У меня беда. Кобель убежал с промысла к сучкам в деревню(100 км), сезон смял. Кастрировать не хочется, так как и экстерьер хорош и рабочие качества очень. Есть ли возможность временно останавливать процесс "хотения" (какие способы) или радикально отчекрыживать?
знаю для котов есть антисекс.. а так впроди как бром дают воякам чтио б не хотелось.. может и псине можно.. надо с ветами поспрошать..
вчера вдогонку за своим сообщением "тропил" тему в сети. Вывод: придется кастрировать. Прав был ветеринар, к которому я обратился. Всем спасибо.
100км долеко убежал по идее недолжен был,или участок рядом с речкой где рыбоки трутся с ними сучонка была
сегодня утром проснулся.лает моя верная охотничья белка на улице где то за забором.я думал на кого нибудь из прохожих т.к. я её отпускаю на ночь побегать.пошёл загонять в вальер.выхожу.прохожих нет.за забором на лиственнице сидит большой соседский кот,а под деревом крутится и лает моя молодая лайка.ей нет года ещё.уток осенью искала и приносила.недавно по добытой лисе притравливал.на кабана,лося говорят ещё рано,а вот так облаивает на дереве первый раз.пол часа наверно гавкала.кота я палкой сшиб.правда собака его не догнала.но всё равно я её похвалил.может в будующем с неё и будет толк.самому на душе приятно.тем более когда сам занимаешся с собакой каждая мелочь приятна.желаю всем удачи в воспитании своих питомцев.
Ну вот, вернулся я на родину. С щенком не получилось, т.к. мамаша задавила. Так что я все еще в поиске щенка.
Слышал а случаях кастрации кобелей на работу это не влияло. Способ добавки препаратов думаю хуже, ты ж не будишь бес конца давать порошок ( печень у собаки слабое место) век собаки укоротишь! (это лично моё мнение)
23 декабря в той же деревне у другого заводчика родились щенки (тоже всего два), продаваться будут по 7000 рублей (с родословной). Если интересно, то пишите мне в личку.
Так Вы с этой деревни на участок заходили? Или от Вас кто-то туда ушел с течной сукой? Не мог кобл просто так дунуть за 100 км сук искать...
ДЁрнули у тебя кабеля и всё ,такое практиковалось и в старые добрые времена,кто-то с ним скорее всего охотит,а тебе сочувствую очень.
Был я у вас нынче на Мензе, друзья из Чикоя приглашали на охоту. Скажу, что места там у вас шикарные, только вот горы шибко крутые. Я и сам в горах вырос (Хамар-Дабан), но все же они у вас покруче.
Собаки мелких пород обычно созревают раньше, крупные попозже. Для лайки 11 месяцев еще ничего страшного.
А она должна у тебя его попросить? Течку у собаки очень легко прошляпить, даже если есть опыт. Я хоть с собакой своей каждый день общаюсь, но в этот раз ЧУТЬ не прошляпил! Еще бы пару-тройку дней и на вязку было бы уже поздно везти. А вообще до года по идее должна была потечь.