Есть еще порода "курская",но в такие породы диких не помешивают,а вливают свежую кровь из других подсадных выводков,но тоже "курских".Правила селекции такие же как и у собак. Никому же в голову не придет повязать элитную выжловку с волком.
В литературе куча примеров, что хорошая подсадная только в путь от дикой кряквы селезня переманивает! Думаешь это пи**еж? Вот именно! Дикая кряква редко в светлое время суток голос подает. В основном в глубоких сумерках и ночью они разговорчивыми становятся. Так что если из дикой подсадную делать, надо наверное сразу подствольным фонарем обзаводиться.
Наш мир потому и меняется, что есть неординарные, криативные люди способные опровергать точку зрения относительно казалось бы неопровержимых законов природы. А самое главное среди нас в основной массе теоретики, т.к. я не увидел не одного комментария что кто-то лично пытался приручить дикую утку, использовать на охоте и т.п. Все наши доводы основаны на теории, рассказах от друга моего друга и книгах, которые скорее можно отнести к творческой литературе, но не как не к научной работе. Поэтому безумству храбрых споем мы песню...
Vovan_K, а более чем 20-летний опыт содержания и разведения подсадных - это что, тоже теория? Сомневаюсь я, что не было попыток приручить дикую утку. Значит толку мало от таких экспериментов. Диких селезней чаще "используют" для "обновления" крови, сам тому свидетель.
Вот имено про это я говорю. 20 лет опыт разведения, но не 20 лет опыта или попыток приручить? Т.е. в разведении у тебя практика и опыт, а в приручении - теория. Вспони историю Коперника, его сожгли за то, что он считал что земля крутится вокруг солнца, а все ученые того времени считали что земля это центр вселенной. Процитирую фразу которая как считается принадлежит Эйнштейну: "Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие". Лично мое мнение - не нужно бояться эксперементировать и познавать мир, тем более если это не наносит некому вреда.
Так, господин экспериментатор! Не надо изобретать велосипед, я думаю, ты в курсе, про что говорю Есть опыт содержания и разведения подсадных уток, его и надо использовать! Ты же в машину не заливаешь подсолнечное масло? А что, вдруг поедет?
Лёха, у русского человека авантюризм в крови, подлодка ведь когда то на водке же работала может и из этого чего выйдет.
блин. извел уток. специально весной найду гнездо выведу диких и расскажу. если не будет крякать какая разница какой башку рубить: подсадной или дикой
ещё Эйнштейн сказал: "Всё относительно." и солнце относительно земли вращается вокруг земли, и вся вселенная:-)))
Лёха блин, я же говорю, что авантюры и любопытство двигают нас вперед. Машины давно на подсолнечном масле ездят, правда двиг под биотопливо как основа идет дизельный. Не будет безумцев, так и будем жить ради бензина, пожрать и не замерзнуть в этой ....й Сибири. Ну хочет человек, есть возможность и время пусть экспериментирует. Жил бы не в городе, сам бы из любопытства занялся экспериментом... Скучно без авантюр, экспериментов, познания.... Многие даже не знают в чем его теория и как он ее доказывал. А он этой теорией на основе экспериментов поставил под сомнения многие научные труды... Мои когда жрать или пить хотят, орут еще как. Причем реагируют даже на мой голос при этом меня не видя. Все относительно, можно найти и по 300 рублей за утку и 200 селезень, но не факт что дорога в несколько тысяч не обойдется. Весной однозначно дороже будут думаю на ленинском рынке легко 1000-2000 за утку просить будут, но гарантий, что чистокровная Саратовская, и тем более, просто рабочая, нет. Вызаривать их точно никто перед продажей не будет.
это как у пчеловодов только его пчелы самые породистые,только они приносят самый вкусный мед,а трутни те вообще самые "трутнявые",а что касается знаний,так все остальные просто школьники,тоже самое и с подсадными утками...от некоторых профи иногда такую чушь услышишь,что себя знающим в этом деле начинаешь чувствовать
Своих подсадных в своё время я покупал по 250 рупий за штуку, молодняком. И без разницы было,селезень или утка.