Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. томич

томич
    Гость

<Макс>, Назовём его Макс 2. Насчёт резать косуль, что бы от безкормицы не сдохли, это очень "гуманный" акт, мать Тереза отдыхаетпросто. С чего ты взял, что она именно умрёт, может выжила бы, а вот после того как финкой по горлу тут уж точно не выживет. Кто вообще дает человеку право решать, что в природе правильно в этих случаях? Даже если бы она сдохла сама - была бы прокормом другому зверью....

2. томич

томич
    Гость

Sibiriak, А вот в Томской обл. лысуха распространена мало, видать это край её региона распространения, я всего пару раз добывал по осени. В Казахстане её валом, по осени на любом озере несметные полчища, особенно когда местная объединяется с пролётной, на озёрах черно, воды не видно [​IMG] Поднять её, что бы моталась, действительно сложно, нужна канонада с разных сторон озера и чем больше охотников, тем лучше. Зато уж когда поднимется, мотается вокруг озера, не улетает в отличии от утки. Я ещё использовал такой способ охоты (днем, когда зорька уже кончилась) ходишь тихо вдоль камышей и просматриваешь просветы с чистой водой, тоже неплохо получалось.

3. DimaSH

DimaSH
    Гость

Гы
    Вспомнился случай презабавный. Я свидетель.
    Приятель шел на резинке вдоль камыша на озере в Красноозерке. Видит, лысуха из камыша выглядывает метров за 30. Он в нее стреляет. Подплывает забирать, а там их оказалось 11 штук!!! битых наглушняк. У него шок был, ведь он их и не видел даже. Случайность, блин. Кучей сидели и пятном выстрела их накрыло. Неудачный день у лысух оказался.

4. томич

томич
    Гость

DimaSH, Ну и я пару случаев добавлю. На заре моей охотничей молодости, заплыли с отцом на лодке, с собой было два ружья и по 50 птронов. Как подняли несметную стаю лысух, как давай они над нами мотаться во все стороны и со всех сторон, как чайки на море, я стреляю без перерыва, отец только перезаряжает мне, распалил все патроны какие были в момент. Правда сбил тогда не много, десяток примерно, я тогда ещё стрелял плохо [​IMG].
    А в другой раз, выехали с отцом на открытие осенью (на юге Казахстана это примерно 12 сентября). Встали на широком мелком заливе большого озера. Охотников вокруг полно. Утром ещё подняли стаю, а потом сбилась она в кучу на середине залива, ни с одной стороны не добьёшь. А в это время там ещё тепло, и вода не холодная, я недолго думая разделся, патронташ на шею и к ним, благо воды всего то по грудь в самых глубоких местах. Они спокойно подпускали на выстрел, после выстрела отлетят малёхо и снова сидят. Таким образом добыл на глазах у всего берега шесть штук, к тому моменту уже подзамёрз правда, да и таскать их неудобно стало, вернулся, а там мне сразу полстакана водки преподнесли в знак уважения к находчивости новичка [​IMG]. Что интересно, лодку они так близко не подпускали...

5. Ивашка

Ивашка
    Гость

томич,
    А наши парни сегодня в шесть утра двинули с северов домой. Передали по связи, что один снегоход навернулся, не завидую я им. Кому-то тащить свою и чужую нарту, а кому-то свою нарту, да чужой снегоход с водилой. Вообще капец. А реки уже начали вскрываться по полной программе. Как приедут, сообщу.
    В Палане, на Западном побережье, гусь шел нормально. За утро по шесть штук стреляли. А гуменник прошел раньше, только белолобика застали.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

6. AndreyD

AndreyD
    Гость

DimaSH, Действительно неудачный денек у них выдался.
    Я даже в подпись поставил себе высказывание об этом.

7. Ивашка

Ивашка
    Гость

AndreyD,
    Сообщаю.
    Все наши вернулись с северов благополучно.
    В шесть утра сегодня два ивашкинских "Бурана" тоже дошли до дома.
    Итог охоты: семьдесят гуменников на пять человек. Немеряно щуки и хариуса. Щуки - по метру! Рассказывают, что главная проблема - щука перекусывает леску. И трех не смог втащить в лунку! А с поводком плохо берет. Построили там вешала и заготовили юколы от пуза. Единственная неудача - это порвалась цепь на "Арктиккете". Это Витек гонялся за полярными волками. Было их четыре. Взял только одного, но огромного. Говорит, что в одиночку очень неудобно.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

8. томич

томич
    Гость

Ивашка, Пришло время спросить как зарекомендовали себя Томские чуни?

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Не пойму, что тебе больше запомнилось; лысухи или полстакана? У меня знакомый за полстакана без ружья любую утку загоняет. Я думаю с тех пор ты стал настоящим охотником.

10. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Запомнился сам процесс охоты, ведь в то утро, практически все бывалые остались без добычи, а с вечера надо мной новичком изголялись, типа мол "у нас кто не стреляет, тот скубает". Вот и скубали потом. Хотя полстакана тоже помню, всё хорошо когда оно вовремя, а мне продрогшему это было в самый раз[​IMG]

11. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, А я в детстве готовил шурпу и уху, пока батя с братьями на охоте. Стрелял с берега, со стоянки, потом мужики приходили собирали.

12. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Sibiriak, что насчет стенда, ты готов? Стенды в городе знаешь? А то я не разу не был.

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Мне интересно. Переквалифицирование охотников в рыболовов, как минимум на летний период, просходит вполне свободно и безболезненно, и почти сто процентно, но вот чтоб рыболов менял увлечение не факт. Может не понимает интереса охоты? Может когда-то был, да не удачно. Не понимаю. Себя например считаю грамотным рыболовом, но все равно не променяю на охоту на рыбалку. Хотя в зимний период, тянет побросать спин почти так же, как взять ружье и уйти на озеро, на зорьку. Хорошо, что есть отдушина на лето, рыболовная.

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, Стенд найти не проблемма. Готовь снаряды. Где-нибудь на июнь, середина, не раньше.

15. томич

томич
    Гость

Sibiriak, В том то и дело, что нам рыбалка отдушина пока охоты нет, а у рыбаков такого периода затишья и нет практически,Летом, осенью и зимой они заняты своим любимым делом, а в короткий период нерестового запрета и охоты нет. Вот и не переквалифицируются и слава богу, нас охотников -любителей и так полно, а тут ещё рыбаки подключались бы - хана всей дичи [​IMG]

16. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Sibiriak, ну раз не проблемма тогда вообще все просто, снаряды щас любые в магазине. По времени думаю не раньше конца июня - начала июля, я в середине июня планирую смыться из города.
    А про сравнение охоты и рыбалки - у меня в подписи все сказано. Хотя рыбалку летом тож уважаю.

17. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Я думаю, еслиб рыбак тянулся к охоте, то на два три дня на открытие выбраться всегда время нашел. Наверно все таки фанатизм рыбацкий непреодолимый барьер для перехода на фанатизм охотничий.

18. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, В июле, так в июле. Я не тороплюсь. Главное остальные как думают? Если желание будет присоеденяйтесь.

19. DimaSH

DimaSH
    Гость

Sibiriak
    Предлагаю стрелковый стенд в Ключах. Место живописное, мангал. Есть возможность стрелять из нарезного и гладкого (круглый и траншейный стенд). Ну да ты знаешь, конечно. AndreyD тоже не откажется.

20. AndreyD

AndreyD
    Гость

DimaSH, Не откажусь конечно, надо отрабатывать навыки. Да и встретится, познакомится, пообщаться, конечно нужно. Думаю то же ориентировчно на июль стоит запланировать встречу.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;