К сожалению, через месяц у меня не будет возможности "самовывоза" из Новосибирска. Поэтому нужно вопрос решить в течение ближайших 7-10 дней. В крайнем случае, готова взять 3-4 головы молодняка.
невидел до этого момента вопроса... у нас в этом году так почему-то..........утки на потомство поклали, теперь точно уже не будет, видимо услышали наш разговор. Если надо то могу узнать у товарища он несколько лет назад у нас брал. (одно племя) если что пиши в личку чтоб опять не проворонил сообщение
Здравствуйте на днях зарегистрировался на форуме. Пока еще плохо здесь ориентируюсь.Так что если что не так исправлюсь. Тоже когда-то была проблема найти уток все объехал находил, потом у меня воровали, опять находил опять воровали и тд. Потом уже негде было взять всех перевели. А сейчас как-то проблем нет многие разводят. Частенько объявления встречаю. И сам развожу. Так что если надо обращайтесь.
Купить то не проблема, за ними ухаживать круглый год надо, а так своровал поохотился бросил, а то и съел. В сельской местности многие уток на полувольном содержании держат, летают они очень даже хорошо, так что попасть в руки или котелок охотников до чужого добра шансы весьма велики.
здорово мужики я в этой теме новичёк прошу вашего совета я заинтересовался охотой с подсодной как мне быть в нашем районе не где взять серых уток все белые весной есть возможность взять с гнезда яйца инкубатор есть как вы на это смотрите . :'(
Подсадная утка это не просто "взять с гнезда яйца", это продукт так сказать "селекционного отбора". Цитата "Подсадные, криковые или круговые утки - это одомашненные в далеком прошлом дикие кряквы. Путем целенаправленного отбора и разведения из них получена порода уток, предназначенных для охотничьих целей" (Я. С. Русанов)
Подсадная утка - это порода, которая выводилась десятилетиями. И если тупо взять яйцо из гнезда дикой кряквы и вырастить утку, толку от нее будет не многим больше, чем от пластикового чучела. Потому что не заложено в генах у дикой утки горланить все утро без остановки. А породистая подсадная тем и ценна, что крякает по делу и без дела, потому что ей это по приколу видимо.
мужик я не прошу цитат прошу реального совета как быть сам интересуюсь и что бы было что детям передать.
Совет один - купить породистую подсадную, тем более что здесь на форуме есть люди, занимающиеся разведением и продажей. А со временем получить от неё потомство и передать детям. У моих потомство будет только летом. ЗЫ. Да и до Читы далековато будет, однако.
и опять настораживаете зачем? У меня есть желание почему не могу попробовать москва не сразу строилась лучше бы помогли советом.
С таким тоном долго тебе придется подсадную искать. Попробуй, кто тебе не дает! Люди подсадных десятилетиями выводили путем отбора и выбраковки, а ты хочешь яйцо спереть у дикой утки и получить хорошую крякуху! Совет тебе дельный уже дали, а как поступать, сам решай.
Хочешь пробовать - пробуй! Я своих подсадных у знакомого покупал,он с детства этим занимается, и то он с дичками не морочится.
пробуй дикую. потом расскажеш. а то все поначитаются и советы дают в последней инстанции. а сам не кто не пробовал. пробовать надо а потом совет.
Но ведь дикая в природе тоже крякает, и селезени к ним летят на ура, чучелами и не всякой подсадной выманиш. Правда только весной, не орут они до одури, и как правило чаще их слышиш уже по темну. А вот осенью крякание диких вообще редкость услышать. Приручить их практически не возможно. Но я бы так не высказывался однозначно, против эксперементов, тем более человек сам хочет разобраться с вопросом. Коперника в свое время сожгли за инакомыслие, а ведь он был прав....
Там даже не кряковая, а какая-то метиска, эта подсадная. Есть области в России, которые славятся своими утками.
В Карасуке у знакомого тоже есть подсадные ,но они от диких и нечего оруть аш жуть ,и он постоянно берет их от диких . Старых то коты сожрут то горе охотники подстрелят ,вот поэтому он не заморачивается с породистыми .