для какой цели пила ? лес валить сутками ,дрова на зиму? ,тычку спилить для удочки ? у вас же гонзают по Чулыму цыгане с дешманскими пилами от 3500 Бери и пользуй ! раз завел ,раз отпилил поймите что есть проф инструмент,у которого все железное все надежное , а есть болгарки сделанные из дамского фена где все шестерни пластик,цилиндры люминь и тд
У нас в Казахстане тоже цыгане(наверное эти же) бензопилы таскают каждый год.Вот дней 20 назад целым табором по колхозу ходили и втюхивали.
https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=9633.msg202871;boardseen#new к ним еще и цепь потом не подобрать (к цыганским пилам ) там сборная по хоккею ,шина хусварна ,корпус(пластик) штиля ,двиг хз от чего, ручка из гнутой проволоки с натянутым на неё резиновым шлангом от слива стеральной машинки
просто хочу пилу помощнее с чемпионом езжу на охоту и рыбалку а за дровами он слабоват вот и ищу отзывы по пилам даже резер18 стоит 3,500 просматривал на заготовки его берут наши пильщики но пока я остановился на штиль 211 но дороговато 12р
Если вопрос задаёте конкретней формулируйте Вам нужна пила или точто влазеет в ценовой предел... штилем не пилил только хусварной. 137, 142 пилой назвать трудно сучкорез. 240 это уже что то можно и дрова попилить если приспичит. до 10тыс. 340 это уже на дрова кубов 25-30 в день. 575 сплошная валка леса. сам пользуюсь 340 уже лет 7 не чего ниразу не ломалось правда пилю последнее время мало 200кубов в год. если сломаю возьму 375. лутше один раз потратится чем потом мучатся.
Поддержу, люблю хороший, качественный, удобный и надежный инструмент. юзаю хускварну 440-ю, доволен как слон, хотя лесоповалом не занимаюсь. Причем заметил, чем дороже, т.е. менее популярны модели, тем меньше вероятность нарваться на китийский дубликат. Продаваны на базаре, у которых весит плакат что они официальные партнеры хусы, нагло в глаза заявляют что такой модели у хускварны нет! Одно слово - проходимцы.
Владею 180-м Штилем, хватает за глаза. В этом годе первый раз отремонтировал (меняли кольца, подшипники коленвала и сальники). Сэкономил на воздушном фильтре, дурень.
Штиль 250, 260- надежные хорошие пилы, сам пользуюсь 250 уже 6 лет. Дрова, срубы, распускал сосняк и осинник на тес -плаху с помощью специальной рамки. Ремонта пока не требовала.
Пользуюсь Штилем-180 лет 8, брал в фирменном магазине Питера, взял по совету лесозаготовителей. По рекомендации продавцов обкатал следующим образом:3 бака бензина испилил на поваленном дереве, 45сек. на максимальных оборотах, 15 сек.на холостых. После каждого использования оставляю чистой, откручиваю крышку, волосяной щеткой удаляю остатки масляных опилок, зубочисткой очищаю паз шины и отверстие поступления масла.При неиспользовании более 3х месяцев бензин лучше слить-дольше ходит мембрана карбюратора.Меньше всего "шутить" с маслом в бензин( только фирменное). В трансмиссию любое трансмиссионное, вязкость по сезону . Бензопила еще ни разу не подвела.
И шаг совпадает. 3 года уже пилю я этой китайской хускварной... покупал, думал на сезон только хватит, а она всё пашет и пашет
Летом 2011 года, проводя работы на своем участке, меня позвали цыгане, предложили новую хускварну 350 ХР за 8500, денег не было, я отказался. После не продолжительного торга, указанная пила была поменяна на старый сотовый телефон, и добавлена денежная сумма в размере 500 руб, Итого получилось 1500 рябчиков. После работы этой пилой на 15 доске, сломался какой то механизм, которого не нашел не в одном тех сервисе. ИМХО такие пилы полное гуамно и лучше покупать качественное изделие. Я склоняюсь к Makita
В данный момент я вообще езжу на PLATSе, какое тут ферари . А по поводу пилы, то может у кого то и китайская служит верой и правдой и дай Бог, но моя сдулась оч. Быстро. В связи с чем, я поделился своим субъективным мнением и усе