Вопрос конечно не очень по теме,очень надеюсь модератор простит.Ребята кто пользовал забугорные Sellier & Bellot по моему Чешские,мне товарищ пяток патронов подогнал,вроде как высокоскоросные,я так и не понял.
Понравились патроны завода "КСПЗ" на них и сало меньше, и чистить мало и Климовский стандарт кучней летит чем новосибирск (имхо).
Пробовал Reminqton viper в народе говорят "питон"резкость и останавлюещее действие ничего так,а точность более или менее только до 50м,дальше летит не извесно куда.
Re: ТОЗ 78-17 отзывы владельцев Я понял,ето по моему тоже ремингтоновские,только експансивка если не ошибаюсь.
Да она самая ,глухарек до 100 падал нормально, но %50 приходилось догонять и достреливать,всеж мелкан слабоват малость,но лучше уж иметь его чем не иметь
Заехал сегодня в ормаг и удивило то, что патронов 5,6 выбор очень скудный. Наших только биатлон и еще какие то. Остальное импорт. Я взял на пробу биатлона пару пачек. Може кто пробовал такими шмалять подскажите как результат. И второе. Если импортом стрелять ствол не кончится раньше времени? У меня ТОЗ 78 - 01
По лисе пробывал, но честно не помню с какого затихла выстрела, первым точно попал, но потихоньку пошла, ну а потом уже не помню,хотя в обойме чет осталось крупея лисы и зайца не брал.
Стреляй спакойно,быстрея нашими закосячиш ствол , это со старых тоз-8,17 и тд не рекомендовалось стрелять обмедненными и залатуненными пулями мол нарезы убивались, не знаю сам не видал
Спасибо. Буду пробовать импорт. Еще вопрос. У меня стоит оптика. Пристреливал российскими "Косач", "Охотник 370". При переходе на импорт надо будет наверно пристрелку сделать, скорректировать под этот патрон.