родилась, натаскивать начал примерно к концу июня. Тогда уже почти 10 месяцев было... Куда позже то?

3. Ромашка

Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    238
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Зимние щенки тоже не плохо. Я в прошлом году в июле на Новосибирских испытаниях видела дратхаара 8 месяцев -совсем щенок, а уже получил диплом третьей степени по перепелу. К сожалению кличку забыла. А еще знаю кобеля курца 5 лет который никогда наверное не получит основного диплома- каждый раз погонка. И все потому, что хозяйка умиляется когда он сам птичку ловит. В общем нет плохих собак- есть плохие натасчики.

4. Ромашка

Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    238
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Ага все так. Просто есть правила испытаний типа универсальные для всех пород, а особенности пород эти правила не учитывают. Правила по полевой птице для островных легавых, правила по водоплавающей для лаек. А нашим куда? На дипломы высоких степеней сложно расчитывать... :( У меня собака имеет двушку по полю и три первых по водоплавающей, в этом году хочется пройти немецкое тестирование и по вольерному кабану диплом получить.

5. Ромашка

Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    238
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Ну да, или просто подождать когда сама работать начнет :D Просто при ранней натаске нужно учитывать возраст и не перетруждать щенка. Щен из под моей суки стал стойки по перепелу делать в пять месяцев, хотя правильного челнока не было и охотится с ним еще нельзя, но с птицей он познакомился и понял для чего его вывозят в поле. А вот новай наша дама Веймарская легавая в свои 1год и 2 месяца в плане охоты еще никакая и это лето придется посветить ее натаске и предполагаю, что данное занятие унесет кучу времени, сил и нервов.

6. Шеф

Шеф
    Вячеслав
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    С 20 лет держал только дратов,последних привозил из Германии.Теперь смычок - выжловка Потешка и Сигнал русские гончие.
    Оружие:
    Меркель-303ЕТ-продаю,СВД-продал,Тоз-18-продал,Беретта ЕS100,Матадор папа 5960
    Да вы всё правильно пишете,главное правильно кормите,занимайтесь дрессировкой каждый день и на таскивайте своего питомца при каждом удобном случае и будет вам счастье от охоты со своим дратом.И вот ещё-сколько вложишь в свою собаку,столько и получишь!С уважением Шеф.

7. sergg

sergg
    Сергей
    Улан-Удэ Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Согласен, каждый день и сколько вложишь столько и получишь.

8. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Согласен на 100%, у меня уже второй кобель осенний и считаю что начинать тренировать нужно еще с того момента, когда везешь от мамки домой. Оба кобеля начали работать в первый сезон первые успехи уже с 4-х месяцев, а вы говорите с года.

9. Саныч24

Саныч24
    Виктор
    Красноярский край Новичок

Рейтинг:
    33
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Легавая (дратхаар)
    Оружие:
    МР 153, Вепрь 7,62/39
    Читаю и пороажаюсь? А в утробе матери они у Вас стойки на перепелов не делают? и на белок не лают? ;D. В 4 мес только, только на послушание начинают продуктивно заниматся. И то пару тройку дней не позанимайся и можеш все по новой начинать. А натаскивать раньше 8-9 мес. тоже "мартышкин труд", даже если щен что то там изобрает в виде стоек или чего то там облаивает. Это все не осознанная работа. Мы с вами когда родились тоже плавать умели... и чего то там видели третим глазом...

10. Саныч24

Саныч24
    Виктор
    Красноярский край Новичок

Рейтинг:
    33
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Легавая (дратхаар)
    Оружие:
    МР 153, Вепрь 7,62/39
    К 6 мес щен только только начинает понимать, что от него хотят. ОКД как минимум до 1 года, а для особо "одаренных" и этого мало.

11. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Поражаетесь, это же замечательно, а когда вы родились и я и все мы плавать умели, а вот потом всвязи с воспитанием и комплексами теряем это умение и заново нужно начинать учиться. А по поводу собак, ну что сказать, значить вам не повезло с ними. На белок у меня и сейчас не лает, хотя по двору навалом бегает.

