Только, господа охотники, и в комментариях не забывайте оставлять автографыhttps://www.huntingsib.ru/news/view/60726/#comments
Ну тогда завтра займусь этим, правда сейчас покупателей мало :'(, вот если бы это в октябре, ноябре замутили.
Пишите-охотничьих перелетных птиц.Чтобы было понятно,что не только на боровую открывать ходотайствуете.Уже отправил.
всем привет весть радостная весенюю охоту не закроют сегодня смотрел мужской там женщина выступала не знаю кто такая скорей всего из министерства сказала что охота будет на утку однозначно на счет гуся еще решают)
Хочу высказаться. С тех пор как начали открывать весеннию охоту на уток, по моим да и не только наблюдениям весенняя охота не чем не отличается от осенней. Все стреляют только по утренним и по вечерним зорькам и всё в лёт по темноте. Подсадных одна к двадцати, а к чучелам просто не дают подсесть. Поэтому категорически ПРОТИВ весеннего окрытия на уток. Почемуто уверен, что у вас в Новосибирске тоже самое.
Абсолютно согласен. Считаю себя и своих друзей почитателями охоты по перу, а весеннюю охоту- одним из старинных ТРАДИЦИОННЫХ видов охоты.
Я противник весенней охоты в том виде в котором она существует на сегодняшний день и уже много лет не стреляю по весне.Ездить езжу,но не стреляю.Но в этом году решил почему я должен себя ущемлять в самой лучшей охоте в сезоне.Буду сам неукоснительно соблюдать правила весенней охоты и другим пропагандировать, на своем примере.Мой прошлый протест ни к чему не привел.Поеду на весеннюю.Подсадных завел,к осени разведу.Осенью раздам всем местным охотникам, пусть приобщаются.
К ходатайству приложите материал к статье «Открывать или не открывать охоту весной" Хорошая работа и вывод, который должен положительно повлиять на решение о целесообразности открытия или запрета весенней охоты, ОО «НОООиР» обратилось за разъяснением в ФГУ «Центрохотконтроль», ведущим постоянный мониторинг численности охотничьих ресурсов. (ст. смотрите на главной странице форума)
Что такое на самом деле Весенняя охота ,многих если не всех даже не интересует,а это отстрел Селезней и только их и ни каких других видов птиц и тем более самок.Охота если кто и напоминает о нашем национальном наследии ,или лучше сказать Русской охоте весной на СЕЛЕЗНЕЙ,должна проводится с помощью подсадной утки или с помощью чучел и ни как по другому....А в действительности ,что мы имеем на самом деле...Война в день открытия такая как и осенью...СКАЖИТЕ ,ЧТО ЭТО НЕ ТАК,,,Озёра окружины как в котле....(был в Усть-Тарскомр-не)Наблюдал ,что осеннее открытие ,что весна нет разницы...!Бывало и лодки с мотором скускали и давай кружить подымая стаи на радость ВСЕМ окружившим....Какие по дсадные,какие чучела....Автоматы не переставая выдают очереди....Впечатление,что последнии раз в жизни на охоте... Если есть правильные Те охотники которые действительно приехали с подсадными ,где они...!Их единицыИм бывает и приткнутся не куда...Всё и вся занято ....Весенней охоты как таковой и нет ВОВСЕ...Умерла в сознании сибирскрого охотника ,а те немногии кто держит подсадных уток и с ними охотится ...ЧЕСТЬ и ХВАЛА им...
Чем ты лучше чем я, я тоже лишаюсь весеннего открытия если, здравомыслящие чиновники его запретят. Я просто готов пожертвовать весной ради того чтобы осень урожайней была. Просто у нас большая часть охотников выезжают только на открытия охоты и у них нет представления как выглядит селезень, поэтому тупо стреляется всё летячее.
сам лично весной наблюдал.селезень до утки домогался,а в кустах кладка яиц.в оканцовке сделали они своё дело и улетели,на эту кладку она больше не сядет ,а есле это повторится то и вторую бросит,и на третью не сядет.вот вам и урожай по осени.
да я не говорю кто лучше или хуже,нелепые отмазы дядек которые этим заведуют не укладываются в умах простых охотников,но если не открывать охоту,ну как не хоти,а утки больше не будет,реальный пример 2006 года!и что меня потом осенью утки должны были заклювать?!
Чем больше самок сядет на гнёзда, тем больше осенью молодняка это же элементарно. Одна утка в среднем выводит 4-5 утят. Что считать будем? Я еще раз повторяю, стреляют без разбора и уток и селезней.
А если селезни будут утке мешать и постоянно сгонять её с гнезда, то выводка всё-равно не будет. А процент застреленных уток, я думаю, всё-таки меньше, чем согнанных с гнезда.