Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DimaSH

DimaSH
    Гость

http://news.ngs.ru/more/20743.php

2. томич

томич
    Гость

АВИ, Понял не правильно. Сам я тоже от такой же обезъяны произошёл, но сознательно стараюсь на неё не походить и после себя стараюсь не оставлять горы мусора на природе, а вот те кто это делает без зазрения совести - быдло и есть, можешь по другому их окрестить - суть не изменится. Оглянись вокруг, везде вся природа захламлена, когда я читаю об брошенной технике в Васюганских болотах, я хоть понимаю почему это произошло, а вот все берега рек в пластиковых бутылках - это выше моего понимания. Живой пример наличия быдла (обезъяны) - всю зиму какая то сволочь у меня в подъезде мусор в пакетах выбрасывала в угол на первом этаже, а ведь сам тут же живёт, в результате весной всем миром три часа вытаскивали всё это на помойку, а быдло это наверняка сидело дома да посмеивалось над нами. Пусть ему всегда в этой жизни хорошо будет... В детстве моём босоногом среди пацанов запрет был бутылки в воду кидать, понимали что сами потом поранимся, так не пойму чего ж сейчас взрослые люди таких простых вещей не понимают....
    Вопрос твой кстати не совсем понятен, что значит "сам природу не губишь"? Если ты это про охоту то ответа не жди, а если о засерании природы всяким хламом, то я этого стараюсь не делать....
    Да и вообще, чего то я заоправдывался. В принципе ответ на твой вопрос у меня давно созрел и я его до этого выразил - гадишь где попало- значит быдло и есть, и именно им себя и считай, а я таких быдлом всегда считаю...

3. томич

томич
    Гость

АВИ, Всё таки зацепил ты меня за живое, добавлю к вышесказанному. Во всей западной европе на данный момент не осталось ни одного квадратного дециметра почвы которая бы не претерпела бы техногенного воздействия (т. е. не была бы загрязнена тем или иным способом), это известный экологический факт. Но в парках и лесах той же Германии не то, что бутылки, окурка не увидишь, по ним бегают олени и косули, фазанов полно, в той же Сене прям в центре Парижа ловится неплохая рыба, и т. д. вот эти народы быдлом не назовёшь в отличии от нашего населения... Ещё примеры нужны?

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Чем меньше государство, тем легче правительству следить за порядком. Государственное управление по колли честву как в в России, но переложить свои обязанности не на кого. как у нас на областняе и краевые власти. Поэтому следят за порядком на уровне президента.

5. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

АВИ, На счет засорения. Я уверен на 100%, что ты на рыбалке тоже мусоришь не мало, но разница, что стараешся убрать за собой, потому что знаешь, не в последний раз посещаешь это место. А, как выразился Томич,"быдло", живут одним днем. В принципе все различие в этом. Предлагаю не обижаться на Томича.

6. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Да ни причём сдесь государство, вон Америка страна богатая, а в Гарлеме такое же безобразие как у нас везде. Есть культура народа и её не купишь. У немцев не следят за чистотой на природе - они на ней просто не мусорят, при этом не из-за того, что завтра опять сюда вернутся, а из за того, что не хотят, что бы кто то их даже за глаза быдлом посчитал.

7. томич

томич
    Гость

DimaSH, Прочитал статейку, как не надоело ещё журналюгам мусолить одно и то же. Кстати у нас непохую тенденцию заметил. Про Кожевниковский район и якобы найденный в тамошних утках грипп по местному телевидению вякнули раз в дневных новостях, а в вечерних уже заткнулись и больше нигде не вспоминали, видать власть поключилась - чопик куда надо вставили, что бы словесная диорея не мучила. И это хорошо, я конечно за свободу слова, если только носители этой свободы совесть имеют и пишут правду а не гоняются за дешёвыми сенсациями.

8. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Проблемма с гриппом мусолится только перед открытием охоты, а так ни кого не волнует вопрос здоровья граждан. Из это вывод. Нет такой проблеммы в нашей стране. А то что хозяйства остались на лето без средств государству пофиг. Наверно просто хотят извести охотников как класс.

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

А с грязнулями с нашими российскими бороться понт. Да и черт с ними. Мы если приезжаем на место, а там бардак. Ни чего десять минут всегда найдем убраться. Не западло, как говорится, пусть тем будет стыдно, а мне нет.

