А ничего не сделаешь, попробуй дождаться более теплой погоды. Бывает просто дни когда вроде все благоприятно, но не гонят хоть убей. Попробуй сам стронуть зайца и напусти, если и здесь не погонят - на березу Попробуй по свежему следу лисы, если погонят лису, а по свежему зайца не гонят - ИМХО нет чутья. Что-то в последнее время прямо напасть Да, сегодня брательник ходил с нашей выжловкой, температура примерно такая же, снег - гоняла одного зайца, заяц был перевиден, но не взят, охотил в одного, заросли кустов, в середине болото с кочкарником - сложно. Нашли наброды ещё одного, но также не стронула - подоборила немного, но найти не смогла. Лису гоняла хорошо, но лиса на круг не пошла, походу присекла охотника и рванула по прямой через две гривы, брат не пошел за ней, собака вернулась.
Всем привет. Три дня назад моя выжловка подняла зайца, подняла и метров через триста нарвалась на горячий козлиный след и ушла с заревом. Нашел только к вечеру. Сегодня такая ситуация; поднимает зайку на заброшенном поле в бурьяне и гонит, на гону спугивает козлов, но проносится мимо них не обращая никакого внимания. Зайку доработала. Вот мне и не понятно, почему она на козлов внимания в этот раз не обратила? Так в принципе бывает или это не правильно? У кого нибудь такое было?
Маячат хвостами или нет,если маячат заставляю своих искать тчательней,сидит иногда и -10 крепко, у мну двух белячков сами поймали с лёжки.Да слышал,что при минусе не у всех собак чутьё хорошее
Сам подымай 100% свежий -за шиворот собаку и по следу, тропи и её подбадривай называй на след не принемает всё равно тропи и показывай свой интерес,должна пойти тем более если уже работали.
Так я и сам никого несмог побудить.Может они на дневку куда подале ушли.По следам то они идут не маленькие,запах все равно какой никакой остался.Но голос будут отдавать только по горячему.Я просто удивлен что не побудили никого.По следам прошел,у них поиск был больше километра радиусом.
Порой надо на месте потопотить,каждый кустик перевернуть. Бывает зацепится собак и ковыряется,ковыряется,а поднять не может. Уводишь её дальше и бывает поработает ,а бывает и так проходишь,назад повернёш она на утреннем месте зайца подымет!
У меня с гончей такая проблема- догоняет подранка, душит, хватает и бежит прятать, не всегда правда но в основном- как отучить чтоб не уносила, иногда с зайцем в зубах бегает вокруг меня и не отдает, как быть?
Необходимо приучать к команде "отрыщ".Но лучше с щенячьего возраста.Хотя учиться никогда не поздно.Наливаешь в миску еду.Команда "стоять".Не стоит,начинает есть,по ушам прутиком несильно.Быстро понимает,что есть нельзя.Дальше команда "друбц" позволяет приступить к приему пищи.Во время приема пищи команда "отрыщ" и если не перестает есть опять по ушам несильно.Если на "отрыщ" реагирует нормально,отходит от миски,после небольшой паузы разрешающия команда "друбц".Во время охоты если схватил зайца команда "отрыщ".На моих действует безотказно.
привет охотникам кто подскажет бывают р.г с белым пятном на мочки носа в виде полосы ?? и допустима такое в этой породе ?
Привет, в первом случае наверняка доборила по жировочным следам и ушла за козой так как след более горячий был. А во втором уже полноценный гон, и на посторонний след её без разницы, тогда с собакой всё нормально. Думаю так.
Это не порок но уже недостаток Если это щенок то авитоминоз больше рыбьего жира и витамина Е и солнечных лучей а если взрослая собака то летом немного потемнееет мочка но не более.
Рома...купи охот-рог или трубу и по тихоньку приучай к голосу трубы. Собаку в "срочном порядке" подзываеш ,благодариш за послушание вкуснятиной!
Как я приучал щенков.Каждую кормешку,вернее перед тем как занести в вольер корыто с едой,дудел в волторну(рог).Потом стал относить корыто подальше,дудел,а кто то отпускал собак.Так дошел до километра.Сейчас собаки на рог приходят безоговорочно.Если конечно со слуха, за козами, не сошли.А за чем их с гона снимать