Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. Татьяна

Татьяна
    Татьяна
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    5
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар
    Нашей 9 лет, никогда ничего не грызла, может игрушек было вдоволь, а может и не надо это ей. На улице энергия неиссякаемая, хотя и возраст приличный. Гуляет всегда без поводка, только сейчас стала замечать за ней непослушание, команды выполняет не с первого раза,ворчит. Вредная стала))

2. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Реально основное и главное отличие между кобелем и сукой - с кобелем ты будеш охотится всегда, а сука может потечь или на сносях, иногда попадает в сезон и все считай сезон пропустил. В остальном это лотерея, характер и нрав каждой собаки индивидуален, найдеш ключик к ее душе, будет другом и незаменимым помошником, не найдешь - будет обременением на ближайшие 10 лет. Дрессировке они поддаются не хуже овчарок, но покрышки в зубах не для дратов, им мощные челюсти не нужны, дичь жевать будут. Их нужно выматывать бегом на длинные дистанции :D. Из своего небольшого опыта, суке скоро 2 года, бедокурят либо от избытка энергии(мало выгуливается и не хватает физической нагрузки), либо с целью отомстить например за то, что не взял с собой рыбалку, т.к. именно в это день а не до и не после погрызла мои новенькие кроссы, больше не эксперементирую, всегда вожу с собой.

3. DimaSh

DimaSh
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-27, МЦ-9
    Ага, мстят, проверенно :).
    Хотя бывают и обратные ситуации: недавно умотал своего по полям так, что он до машины еле дошел, а потом дома сутки на меня рычал, когда я рядом проходил :)

4. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-супер 223, Тигр 7.62*54, Тоз-122
    Это он кряхтел так ;D . Думал опять в поле.

5. джин

джин
    андрей
    архангельская область Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    кокер спаниель, дратхаар
    Оружие:
    сайга 12с
    +100! совершенно согласен! первая собака спаниелька, с проблемами течки во время сезона сталкивался. весной взял драта. всю осень, пока мотался в лес-золотая собака. вымотается, выбегается, дома не видно не слышно. сейчас же туши свет!дуреет дома. с собой не взял, стопудово что ни будь покоцает. оставляю одних на сутки, когда ухожу на вахту, домой иду и думаю что сгрызли на этот раз

6. джин

джин
    андрей

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    кокер спаниель, дратхаар
    Оружие:
    сайга 12с
    попробуй так: делается деревянная поноска см 25 длиной и см4 в диаметре, в нее набиваются ежиком мелкие гвозди и все это дело обматывается перьями. дальше отрабатываешь подачу. нескольких тренировок должно хватить

7. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    А чего не иголки? :-\ Было бы не несколько раз, а сразу бежать к ветеринару. 8)
    Таким способом вообще можно напрочь отбить желание подавать, бояться будет, тем более если молодая собака.
    Конечно, у каждого свой опыт воспитания и дрессуры, но давать подобные советы так категорично я бы не стал ;)

8. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Умные слова. Никогда не советуйте что сами не пробовали. Я тоже с дуру решил гвоздей набить, а мне умный человек спросил, а ты уверен, что после гвоздей он вообще что-нибудь подаст.

9. джин

джин
    андрей

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    кокер спаниель, дратхаар
    Оружие:
    сайга 12с
    а я советую только то что сам испробовал!своего драта именно так и отучил. до этого жевал нещадно, особенно мелкую дичь. за то сейчас что рябчика что гуся что зайца берет одинаково нежно. и подает!

10. Andrew_39

Andrew_39
    Лариса
    Любитель

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Дратхаар Юта
    Оружие:
    ИЖ27
    Справедливости ради замечу, что читал и слышал о подобном способе, только там шла речь о колючей проволоке или чего-либо колющего внутри мягкого предмета, чтобы при попытке сжать челюсти было больно. А что можете порекомендовать лично Вы по данному вопросу? Я вот заметил, что моя пытается жевнуть крыло при отработке подачи, причем до хруста иногда. И мне такая перспектива не нравится, но я пока ничего не придумал, а вот давать колючую проволоку пока не хочу, люблю сильно.

P.S. личто мне наиболее вменяемым кажется совет по постоянной отработке удержания в пасти дичи. Просто дали и держи. Пишут, что после таких тренировок помогает. Хотя, если соба молодая да горячая, то помучиться придется. Моя мастерски научилась находить замерзших (дохлых) голубей под снегом. Причем, обычно возле одного дома, кто-то стреляет из воздушки, наверное. Так моя туда как на охоту бегает. И потом у нее дикий восторг и радость. Я в больницу лег и как раз жена вчера с ней гуляла. Пришлось по телефону ей объяснять как собу подозвать и забрать голубя. Получилось. Думаю, что это плюс, начнет откладываться у собы, что нужно отдавать. Иначе боюсь больших проблем.

11. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    С гвоздями не пробовал, но если будет жевать думаю не избежать. Единственное что слышал от нескольких человек про этот метод, их нужно набивать побольше и обматывать шкурой, например зайца или плотной тканью а уже к ней перья и т.д. Главное чтобы собака не поранила неба и десна, т.е. - собака должна ощущать дискомфорт при попытке пожевать, а не боль при попытке взять и принести предмет.

12. джин

джин
    андрей

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    кокер спаниель, дратхаар
    Оружие:
    сайга 12с
    совершенно верно! ни кто и не говорит что надо противотанковые ежи колотить. гвоздики надо вколачивать так что бы когда примотаешь перья они почти не торчали. при попытке прикусить собакен почувствует

13. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    В любом случае есть большой шанс поранить собаке пасть. Даже в чём-то мягком, обмотанном и пр. Поранится - результаты могут быть разные.
    Тут 100% рана
    Может собака по-просту перехватывает или сильно перехватывает птицу, или действительно кишки в разные стороны? :-\
    Я не такой уж советчик, собаке 3й год только пошёл, сам ещё учусь, слушаю более опытных.
    По совету Захаровны, на подобные перехватывания, я начал "лечить" быстрой подачей, когда у собаки нет времени на них времени, т.е. стараться максимально быстро мне принести птицу. Но до конца не "долечил", кончился сезон, а сильно жамкать стала после удачной косачиной охоты, когда глаза в разбег были.
    Но я хочу совсем мягкую подачу. В общем-то, с перепелом, проблем нет, достаточно мягенько. Ну а косача, опять же, Захаровна мне открыла глаза, не так ведь просто в пасти мягко удержать, тяжеловат, не 100 гр. весом, собаке нужно прилагать некое усилие, так что без синяков птице не обойтись, тем более, если она подранок.
    А вообще, чем больше тренеровок, проведения времени в поле с собакой, на охоте - тем лучше результат работы собаки и взимопонимание хозяин-собака

14. джин

джин
    андрей

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    кокер спаниель, дратхаар
    Оружие:
    сайга 12с
    Может собака по-просту перехватывает или сильно перехватывает птицу, или действительно кишки в разные стороны? именно так. хруст и кишки в разные стороны. особенно при подаче мелкой птицы, чирок, рябчик. тренировались долго. стрелял налетающего чирка, внимание собачки на нем, тут же бросал поноску с гвоздиками и снова стрелял. потом отправлял собачку. с птицей побольше(гумень, казара, косач) было проще. первые разы носил коряво(брал как попало)но не давил. даже подранков только прихватывал.с подачей тоже не все гладко было. отдавал не сразу ( пробегал мимо,играл) вычитал где то что не надо бегать за ним а наоборот отходить от него. и менять на вкусняшку. нам год только и мы тоже только учимся. у меня это первая легавая собака и единственная в округе, спросить не у кого. вот и лопатили инет да звонили знакомым

15. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Re: Порода ДРАТХААР

Не сравнивайте "возможности" пасти РОСа и дратхаара... Перепел в его пасть входит целиком, остается только сглотнуть :)
    Мой собакен так же "давит до хруста" мелкую дичь, да и крупную иногда поддавливает... Пока стараюсь сразу забирать дичь и не давать далеко носить... С "колючками" тоже опасаюсь эксперементировать, поэтому мирюсь с этим недостатком в воспитании.

16. Ромашка

Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    238
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    У меня знакомый колючей провлокой обматывал тушку птицы. Пару раз хватило, теперь живых носит, даже придавить не пытается. У нас проблем с первой не было, сама по себе такая деликатная была, поршков неоперившихся живых приносила, они потом всю зиму у нас дома жили. А вот Владку папа воспитывал >:( заставлял домой на пятый этаж нести и если жевать начинала то огребалась и процедуру повторяли. За один вечер в три подъема- научил. Теперь носит все и не жует. Деже сырок плавленый когда с магазина домой несет фальгу не прокусывает.

17. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-супер 223, Тигр 7.62*54, Тоз-122
    Ну а подранка как? Моя обязательно давит. И что ей проволку пихать. Она даже мертвого рябчика сначала потрясет а затем подает. Что не правильно?

18. Ромашка

Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    238
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Главное чтобы дич целую, не жеванную подавала. Наша вот зайца подранка обязательно додавливает одним сжатием челюсти на шее зверюги.

19. джин

джин
    андрей

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    кокер спаниель, дратхаар
    Оружие:
    сайга 12с
    большую птицу будет немного придавливать однозначно, иначе ему ее не принести. зайца мой тоже добивает но не рвет.

20. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Изначально он это делал или уже когда подача отработаная была? Вот в чем вопрос.

Вообще подход должен быть индивидуальным к каждой собаке. Кого-то отругать достаточно, а кого-то и шлангом вдоль хребта мало вытянуть...

Наверх
;