Re: Русский спаниель Всем доброго времени суток требуется совет:хочу познакомить своего сабокена с уткой(подсадной), как лучше это сделать с чего начать? ЗАРАНИЕ СПАСИБО.
Re: Русский спаниель Расскажите кто и каких успехов добился с этой замечательной собакой. Поделитесь как натаскивали и как приучали к подаче
Re: Русский спаниель Человек спрашивает "..Расскажите кто и каких успехов добился с этой замечательной собакой..." А вот вопроса про ссылки на собачий сайт не было. Ни кто рассказать не может сам, что ли?
Re: Русский спаниель Сергей, не слишком ли ревностно относитетесь к другим охотничьим сайтам? Ссылка была дана поскольку человек найдет явно больше информации для себя чем в этой теме. Есть правила, я их не нарушил. На обсуждение действий администрации прошу не ссылаться, т.к. ты сам позволяешь себе осуждать мои действия.
Re: Русский спаниель Мои желания, это накопить информацию на нашем сайте,. Я не против сайта спаниелей и других порталов, но тут прямой вопрос, на который можно дать прямой ответ. ЗЫ. Если бы я не катализировал полезные обсуждения, то сайт состоял бы только из ссылок. Это моя работа и я её выполняю. Если кого обидел, прошу извинения.
Re: Русский спаниель Для начала лучше прочитать все предидущие страницы. Там написано очень много про заслуги РОСов. И здесь в теме и в галерее много фото с охот так же с Русскими Охотничьими Спаниелями. В натаске самое главное добиться контакта с собакой, и её послушания. И в зависимости от этого уже избираются методы натаски. В основном РОСы очень быстро понимают чего от них требуют. Охота, так же как и подача дичи у них обычно в крови. Это конечно при условии что щенок действительно породный и от родителей рабочих. Уже в 2 месяца щенок обычно с удовольствием в процессе игры носит не крупные мягкие игрушки. Самое главное не забывать поощерять щенка, и не только лакомством, а голосом, поглаживанием, почесыванием за ушком. Собака должно понимать что вы довольны им и его действиями.
Re: Русский спаниель Практически все написано правильно, за исключением того, что собака может приносить игрушки, но если ее не обучить с раннего детства брать в пасть дичь, то она может приносить ее "избирательно"! У меня РОС от дипломированных родителей, но крякаша или серую он приносит в зависимости от настроения, а чирка практически всегда, но и то не факт! Так что надеяться на то, что эти инстинкты врожденные - значит в какой-то момент разочароваться! Только конкретная натаска принесет вам и вашему питомцу удачу, а не разочарования! ИМХО, которое к сожалению имеет место лично в моем случае - тоже понадеялся на "врожденные инстинкты".
Re: Русский спаниель У меня когда-то был спаниель, так тот приносил все подрят, но только с чистой воды, в камыш в поиск с воды не шел, а вот если с берега то пожалуйста.
Re: Русский спаниель А можеть ответ кроется в размерах дичи. Чирка удобней и легче тащить, вот он и подает с удовольствием, а крякаш большой, тяжелый, отсюда и нестабильность в подаче...
Re: Русский спаниель Если у собаки подача поставлена, то она прет и гуся и глухаря. Волоком, наступая на него и спотыкаясь, но прет. Думаю что чирок просто поменьше и утиный дух от него все таки слабее. Поэтому он его не брезгует. А то что игрушки носит, а уток нет. Так вот как стал носить игрущки, тапки и все остальное, к любимой игрушке пришей крылья от крякаша и продолжай тренировку. Главное условие это все должно быть играючи. Собаке это должно быть в радость. Если он будет видеть что ты счастлив его заслугами он будет , но тащить. Посмотриhttps://www.huntingsib.ru/gallery/view/49746/ эта рыжая бестия после подачи утки чуть ли не полощит пасть. Морду об траву чистит. Но она знает что это надо хозяину и несет. Как то так.
Re: Русский спаниель у меня не РОС а лайка сука ну никак не хотела подавать уток.. боровую меж собой дрались лайки кто понесет.. а утку фиг.. найдет покажет где и все.. после межсезонья взял ее на открытие.. а на как заведеная по камышам лазала уток с плесов выгоняла, всю битую нашла и притащила по камышам и по воде.. как то сама решила что надо таскать.. наверно по охоте заскучала.. а сынишка ее не парится все тащит что надо с воды от чирка и кулика, до бобра..
Re: Русский спаниель Не "срослось"! Начал брать ее на охоту с 6-ти месяцев, т.е. с открытия охоты по перу, но ... после того как она (у меня сука) начала носом закапывать утку в мох и траву, я понял, что толку не будет, хотя перед этим поноски с привязанными крыльями носила исправно! И с того момента ... только иногда "балует" принесенной битой уткой, безосновательно вселяя надежду в мой организм!
Re: Русский спаниель Обидно конечно, когда охотник имеет спаниеля и не может дать понять собаке, что от неё требется, хотя у меня тоже иногда бывает, что собакин вынесет утку с воды на берег, и всё, считает что сделал свою работу, в руку не подаёт...
Здраствуйте уважаемые владельцы РОС. Ответьте пожалуйста именно РОС работает по черной и белой тропе на зайца? Если да,голос подает во время гона?С чем похожи на охоте на зайца с гончими?Спасибо.
Ну по-моему заяц - это не специализация РОСов... Лично у меня просто находит и подымает, что удобно особенно по чернотропу, когда бывает проходишь мимо в каких нибудь 2-3 метрах, а он лежит, с собакой такой вариант у него не прокатывает.