24-го отправил на это адрес aw-nso@mail.ru в теме письма указал билет , откуда сам, чуток мнения и все
а из других областей прокатят письма. как навалимся всем скопом. чтобы они солидарность почувствовали. а то ведь и в любом другом регионе в любой момент может какая нибудь шлея под зад чинам попасть. а к тому времени уже будут отработаны механизмы. я думаю надо слать письма отовсюду.чтобы у них мозг вынести.
Это еще один серьезный вопрос к тому как у нас выдаются охот. билеты... Как люди сдают охотминимум и т.д. Раньше нужно было еще стажироваться.Однако и среди старых охотников много тех кто не чтит законы и не соблюдает правила. Поэтому самой большая проблема, это наше отношение к охоте, видимо у таких людей охота ассоциируется с покупкой ружья, патронов и путевки - все... Т.е. сводится к побродить пострелять в угодьях. А должен быть здоровый интерес хотя бы немного изучить образ жизни, особенности поведения и способы охоты на предполагаемую добычу! Сейчас даже книжек покупать не обязательно, в интернете полно информации. ИМХО такое отношение можно назвать одним словом - НЕУВАЖЕНИЕ. К природе, к другим охотникам и т.д.
Честно говоря я понял что либо на адрес департамента писать, либо в комментариях к новости отметится и это потом пойдет "оптом"... Тогда сейчас продублирую свое ходатайство на email. Продублировал.
Тёркин,только без обид,вот что ты за человек?!Ну если против ты охоты весенний,так дай ты народу неопровержимые факты и доказательства и вопросов не будет,мы тоже люди если кто-то не понял,а с твоей стороны только твоя позиция и принцип,выкладываешь статьи,которые пишут дяди умирающие со скуки в своих редакциях!Так и в стране у нас принцип такой и есть- которого ты придерживаешься,один сказал НЕТ,а остальные 140мил. "согласились"...нормально так то,да?!
А чего? Вполне нормальная статья. Проблема описана совершенно точно - правила охоты нарушают многие, в том числе и те, кто должен следить за их выполнением. Абсолютно верно подмечено, что под эгидой борьбы с птичьим гриппом, можно запретить охоту, но те кто перед законом ровнее остальных все равно будут охотится. Совершенно грамотно не затронута тема, необходимости запрета на весеннюю охоту, т.к. проблема не в том, что сама охота как таковая наносит вред, а в том, что не соблюдаются правила. По аналогии с высказыванием ВВП насчет того, что рыбак с удочкой не наносит существенного ущерба популяции рыб в водоемах, а если проблема именно в этом, то нужно в первую очередь не с рыбаков шерсть стрич на восстановление популяции, а бороться с браконьерами, можно провести параллель и бороться с нарушителям правил весенней охоты. ИМХО у всех этих запретов есть еще одна подоплека - в законе появилась еще одна дырка для захвата земли в частные руки "богоизбранными". Как бы мы были не довольны своими обществами в которых состоим, но все ХХХХООООиР они как кость в горле у многих кто хотел бы на халяву разжится земелькой. В итоге запретами так или иначе они двигают хозяйства к банкротству. В итоге если введут запрет на весеннюю, что нас ждет? Либо увеличатся членские взносы, либо поднимутся цены на осенние путевки и лицензии. Т.е. не поохотившись весной, мы все равно будем оплачивать налоги и затраты наших охотхозяйств. Ну или через 5-10 лет, коли барин нам позволит, сможем погонять зайчика, и не факт что с ружьем, а не вместо гончей..... Ну и еще одно это касается в том числе и Тёркина - у вас сторонников запрета, нет больше не одной мысли, идеи как решить проблему? Нет не одной толковой мысли о том, как заставить тех кто нарушает правила не нарушать их, а тех кто обязан следить за соблюдением этих правил, не валятьсядома на диване, не гонять по угодьям за копытными, а следить за порядком ипрежде всего показыавть своим примером что правила для всех одинаковы?
Я противник весенней охоты в том виде в котором она существует в настоящее время.Но идей и мыслей как все это исправить у меня нет Поэтому из противника я перехожу в сторонники И на своем примере буду пропагандировать как нужно охотиться весной.
да нельзя рядового охотника лишать охоты,т.к те кто запрещают(чинуши) ни хрена вообще ни делают для этого,а при этом сами продолжают брачить...да пускай они себе катеджи и бентли покупают,честно-насрать,но какого беса не законно лишать меня права охотиться когда я все соблюдаю?это не законно по всем нормам,как правовым,так и морально-этическим...
Чтобы исправить ситуацию должно быть желание ее исправить как убольшинства охотников, так и у тех, кто предоставляет услуги, охраняет и т.д. Мое предложение органичить весеннюю охоту, только охотой с подсадными - встретило гнев собратьев по заболеванию. Фактически не находит никакого одобрения со стороны охотпользователей(из тех с кем общался) - ну не хотят они разводить подсадных, сдавать их в аренду, организовывать места(скрадки) для весенней охоты и т.д. За те же самые 1-3 года на которые нам хотят запретить весеннюю - и в селах есть много людей, которым лишние несколько тысячь рублей совсем не лишние и если егеря или кто там обязан предоставлять услуги не хотят, то найдутся люди которые займутся этим бизнесом. Не многие хотят понимать что свобода в социальном обществе - это не вседозволенность. Так вот с этого все и начинается, сегодня катедж, завтра бэнтли, а послезавтра тех кто за оградой или за окном этого бэнтли они уже за людей не считают.... А вот когда эти дяди будут побаиваться выставлять наворованное на показ, когда будут понимать, что за это их народ на вилы в два счета поднимет, тогда они будут с ним считаться.
канал Рыбалка и Охота шел бы бесплатно и просвещал культурну охоту за правила охоты! сам я уже многих заколебал правиами и не напрасно)))
Все очень просто - те, кому насрать на законы вообще и запреты в частности - читай браконьеры или же простые деревенские мужички - все равно будут выползать втихушку и свое брать. То есть эти запреты касаются только большинства культурных и законопослушных охотников. А такие люди правила страются не нарушать, во всяком случае специально. Я, например, хоть и не ангел божий, но весной страюсь ту же утку не бить. А если стрельну, то жалко. За что же нас лишать отдушины? :'(