12. Ромашка

Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    238
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Еще как делают стойки :P У меня есть возможность сравнивать раннюю дрессировку и натаску и тоже самое по вашей методике. И вот мои выводы: при ранней натаске и обучении ОКД в 3 месяца щенок выполняет команды сидеть, лежать, рядом, ко мне и безукоризненно подает крыло. В 6 месяцев ищет и подает утку, знает азы охоты на перепела. В год прекрасно охотится на куропаток и зайца. В 1,5 года имеет два диплома первой степени по утке и три трешки по перепелу. Ни каких жестких мер в данном случае не применялось, все было в виде игры и основано на интересе щенка. Второй вариант с другой собакой: Прохождение ОКД с 6 месяцев, смене хозяев в 11месяцев и результат таков, что собака не знает дичь и свое предназначение. В поле мы выезжаем бегать и играть. Подача еще оставляет желать лучшего. А про челнок и стойку я вообще молчу. К весне ей будет 1,4 года и придется ставить ее на корде, жестко снимать погонку и я думаю еще пролблем куча вылезет. И еще один пример. Задержался у меня щенок из под моей суки до 4,5 месяцев. В 4 месяца взяли его с мтерью в поле на прогулку. Мать челночит и он за ней, мать в стойку и он подбежал остановился и когда прихватил запах перепела такой смешной глаза круглые, ноздри роздуваются. Мать мтицу поднята а он от неожидонности сет и сидит на улетающего перепела смотрит. Подошли взяли на поводок похвалили отвели в сторону и отпустили. О что вы думаете он побежал по полю искать знакомый уже запах и через какоето время уже сам встал в стойку поднял по команде перепела и опять не погнал. Опять похвалили, на поводок и в машину. А через неделю поехали с 9 месячным ретривером на болото и щена с собой взяли. Ретриверу играть хочется, не до уток ему, а малыщу не до игр он сразу в болото в камыши полез. А еще знаю кобеля с которым ОКД начали проходить только в год, так до сих пор идеала не добились, а про поле я вообще молчу, хотя кобелю уже пять лет. Вот и задумаешся что лучше....
    Хотя если отдавать щена на натаску постороннему человеку то раньше года этого делать точно не стоит.

13. martin

martin
    андрей
    НСО гКУПИНО Бывалый

Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Дратхаар,Такса.
    Оружие:
    МР-153,Тигр.
    У вас дратхаары или курцхаар.Я не кинолог но разница есть.?

14. Ромашка

Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    238
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Разница есть и больше внешняя. Курцхаар, дратхаар и ландхаар - это все разновидности немецкой легавой. В старой литературе описывается как становление одной породы и деление их произошло только по пинципу щерстного покрова. Тип конституции, нервная система, и предназночение у них одинаковое, а следовательно и дрессировка и натаска однотипны.

15. Шеф

Шеф
    Вячеслав
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    С 20 лет держал только дратов,последних привозил из Германии.Теперь смычок - выжловка Потешка и Сигнал русские гончие.
    Оружие:
    Позвольте сударыня с вами не согласиться.Посмотрите по внимательней из каких пород получились выше указанные собаки.Например у курца подмешивали пойтеров,а у дратов их нет.И на полевых испытаниях у курцов чутё острее да и прихватывают птицу они дальше,а вы говорите что разница есть и больше внешняя.Получается не внешняя!По дрессировке опять же пальцем в небо,к каждой собаке подход свой,особый.

16. martin

martin
    андрей
    НСО гКУПИНО Бывалый

Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Дратхаар,Такса.
    Оружие:
    МР-153,Тигр.
    Собаки также как и люди кто то в 6 лет читает а кто то 8 не бумбум.Я видел как дворняга делала такие вещи что блатным собакам и не снилось.

17. Ромашка

Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    238
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Классификация FCI: 7-я группа – собаки, работающие со стойкой.
    1-й сектор – континентальные легавые с обязательными рабочими испытаниями

Краткая историческая справка

Дойч-дратхаар (deutsch-drahthaar) – жесткошерстная легавая собака, выведенная в конце 19-го века.
    Порода выводилась на основе имеющихся представителей жесткошерстной легавой (Грифона Кортальса), а также в соответствии с идеей «Хегевальда» (Сигизмунда Фрайхера фон Зедлица и Нойкриха), имеющего достаточно конкретную и определённую цель – создать крепкую, работоспособную, обладающую разносторонними рабочими качествами, немецкую охотничью собаку.
    В условиях соблюдения определённой свободы и творчества в селекции и, придерживаясь принципа «от достижений – к типу» при последовательном и регулярном отборе лучших представителей из помётов, полученных с использованием кровей других жесткошерстных пород (Пудель-пойнтнера, Грифона Кортальса, Штихельхаара), а также с добавлением кровей Курцхаара, в короткое время была выведена охотничья собака, которая, благодаря своим разносторонним качествам и практичному всепогодному шерстному покрову, выгодно отличалась от других.
    Использование: cобака многосторонне используется на охоте.

