Саша ты про что, у тебя курцхаар домашний. У меня проблем на выставке не было ! За собакой надо следить. Перед выставкой и каждую неделю гребешком почесать вот и всё! Не в обиду. Sirota хотелось встретиться и посмотреть на твою собаку? Время будет встретимся ?!
Re: Порода ДРАТХААР Валера прав! Прочёсывайте раз в неделю и никаких проблем не будет. Ни какого треминга не потребуется, да и по стандарту это не правильно(треминг). По содержанию мои дратхаары на уличном содержании и прекрасно себя чувствуют, будку нужно утеплить и следить за подстилкой (солома их устраивает). В сильные морозы трёхразовое питание. И желательно регулярный "мацион"
Теперь даже и не знаю когда получится... В мае собираюсь вязать свою собаку, уже и жених запланирован, ждемс. Получается в поле она в этом году практически не попадет,разве только в начале июня. Если в июне будут испытания, попутаюсь приехать на них.
Понятно, если весной в апреле начну прочесывать, то думаю к концу мая ( к выставке) приведу в порядок. Спасибо практикам
Леонид, да я бы не против прочесывать, даже пробовал, толку ноль, а именно вычесывается подшерсток, а остевой как торчал так и торчит, не вычесывается он, сыпется по хате как елка после нового года
Продам щенка дратхаара 1.5 мес, мальчик.родители чистокровные. О цене договоримся. Мой телефон 89137527457 Александр. Собачка в Колывани
Найден дратхаар в районе Березовой рощи. Сука, молодая, Черный кожаный тонкий ошейник. Сейчас выясняю про татуировку, есть или нет, сообщу позже. Мне позвонили, думали моя. 8-913-921-78-9три Павел, завтра все уточню подробнее, знаю, что накормили и в тепле. Телефон того кто нашел есть.
Сегодня, 29.12.11. в районе Юный Ленинец- Огурцово найден дратхаар,кобель. Возраст по зубам- ориентировочно: 2,5-3 года. Клейма нет, Ошейник коричневый, кожанный, старый.Кофейный с пегим крапом на ногах. Кобель очень истощен, судя по всему потерялся около месяца назад. Кобель очень послушен, социально адаптирован, знает машину, и как выглядит еда в банках. Знает основные команды. На челнок не проверял. Не хотел мучить собаку и без того несчастную. Осмотрели у ветеринара - собака клинически здорова, сильное истощение и поморозилась слегка. укус на крупе. Себе оставить не могу -сука у меня да еще и потечет скоро. Хотелось бы найти хозяев, или отдать в хорошие руки охотникам. Если никто не найдётся, то 3 января пристрою к друзьям на дачу в вольер. Друзья охотники... Тел. 8 903 930 87 10 Сергей, или 8 913 928 6625 Наташа. На цепь или перекупщикам не отдам, сразу могу просто двинуть... С уважением!
Как научить боятся автомобиля. Сегодня моя сбила тайоту на ходу. Хорошо только нос разбила. Я понимаю что сам виноват, но на поводке не протаскаешь всегда. Тем более друга(лайку) увидела и понеслась, а я отвлекся
+1 такая же фигня,кидается прям под бампер.как отучить?А еще стал кидаться на людей.облает и отбегает.как не ругаю,непомогает
Электронный ошейник с шокиром! Движение автомобиля, включай шокер. Собака должна понять что движение автомабиля "опасно" !
У меня такая же проблема проблема, азарт (скорее дурь) понеслась за дворовой собакой - вернулаль прихрамывая и поскуливая. Снимок сделать сразу не получилось - думал ушиб, но оказалось все гораздо серьёзнее - теперь травма передней лапы на всю жизнь.
А я то думал, что одна моя такая А оказалось, что все они как в зад ужаленные. Я лично постоянно делаю так. На прогулку до места идем на поводке и переходим дорогу на прогулку и с прогулки. И если я вижу, что приближается машина, то я останавливаюсь и говорю "Стой! Машина!". И стоим пропускаем. И так постоянно. В азарте, конечно, драт как танк несется не разбирая, но когда не возбуждена, то отходит чуть в сторону от проезжающей мимо нас по двору машины ровно на столько, чтобы машина могла проехать и спокойно стоит когда машина рядом проезжает, а у меня постоянно вздрагивает все Надеюсь, что к моменту взроления, когда осмысленней станет, такая модель поведения закрепится у нее.
А с Затулинки есть кто-нибудь? А то мы гуляем в районе ост. Училище и за все время еще ни одного драта не встретили. Хотелось бы общаться с дратхааристами.
Обучайте останавливающей команде, по которой собака независимо куда и за чем/кем бежит должна останавливаться как вкопанная. Служебных собак знаю обучают подобным командам, чтобы по останавливающей команде собака ложилась (именно так в идеале должна делать легавая). Так вот знаю (не лично) владелицу овчарки, так общие знакомые говорят что ее собака даже в прыжке (полете) выполняет команду лежать и остается на месте.