Когда в рюкзаке есть ,что нести домой-собака работает,пусто ,не работает,если по простому ,всё остальное к работе ,как к таковой не относится.
щас я вас на пятьсек от охоты отвлеку! как думаете, злостное преступление против собачества совершу, если заведу лзс, а охотиться не буду, буду только гулять с ней каждый день км по 5-6, окд и все такое? нравятся они мне сильно, сейчас наконец могу собаку нормально содержать, и вот уже месяц в сомнениях сижу, страдаю ацке, ответственное же дело. или лучше не надо? поругайте, посоветуйте плиз дома раньше спаниелей держали есличо
Самый оптимальный вариант - заведи хаски. Они не менее красивы, чем ЛЗС, Охотничий инстинкт у них на нуле (если конечно чистокровная, а то бывает их с охотничьими лайками крестят), размеры не большие (в отличии от маламута). Охотничья лайка будет тосковать без охоты и при возможности будет пытаться охотиться (будет гонять голубей, может задавить соседскую кошку и т.д.). Это мое ИМХО. Мож кто и держит лаек для души, не для охоты. Я бы не стал.
р\Разговор не о том, чьи щенки дороже продадутся. Я не торгую, если будут так раздам, я другим на жизнь зарабатываю. Речь идет о рабочих качествах собаки, в которых моя собака ничем не уступает Алтайской, даже превосходит в некоторых моментах.Моя собака тоже с документами, в тюмень возил на испытания по медведю, диплом второй степени получила.
Стараюсь по максимуму использовать собаку. Беру на все охоты.Косуля, иногда Лось, когда с лицухой получается у кого нибудь, но конечно основное это кабан, без собаки его в болоте не взять.
не правильная позиция.. уже не раз обсуждали, что если собаку получает чел не вложившись, то ему и пофиг8 на нее будет.. а если вложился то и отношение другое.. а щенки они как дети твои.. всеравно следишь за ихз судьбой и не хочешь что б они сидели на цепи или лежали на диване.. хочется что б у них была настоящая собачья-охотничья жизнь!" что б радовали своих хозяев.. от халявы редко кто отказывается.. это ж халява.. но ..
Согласен с тобой. Просто я не уточнил, что знаю кому даю щенка, в основном это друзья товарищи по увлечению, которые давно просят и ждут, и я точно знаю что собака дома сидеть не будет.
Вот положа руку на сердце, я держу собаку для себя. Мне не важно какая родословная,какие дипломы у её родителей, не важно сколько она стоит. Главное что моя собака, полностью соответствует моим интересам. Я знаю что кабана она выдавит из зарослей чёртовых, подранка доберёт. Я ничем не брезгую и собака тоже, от утки до кабана, я доволен
Мужики свои сбособы все перепробовал,у суки слабые лапы и постоянно сбивает между пальцами 2-3 дня и карантин,только чулки не шил,аж жалко собачёнку,может у кого рецепты есть поделитесь.
спасут только чулки. вообщето нежная кожа на лапе это недостаток всех русских борзых.охотясь по стерне или по плотному снегу борзые за один день стерают так лапы что потом неделю на больничный. у лаек такие проблемы бывают очень редко.
Нежная кожа, бедная шерсть, неправильные углы сочленеия конечностей, слабый костяк и т.д. - все это недостатки экстерьера. Так что экстерьер - это не только красота для выставок. Стандарт породы не от балды придумывали. От того, как сложена собака, напрямую зависит насколько она будет выносливой и приспособленной к суровым условиям. Для дедушки думаю остается только смириться. К чулкам сомневаюсь, что лайку можно будет приучить. Мешать они ей будут в тайге, да и нелепо будет лайка в них выглядеть.
Абсолютно в точку сказал! Если посмотреть широко открытыми глазами то можно увидеть более 260ти пород лаек включая "самоедские"которые описаны у Сулемы в 18м веке и у Пурина В в 17веке все они хороши по своему. поэтому мне кажется чего тут спорить!? Каждый дро..т так как хочит!(с)
Да ну ! а как же хаски в упряжках бегают в башмаках ,да и в продаже они есть http://www.sledsport.ru/index.php?productID=96 по 200 р носи не хочу
Я уже думал на эту тему,на промысле ,она и года у меня не прожила с такими ногами,привязался вот и терплю,думал может, кто какие примочки знает ,у ней и псовина мягкая (интелегент),работает даже все 4 в крови,но потом дня два встать не может азартная ,знал я таких собаки носки им мужики шили,не помогало(таким костюм полностью нужен).Спасибо всем!
с костюмами еще проще их в каждом зоомагазине валом ,даже со стразами Сваровского будет модная капец по тайге гонять