10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Sibiriak, согласен что бороться с нашими уродами бесполезно, под каждым кустом надсмоторщика не поставишь. Я в последнее время тоже сам все убираю, не в падлу. Последний раз мешок из под сахара нагрузил и по дороге на свалку выкинул. Причем это лучше действует на окружающих, ведь не все сволочи, некоторые бросают просто машинально не задумываясь, а когда видят что за ними человек вынужден убирать у некоторых всеж совесть просыпается.

11. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Да пожалуй это единственный и действенный способ отделиться от быдла и встать на следующую ступень культурной эволюции. Сам тоже стараюсь не гадить на стоянках, да и за другими убрать за труд не посчитаю, я это не для них делаю, а для своих потомков, оставляю положительный след в истории [​IMG]

12. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Только приехал с тайги. Не знаю почему, но ток косача там идет в полную силу. Вечером как в курятнике. утром в ближайшем отроге клекот, да такой громкий, что будит самых пьяных. Не пойму, вроде поздно уже, или не все сразу отгуливают весну. В первый раз нарываюсь на поздний ток. Селезни наглые на каждом озерке, штук по пять сидят, делят утей. Вечером лЁт лысух, в первыый раз на него попал. Летят по две, три штуки, друг за другом, в течении десяти минут. Метров двадцать минимум. Было бы ружье, отстрелять их не чего делать. Вода большая. Не пробрались на наши места. Обидно.

13. В

В
    Гость

Sibiriak, Тока будут до июня , пока старка не нанесёт нужное количество яиц и не сядет на гнездо . Отсутствие самок угомонит петухов и закончатся тока .

14. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Ездил в субботу за ельцами, заодно проверил свои потаённые харюзовые речки. На харю рано, вода мутная и большая. Пожалел, что не поехал на охоту. В этом году всё в природе происходит позже на две недели. Утка ещё во всю "гуляет" на пары не разбилась, мотается табунами, да и на косача ещё можно было ехать смело.... Ну что же бывает и на старуху проруха как говорится...

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, А я порыбачил на славу. Будет время в вестях отпишу и фотки сброшу.

16. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Лысуха как дичь по своим вкусовым качествам вполне достойна уважения, так как жирна неимоверно бывает (по осени), но вот щипать её - кошмар. После пера идёт такой мощный слой чёрного пуха, даже у уток он не такой плотный. А обдирать жалко. Отец у меня в казахстане вроде последнее время приспособился - выщипывает перо, потом сразу палит, после чего в кипяток на секунды, а дольше ножичком "бреет" типа как свинью [​IMG] Говорит хорошо получается...

17. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Кто спорит. Лысуха достойная дичь. Один пупок, что стоит. В Карасукском районе как то набили штук сорок, потом щипали, ничего, руки не сбили. Хитрая курица, летает очень редко. Возле камыша, вот вроде только была и исчезла. Можно час бродить на этом месте и не найдешь.

18. Макс

Макс
    Гость

ДимААА,
    Не прав ты товарищ, неправ, бывают ситуации когда резать тех же косуль просто приходилось0, т.к. при большом снеге они просто умирают с голода

19. ДимААА

ДимААА
    Гость

<Макс>, Вот так , да.... А слабо в деревне сена купить , на Кировце туда затащить , да еще на снегоходе покататься , мешочки с солью поразвешивать? Или хотя бы раз в год машину отсева для глухарей-тетеревов в лесу высыпать? Не корысти для , а так , для души? Опять же про деревенскую логику-у товарища ,про которого я писал( уток сотнями бьёт) , аргумент "железный"- а , все равно где-то там в Индии есть ущелье , по которому они летят , его сетями перегораживают и ловят утей-гусей , так лучше я их тут всех передавлю. А вот сын у меня ( 7 лет , но уже охотник со счетом добычи) зимовым уткам на озере комбикорм в мешках таскал , ворча , как Дед Мазай " ну , блин , только попадитесь мне весной ". Чувствуете разницу ? Оно , может быть , для природы потеря 11 косуль и не фатальна , но это ж что в душе твориться должно , чтобы так поступать.

20. Макс

Макс
    Гость

Товарисчи охотники, про косуль написал некий другой Макс, а не я, которого вы второй год периодически читаете. Макс-два, советую придумать другое имя (Макс2, например), не путать нам форум и не портить мою репутацию.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;