Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на зайца

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Hangman, 26 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

:) :) :) Отлегло! :beer: :beer: :beer: Я тоже многие места похоронил,где охотился многие годы с гончей. Позвал казалось бы нормальных охотников и в итоге снова ищу место для себя. А там где вырос теперь пустыня и самое главное меня же и обвиняют ,что я им пустышку подсунул!!! Спасибо за понимание!!!

2. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Re: Охота на зайца

Снегоходчик может сказать тоже самое про вас. Не надо всех мерить под одну гребенку.

"Снегоходчики только зайца гоняют и то в короткий период времени (в большой снег), а снегоход стоит больших денег и затрат на содержание. А вот гончатники разгоняют все подряд."

ЗЫ. Считаю любую собаку очень грозным оружием и неумелое пользование им может привести к непоправимым результатам.

3. Мишаня-НСК

Мишаня-НСК
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    211
    Благодарности:
    96
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, МР-43, Барс 223, CZ 452
    Я езжу в Коченевский, сегодня не встретил ни чего. Хожу на лыжах без собаки (ружье в руках за спиной барс). Нет ни только заяца, но и касача разогнали, лунок много но все старые. Следы снегоходов начинаются от Омской трассы и тянут везде.

4. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Главное чтобы совесть была у человека и правильное понимание охоты, и тогда вопросов не будет снегоходчик он,гончатник или любитель загонной охоты. А с такими мнениями и амбициями мы все перессоримся

5. s-raven

s-raven
    Сергей
    Казахстан Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ИЖ-18, ТОЗ-34Р
    Извеняюсь конечно что вмешиваюсь в ваш разговор, но мне кажется что каждый по немногу вносит свою лепту в заичью жизнь.У нас например в этом году зайца вообще почти нет, каждый внес свою лепту- и фарщики, и снегоходчики, и браконьеры и т.д.

6. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Искать надо зверя,думать . Вы ведь не в магазин пришли,а если нашли берегите,не выбевайте всего! Помогайте в лютую пору и всё будет хорошо!!!

7. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    такая босснежная зима не рецедив. пускай и гончатники душу отведут.

8. ГРИзли

ГРИзли
    Алексей
    Новосибирский район п.Кольцово Ветеран

Рейтинг:
    683
    Благодарности:
    123
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ 1С СТК-СТРЕЛА ; МЦ 20-01; Stoeger X 20
    У меня нет ни снегохода, ни собаки :-\но знаю пару мест где зайца много. И вот тоже думаю снегоходчики нанести существенного вреда зайцу не смогут, ну не проедут они там, да и сами врят ли будут там лазить обдирая лицо и рвя одежду. А вот не большая компания с толковым гончаком за два-три выезда превратят эти места в пустыню.

9. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

А я знаю место где 20 лет был русак!!! 15 лет я там охотился с гончей и натаскивал в межсезонье. Было очень удобно. Теперь там трассы от снежиков и зайца нет совсем и уже давно. Этот разговор бессмысленный. Повторюсь - всё зависит от человека!!! Можно с гончей всё перебить в округе,можно и с техники всё опустошить. А легашатников почему не кто не обвиняет?!!! Зайцев тоже лупят по осени только стукоток стоит!!! Если зайца мало,давайте не будем охотится в этом сезоне! Дадим ему передышку,поможем подкормкой не будем беспокоить! Что вы все скулите и обвиняете друг друга. Давайте действовать!!!

10. Вовка

Вовка
    Гость

зайцев нет не из- за охотников, а из-за ведения хозяйственной деятельности. Главный враг гербицид! Второй враг клещ!

11. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

И тому и другому есть опровержение!!! В годы СССР поля обрабатывали в разы активней и масштабней,посмотрите сколько когда то пахотных земель теперь заросло березняком - гербициды не причём,а клещ? Кто охотился на островах не даст соврать там клеща всегда хватало,по сравнению с другими местами там его было просто пресс и заяц всегда был!

12. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    в доступных местах повыбили живность. вот и все. кто и как, какая разница. гербициды, клещи. все это ерунда. сколько различной техники стало. доступность увеличилась в разы, в обратной последовательности уменьшилась животина. по нашим местам отойди 2-3 километра от трассы. есть всякая живность, а в общедоступных местах не зайчика, не лосика одни лисы носятся зимой да медведи летом. люди охотятся все в одних и тех же местах. где же ей успеть наплодиться. мало кто ходит и ищет в незнакомые меса.

13. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    596
    Благодарности:
    290
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    а вороны? сырое лето?

14. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    У нас зайца практический нестало от пожаров :'(Сгорел подлесок ,карье с низу в общем кормовая база,да и само потомство ,ведь пожары были весной и летом .А так же и потомство рябчиков,каланков ,горностайчика и прочей мелочи,которая не в силах была убежать от стихии.
    Сей час понемногу началось появлятся.
    Прошу заметить ,у нас зайца(беляка) в основном и на петли ловят, ну и стреляют если случайно столкнутся ,а вот русака пешком тропят по полям.А чтоб на снежике, да с собаками,не раз не видел и не слышал.

15. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    У нас и вас зайца не так много и раньше было. Косули всегда больше, так за кем логичнее гоняться? В наших краях охота на зайца это как экзотика для заячьих фанатов (хотя их почти нет - переквалифицировались в козлячьих) или сопутствующая дичь. Вообще ни разу не видел и не слышал, что бы кто то всерьез "на зайца" шел и только. На рябчика еще ходят специально, но не зайца. Вот если расплодиться очень много, то все может измениться.

16. Вовка

Вовка
    Гость

в том то и дело, что единственное недоступное место это тайга, а там зайцев нет! А 2-3 км это смешно, я на ходовой 15ку на лыжах прохожу. У нас населеные пункты друг на друге и все исхожено вдоль и поперек, без собак и снежиков!

17. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Сырое лето да,а вот вороны это ерунда на популяцию она влияния не имеет. Да и само по себе сырое лето не фактор ,а предпосылка для развития паразитов которые в свою очередь оказывают сильнейшее подавляющее действие на количество и качество зверьков

18. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    а у нас, на150 км. 10 деревень. так что вся любительская охота осуществляется вдоль трассы. дорог с каждым годом все меньше. в виду отсутствия хоз деятельности. за зайцем целенаправленно не охотят. далеко отходить от трассы за рябчиком не надо. он вдоль дороги есть. при серьезной охоте никто на зайца разменеваться не будет. да и романтиков охоты практически нет. одни прогматики.

19. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.614
    Благодарности:
    1.815
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Судя по вчерашней охоте склонен согласиться. Пресс в угодьх довольно сильный, все искатано машинами и снежиками. НО! Заяц есть даже при таком прессе, правда остался только в крепких местах, где его без собаки взять очень сложно.

20. ГРИзли

ГРИзли
    Алексей
    Новосибирский район п.Кольцово Ветеран

Рейтинг:
    683
    Благодарности:
    123
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ 1С СТК-СТРЕЛА ; МЦ 20-01; Stoeger X 20
    Алексей, я вот думаю, что зайца вытеснили из лога и он куда-то переместился.Посмотри карту, ту которую спутник фотал, там есть где ему укрыться. Только мы были в этом логу дважды за неделю, а кроме нас были и другие охотники.Для примера, мой дядя вчера взял беляка в чистом поле, где небыло ни травинки, ни кустика.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;