Я сдуру в прошлом годе развел аж 5 литров... телегу дров напилил, литра полтора сжег, до сих пор этот бенз дожигаю на охотах на дровишки и пр... наверное надо вылить его уже - а то испорчу агрегат.
Откуда такая инфа? Бензин и масло это всего лишь разные фракции нефти и на что их можно еще разложить какими-то присадками? ИМХО
Храню разбавленный в пролторашке больше и ненадо , в прохаде и темноте . Месяца два простоял в смотровой яме ни цвет ни запах не поменялся , доработал ,первый раз боязно было ,но уже третий год так делаю и нечего . А вот оставил бенз на свету ,то через неделю получила какаято темнаяя жижа
У меня тоже разведенный бензин с маслом для хускварны поменял цвет с синего на грязно-серый. Я вылил, немного было.
А у меня так нет. Как развел - розовый, и теперь тоже розовый... Может быть смена цвета есть индикатор пригодности бензина?
В разных инструкциях разные сроки пригодности топливной смеси. Вот, к примеру, на "КРОТА" А-80 + автол можно хранить до 90 дней. Вероятней всего масло в смеси теряет смазочные свойства при длительном хранении.
Штли при правильной пропорции масла (родного ) практически не дымят ,можнол сазать не дымят . Просто за время хранения ни цвет (красный)ни запах не поменял ,а вот газоконденсатный бенз портица при длительном хранении
у меня хускварна а мсло пользую штилевское.. смесь не застаивается.. часто пилю и многовато.. но вот смысл масла в бензине я понимаю не в цвете и запахе а в смазывающих свойствах.. а это определить можно думаю только в лабароторных условиях, а не практическими методдами и выводами... потому и спросил
это убеждение прошлых веков.аразных фракций нефти моло плюс то чего там по определению не должно быть а это уже неесть бензин.
Дружище ,раньше бенз делали из нефти ,масла тоже ,а сейчас бенз есть газоконденсатный ,масла хрен знает из чего . Их смешай на поставь на солнце и через непродолжительное время получишь непонятную жижу .
с июня до августа простояла на озере 5л смеси под штиля (красная) в августе приехали серая жижа которая даже в костре не сразу возгоралась и коптила жутко в доме в деревне стоит в подполе уже третий год без нареканий и изменения цветности
господа охотники а как вы рассказываете что все пилы собирают в китае дак зачем платить лишние деньги за бренд не проще взять какои нибудь чемпион или резер за 3,500 и моторесурс и ремонт непроблематично !! моторесурс как следить ! так и будет работать!!
чего ради то в китае? это домыслы или есть неопровержимые докозательства... если не ошибаюсъ то штиль и хуска собираются в своих странах производителях и только кто то из них доверяет еще сборке в бразилии.. штиль кажись..