я тоже подумал и решил продлить охотничий сезон, благо бураниц в лесу предостаточно, вот и ходим гуляем по ним как только след посвежее встречаеться пес спрыгивает и начинает работать. да физ подготовка идет в гору . вот только погода не дает, в выходные отмахали после снегопада километров 20 и тишина ни одного следочка
и это хороший способ для ходовой..https://www.huntingsib.ru/gallery/view/45807/ https://www.huntingsib.ru/gallery/view/45816/ правда не всегда держит человека без лыж.. а собакам милое дело.. летают как пули... я с выжловкой РГ все время прошлой зимой ходил.. когда мои следы верхом на лошади мультик какой то закатал на снегоходе думая что лось в деревню ушел..)))) ИМХО тут уже тогда толлько поговорка про танцора поможет..
что делать дома сидеть не охота да и собаке полезно для развития вот и наматываем километраж. только вот опять мороз передают :'( значит прийдеться сидеть дома.
в 10 км и то разница. у меня с одной стороны лесостепь с другой тайга. разница как в глубине так и в плотности снега. так что есть выбор где охотится.
ну значит сиди за компьютером и рассуждай об охоте.. сегодня как минимум уже снег после НГ попадал под оттепель и морозы, а значит уплотнился.. а не держит когда снег валил пару дней - пухляк вот он да.. не держит.. у меня лисы приходят в деревню.. так как загомонит по зрячему кобель на краю огорода.. иду спускаю его.. он тренируется.. лиса то по снегу уходит бодро а собака валится хоть как.. но зато я знаю что в любой снег кобель от лошапдей никогда не отстанет и работать будет.. а если я на лыжах.. так вообще зачистка местности будет
А в сезон кого душите? По фоткам только бобры, колонки да лисы. Мишек, лосиков, да хотя бы козявок, глухарей у вас там что, нема в округе? Не сочти за подъе*ку, просто интересно. Вроде тоже края не бедные должны быть.
что б выложить фото надо иметь или путевку или лицензию..))) вы далеко, а мы все под боком.. а так все есть..
думаю это может только сказать промысловик которы передержал много пород собак и не один сезон с каждой породой отходил.., но таких мало, а это видио просто пьяные посиделки у костра и разговоры неочем имхо.
правильно сказал, просто пьяные посиделки у костра и разговоры ни о чём.Вот нашёл давнее фото, охотился я тогда с дворнягой,и коз он гонял с лаем,и кабошка держал, правда с кабошком нет фото.
Чушь собачья ,люди возможно собак нормальных не видели,про вольерных говорят,и на промысле скорее всего не были,если с цепи,то через недельку полторы в полную работают,если немного перед сезоном гулял,сразу влёт,всё зависит от собаки,если азартная и трудяга ,она сразу начинает работать.Как бы этим фокусникам сказать,не зная броду не лезь в воду,обидно за собачек.Наши часто работают неделю полторы ,и в полный рост,а эти болоболы , так рьяно утверждают,обратное.Правильно пьяные посиделки,и реклама своих собачек и этим всё сказано!