Ребят интересует вольерное содержание дратхааров, Драту 10 месяцев живет в вольере соответствено утепленная будка, но шторку на входе отрывает какую не цепляй. Было уже и под - 30 только щетка на морде инеем берется, собакен вроде веселый, спрашиваю как ты молчит. . У кого есть опыт поделитесь
а мой за сыр мама говорит! держи на улице, вот только когда на экстерьерную повезешь - замучаешся треминговать, шерстный покров густой и подшерсток плотный появляется, будет больше на терьера походить - видели уже таких.
есть у меня собачька,(лайка)турочакского розлива,ей конечно морозы пох.... ,.шторку тоже отрывает я ей соломы полную будку набью ,залезит только нос торчит.ей нравится.
Все верно, именно документы и рабочие дипломы могут хоть как то дать представление о охот. спасобностях его предков ,15 много когда я брал ценники были от 5 и до 10
Точно, Женя, говоришь - бердскому драту Солдатов на выставке тогда за такую волосатость балл срезал...
кто вам такую чушь сказал? все нормальные люди не задолго до выставки, если она конечно проходит весной, тременгуют , приводят внешний вид собак в порядок, не надо это делать за день до выставки, чтобы собака напоминала курицу ощипаную, ну и не надо это делать в сезон охоты т.к. шерсть защищает собаку от травм различного рода. Еще не надо забывать собаки как и люди разные, у кого-то лохматость повышенная , а кто-то лысый совсем совсем забыл у дратов волос сидит в луковице и не дает расти следующему, после тременговки "Ваши волосы становятся густыми и шелковистыми"
Насколько сложно их треминговать не имея опыта. Как я понимаю это надо делать равномерно, а то получится где густо, а где и пусто. И за какое время до выставки.
я когда своего стиппером "выбрил" ржал над ним долго )))..убирали колтуны за 3-4 недели пришёл в норму...гладкий и красивый...
от куда колтуны? он что пуховый? и что значит выбрил? или это все сленг? я думал, что треминговка жесткошерстных - это выщипывание в прямом смысле этого слова! треминговочные ножи видел, а что еще за "с триппер" - фото в студию!
Хорошая весчь!Хорошо очищает шубку.Особенно в период линьки.Тот волос который слабо держится, типа вытягивается другой, а остальной подрезается.Типа филировочных ножниц.
во во...такой штукой шерсть сразу "сменил" на зимнию... колтуны появились от болота...залез-вылез всё высохло на нём и так всё лето...я вообще поначалу думал что он и должен таким ходить ))) потом привёл его в порядок
нет, мне кажется это изначально не правельно, т.к. резать волос ни что не должно, волос должен удаляться как при эпиляции, даже треминговочный нож не должен быть острый, чтоб не резал. Может оно и удобно но не правельно.
ну там не то что подрезается ,типа как коробочка для туалетной бумаги острым краем, под натяжением волос валазиет.У моего например ворс короче и жоще чем у kronosа010 и практически весь ворс выдерается из луковици
Интересно сколько стоит такая процедура в парикмахерской, привести собаку после зимовки в порядок перед выводкой, и есть ли такая хрень в барнауле.