да какой втихушку без угрызения совести и ни кого не спрашивая...а пострадают городские,которые целый год зарабатывая рубец на сердце от ожидания, лишатся выезда на природу...
да потому-что он не бьет утку. не потому что по закону нельзя. а потому что ему дед еще это сказал. если он ставит петли на глухаря он знает на какой высоте ее ставить. т.к. он там живет и срать где живеш, нельзя, ему еще дед это сказал. он бьет лосей круглый год т.к. он знает что бить и как. а когда ему жрать нечего будет он и тебя схавает. он выживать умеет. у него свой закон мужичий. когда-то был разговор что раньше за косяки люди в тайге пропадали. так все возвращается на тоже место от куда ушли. а все от неуважения человека человеком. кто дает право считать себя выше другого? и чем раньше мы все это поймем. тем меньше будет милиции работы. а терпенье мужичье не бесконечно.ИМХО
Ой ли? Все это хорошо написано, что "бьют чтобы выжить"... А так ли на самом деле? Не будем трогать лосей, возмем к примеру уток и зайцев... Если бы стоял вопрос в выживании, то по крайней мере выживали бы за счет ловли самоловами, а то значит деньги на патроны находят, а купить пожрать нет денег... Херня все это. Бьют потому что безнаказанность. Буквально на прошлой неделе состоялся разговор с местным охотником (лично не знакомы с ним, но иногда его встречаем во время охоты, когда он на работу едет на лошади или то же охотится). Так в разговоре он нам поведал что сезон закроется, а он то еще до конца февраля будет охотить и "свое наверстает"... И что или кто ему в этом помешает? На вид он не голодает, двух гончаков держит, которые тоже голодными не выглядят...
Как в том еврейском анекдоте и ты прав и ты, и все остальные тоже правы. Что творится в угодьях и так все знают, на мой взгляд нужно не сокрушаться по поводу того, как ведут себя местные, городские, от власти, от д. васи и т.д. нужно искать и предлагать пути решения данной проблемы... Например у нас на работе так заведено, что не одна жалоба на проблему не рассматривается как-таковая, если после описания сути проблемы нет вариантов по её решению. Читаешь форум - нет не одного здравого предложения, только негодование и недовольство одних и огромное желание все запретить от других...... Из всего прочитанного, причем не только на данном сайте смело можно сделать вывод, что всех все устраивает и никто ничего менять не хочет, а два лагеря "за" и "против" - обречены на вечный спор.
А что может простой охотник? Как ему бороться с браконьерством? Кроме как вести пропаганду настоящей охоты по селезням, причем мирно! И как ее (пропаганду) нести в массы, только при случае, например: встретились два охотника Петя и Вася, у Пете утки у Васи селезни, Петя спрашивает «ну как у тебя», Вася отвечает «да пара селезней», «а у тебя» спросил Вася, «три уточки» ответил Петя, Вася ответил «а я не стреляю уток весной, как-то сукой себя не охота чувствовать»…. Больше то как?
Какие могут быть варианты решения, если у нас чиновники и народ живут на разных планетах? Только воздух зря сотрясать! Сколько бы мы тут не пыжились, они все равно по-своему все сделают и улыбаться будут, типа пищите-пищите себе быдло! А нам мол и так жить хорошо! А народ только мешается под ногами к вершинам. Не знаю, как все это решать! Но дышать нечем уже. Везде все гайки позакрутили. Все нельзя! Тарифы на все, квартплаты выше дохода у многих людей. Да что говорить - на хлебе люди вынуждены экономить! Особенно старики. Такой махровой бюрократии я много лет не припомню, даже при совдепии проще было. На охоте только я от этого безобразия отдыхаю. И туда эти волки лезут! В лесу куй спрячешься!
Можно добавить, из-за таких горе охотников и закроют нахрен охоту всем. Может тебя и пошлют по дальше, но у Пете осадок все равно останется)))
Для тех, у кого цивилизованная охота стала частью жизни и отдыха, вопрос "Открывать весеннюю охоту или нет?" в принципе не рассматривается! И все доводы типа "вот у меня за околицей две лужи и на них уток мало, а если весной охотники не распугают - там к осени охотничье Эльдорадо будет" - полная чушь! Тут хоть на 10 лет закрой, а Тогучинский район с Чановским по гусю и утке всё равно не сравнится. Это во-первых. Во-вторых: браконьерам все эти запреты - абсолютно по фигу! Дуракам, как известно, закон не писан, а дураков в России, как говорил Кузьмич, слава Богу лет на сто припасено. В третьих, когда обсуждаются "за" и "против" открытия весенней охоты редко учитывают социальный фактор: природа, общение с друзьями, позитивные эмоции и как следствие (может кто и посмеётся надо мной) - снижение напряжённости в обществе. А это далеко немаловажно при нашей современной жизни с её сумасшедшим темпом, стрессами и пр.
