У нас баклан появляется все в больших количествах, на деревья на островах садятся сотнями, деревья гибнут от их испражнений, идет постоянный разговор о том чтобы разрешить отстрел гоном с катеров, но думаю боятся что утку заодно стрелять будут, ущерб рыбному хозяйству огромный, баклан питается рыбой, на охоте баклана бьют не щадя, большинство охотников не употребляют его в пищу, хотя если правильно готовить то по вкусу мясо съедобное.
Сегодня прогулялись с рыжим,добыли двух куниц,пришел домой обдираю и обалдеваю,салом залиты Белки нету уж второй год,глухаря в том углу тоже мало,тетерева нет,рябчика более менее.Вот на чем они могут так зажиреть
На мышках ,такая-же ерунда,хоть сало топи,и в капкашки не хочет,ни она ни соболь,сам только раскидал 2 десятка,посмотрим,а мужики обижаются,мыша много и снега см25 собаки ,как ураганы ,носятся соболя мало, с собачкой однако ловчее будет,если снег заглубеет,то полезет !
Конечно пока снег позволяет с собачкой ловчее Хоть и день короткий а все же прочесать много успеваешь,лишь бы лось на пути не попался
мои на это не отвлекаются,в корне пресекал ,так-как мне он не нужен ,пресекаю всё что мне не нужно и не паказываю,(колонка хоря тьма,даже не реагируют)их задача кун да соболь и всё !!
Молодец,если смог так воспитать! Колонка у нас нет вообще а хорек очень редкий,тоже не показывал но недели три назад рыжий наковырял в корнях и пока не выкурили мы его от туда,оттащить я его не мог.Карелы мне этим и понравились,азартны,настойчивы и всегда с хорошим настроением
я хожу на охоту на ворон и сорок зимой холодно иногда -15 и до 20 мороза отличная охота зимой на птицу замаскируюсь около дерева и сижу жду ворону
Сорок и ворон хорошо вечером караулить около густых кустарников когда они стаями летят на ночёвку в кусты.
Проредить численность вредителей, это вполне нормальное явление. Зайди в тему "Вредители и хищники", там много по этому поводу говорили
В Астраханской области, разрешили охоту на лебедя, очень высокая численность губительно действует на остальную водоплавающую дичь, лебедь сроден волку, и где он гнездиться, то рядом ничего живого не будет. Правильно сделали астраханцы и у нас пора начать регулировать его численность путем разрешения охоты на этого "гадкого утенка"
Может я не прав, но там где я охочусь весной и осенью на водоплавающую, лебедя много (не одно открытие без них не обходится), по крайней мере больше чем гуся, и его почти не трогают, при этом утки тут же тьма! Жалко, благородная птица...!
Бытует мнение - что лебедь безобидная птица. Информация: 1 лебедь уничтожает все утинные и гусинные выводки на 1 гектаре водоема - конкуренция видов. (Учебник 10-го класса средней школы "Биология"). Для урегулирования численности популяции в данном регионе иногда возникает необходимость делать аморальную (с точки зрения традиций) работу.
+1000 Полностью поддерживаю, только в песнях ему приписывают возвышенные чувства, а по сути - пара лебедей, хуже стаи ворон