Классификация FCI: Группа 7 - Легавая собака.

Секция 1.1 - Континентальная легавая типа "Braque" с рабочим испытанием.

Краткие исторические данные: История немецкой короткошерстной легавой начинается с собак, которые использовались при охоте с сетями на пернатую дичь, прежде всего в странах Средиземноморья и при соколиной охоте. Из Франции, Испании и Фландрии легавые пришли в поместья немецких князей. Главным преимуществом этой собаки является способность указывать местонахождение птицы стойкой. После создания в 1750 г первых козназарядных двухствольных ружей потребовалась легавая собака, которая должна была добирать пернатую дичь, подстреляную влет. Это был толчок в переходе от чистокровной легавой к многофункциональной охотничьей собаке. Решающей основой для становления, развития и разведения породы с 1897 г. была «Книга по разведению немецкой короткошерстной легавой». Принц Альбрехт из Solms-Braunfeld был тем, кто установил особенности породы, оценочные правила форм туловища и, в конце-концов, простые правила испытаний для охотничьей собаки. Сегодня немецкая короткошерстная собака проходит через фильтр правил и проверок. В стандарте установлено, какой должна быть немецкая короткошерстная охотничья собака. Это обязывает ее выполнять все требования в области охоты даже в возрасте.

Общая картина развития: Благородная, гармоничная собака, чья сила строения тела, скорость и выносливость очень ценятся. Гордая осанка, плавные линии, сухая голова, хорошо носимый хвост, плотная, блестящая шерсть и гармоничные движения подчеркивают ее благородство.

Важные пропорции: Длина туловища должна немного превышать высоту в холке.

Поведение/характер: Твердый, уравновешенный, верный темперамент, ни нервный или пугливый, ни агрессивный.

Ну есть в дратхаарах кравь курца! Это выдержки из стандартов FCI. А в стандарте РОРС тип конституции и высшей нервной деятельности одинаковы.
    Но в том, что к каждой собаке подход индевидуальный я с вами полностью согласна. :super:
    Завтра подниму свои записи и чтобы не быть голословной приведу пример ранней работы дратхаара, чему была сама свидетелем.

18. Ромашка

Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    238
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    +100 Точно как люди! И феномены бывают и "умственно отсталых" видела.

19. Шеф

Шеф
    Вячеслав
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Оружие:
    Что то не помню чтобы у драта были крови курца.Но не поленился и посмотрел стандарт FCI №98/29.11.2000/D cекция 1.1 континентальные легавые.Дата опубликации официального Стандарта 25 октября 2000 г.Курцов там и в помине нет,так что опять неувязочка. А вот у курца ситуация немного другая.Очередное вливание крови пойнтера курцу было в 1910 году от английского заводчика Аркрайта.Пойнтер добавил курцу чутья, быстроты хода и ввёл контрастный белый окрас пятнами,обычно коричневыми.Международный стандарт был принят в 1912 году. А вы говорите что драты и курцы одинаковые-ну это вряд ли.Они совсем разные.

20. Ромашка

Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    238
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Они не одинаковые, они похожи и это разные вещи.
    Я копировала стандарт с сайта Дойч дратхаар и от себя ничего не добавляла. И если там есть какие то нестыковки с вашим мнением, то это не ко мне. И еще стандарт породы может менятся со временем становления породы и в будущем действительно в этих породах возникнут такие принципиальные различия как у лаек с легавыми. А пока все же это одна группа: подружейные собаки, континентальные легавые.

PS я не пытаюсь спорить с вами просто самой интересна эта тема и очень нравиться узнавать мнение других людей, узнавать что-то новое <:-(.

PPS Вы пытаетесь убедить меня, что курц лучше драта???

Наверх
;