Не надо обобщать, дебилов и в городе немеряно. У меня масса примеров и городских и деревенских. А есть те которые из деревни, а заботяться о природе лучше всяких ..ОиРов и "зеленых", реально заботяться. И ни от кого спасибо не ждут.
Мужики, вам самим не стремно? Посмотрите на то, что смоглсделать рыбаки? А не устрой они митинги, протесты - все на законных основаниях. Сейчас бы уже и удочку кинуть некуда было, да еще не факт что и спининг через ЛРО не пришлось бы покупать. Можно и на чинуш найти управу, было бы желание.
правильно сказано,только разговоры,возмущения,а как до дела доходит-мне ниче не надо,моя хата с краю,за меня другие сделают,а я потом пользоваться буду-ведь я же взносы плачу,я же весь такой правильный и таких ну процентов 70% точно...я не хочу "ЯКАТЬ",но я один из первых предлагал писать депешу(будь что будет,главное мы напишем),так сколько смеху то было,так же предлагал зарегистрироваться как движение(охотников)-я понимаю какие цели преследуются на сайте,но я просто предложил,опять одни насмешки,но я хоть что-то делаю,за что-то переживаю и на что-то хорошее надеюсь и чтобы не случись(хорошее иди плохое) я достойно встречу это-по мужски,потому что я прилагал к этому усилие...
Степа, а какие усилия ты прилагал? Без подье..ок, просто интересно. Я вот тоже уже думал, харэ пиз..ть, пора че то делать. А вот что делать то, тяму и не хватает. Тут многие в ходатайстве то подписались на 6-7 день, хотя заходят на сайт каждый день. Иногда впечатление такое, что сама охота большинству и не нужна, так тока в форуме поговорить о ней, умников из себя построить... Да че говорить если людям лень продублировать ходатайство, и еще от своего имени отправить в департамент(чтоб у Стукало в глазах рябило от них). Когда на главной странице было около 100 подписей, лично продублировали ходатайство только 5 человек(со слов Сибиряка) остальным 95 впадлу видимо, или окуенно некогда, 2 минуты потратить ради любимого занятия.
Сегодня последний день сбора голосов под ходатайством. Послезавтра совещание у Стукало. Завтра максимум в обед пойду регистрировать наши пожелания в секретариате. Так что еще есть возможность привлечь тех, кто не успел записаться. На самом деле голосов очень мало. На сайте новосибирцев больше полутора тысяч, а голосов всего 120.
Интересно у нас в рашке, у охотников есть какая нибудь общественная организация, движение наподобии тех, которые есть у автомобилистов, рыбаков и т.п.? Которые предстваляет наши интересы в обществе, власти и т.п.?
А зачем в рашке.У каждого региона свои проблемы.Необходимо создавать свою независимую организацию и решать свои проблемы.Вот понесет завтра Sibiriak обращение в департамент.Это хорошо. Но если бы он как председатель правления общественного объединения пошел,то его обращение было бы гораздо весомей.И такие решения как ограничение охоты без такой организации не принимались бы.Охотники западной сибири объединяйтесь.
Очень много знакомых охотников посещает сайт без регистрации, просто читают-сморят фото, еще многие узнают,про то, что охота открыта или закрыта только когда весной пойдут платить взносы, да путевки сдавать сезонки. Вот таки дела. Вот если бы еще митинг организовать ... как это вообще дело происходит .. регистрации какие нужно пройти для этого ... да заранее народ поднять ..
В соответствии со статьёй 7 Федерального Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» настоящим уведомляю о проведении публичного мероприятия. Цель публичного мероприятия - Форма публичного мероприятия - (пикет, митинг) Место проведения публичного мероприятия - территория, прилегающая к зданию ...... по адресу: ул. , дом . Дата, время начала и окончания публичного мероприятия - 01 января 2001г., с 16:00 по 17:30 Предполагаемое количество участников - 50 человек. Обеспечение общественного порядка планируется силами организаторов пикета и уполномоченных мною лиц, при необходимости обращаясь к сотрудникам полиции. Организация медицинской помощи в случае необходимости планируется при помощи вызова скорой (неотложной) медицинской помощи по телефону, а также оказания первой помощи на месте. Использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия не предусматривается. Организатор публичного мероприятия - Иванов Иван Иванович, паспорт: серия, номер , выданный , проживающей по адресу: Контактный телефон: 8 9хх ххх хххх Уполномоченные лица: Петров Петр Петрович - ответственный за обеспечение общественного порядка; Сергеев Сергей Сергеевич - ответственный за организацию первой медицинской помощи.