Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Права и обязанности охотоведов, егерей и инспекторов.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Andrei72, 11 апр 2010.

1. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    Права и обязанности охтоведов, егерей и инспекторов.

Большое спасибо за разъяснения.

2. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.

дурдом какой-то,ни чего не понимаю!есть один закон на всех,а тут ес-чё в каждой области свои заморочки.Озадачили бы областиников чтоб придумали своё и в перёд!накой тогда нужен фидеральный?

3. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL

По закону! если местный закон противоречит федеральному ,то действует федеральный! :beer:

4. Александр005

Александр005
    Александр
    Бердск НСО Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЛЗС по кличке Арсан
    Оружие:
    гладкое и нарезное

Несколько дней назад решил внести поправки в пристрелку карабина. Взял все необходимое поехал за город. Сразу оговорюсь у меня собака ЛЗС, с ним в городе прогулки просто не возможны. По причине того что ему нужно много бегать, да и каждая кошка напоминает ему соболя, а собака барсука :). В городе Бердске Новосибирской области есть два охот угодья, но специализированного места для выгула собак охот пород и пристрелки оружия нет. Я съехал с асфальта (никаких таблиц с запретами на охоту не было, а на Бердских землях я не охочусь и границ точно не знаю), нашел безопасное место выставил мишень и начал пристрелку. Был с отцом, одеты были в обычную офисную одежду и пуховики. Никаких намеков на желание добывать объекты природного мира, собака просто бегала по покосу, желания добывать кого либо у него тоже не было. В этом месте я выгуливаю его всю его жизнь и он прекрасно знает что кроме мышек никого тут нет. Вдруг из за околка подъехал УАЗ, в нем два человека в пятнистой форме без знаков отличия МВД или еще чего нить из той же оперы. Один из них начал тыкать мне, разговаривать повышенным тоном. Из машины не вышел не представился. Правда сказал что он якобы меня предупреждал, когда мой кобель был еще щенком что гулять с ним на территории охот угодий нельзя. Я этого не помню. Да и где гулять. Как я писал выше специальных мест для этого нет. Я попытался разъяснить ему что не охочусь. Он продолжал громко разговаривать и склонять меня к написанию мне протокола за отсутствие путевки. Мне это надоело, посадил кобеля сел в машину, забрал отца и просто уехал. И тут началось самое веселое. Звонит наш Бердский охотовед Кашин Игорь Александрович и говорит мол я егерю ( как оказалось одному из сидевших в УАЗ ) нахамил, собаку на него травил ( часто по выставкам езжу с собакой но ни разу не видел лайки отвязанной которая стала бы атаковать человека, даже по команде ) и именно поэтому он не смог выйти из машины и представиться. Я поехал в охот общество, дабы разобраться. А там уже все кричат, егерь из УАЗа строчит на меня чего то. И все меня пугают исключением из общества или давай, мол, напишем на тебя протокол на 1500 рублей да за отсутствие путевки. Мне это опять надоело и я ушел. С тем что я формально нарушил какие то нормативы я согласен. Как быть? Покупать путевку для выгула собак и пристрелки, а когда охота закрыта как быть?

5. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308

А ни где раньше не встречали такой запрет?
    "Нахождение в охотугодьях с расчехленным оружием без разрешения на охоту, запрещено"

6. kirya

kirya
    Гость

Можно вопрос, а как они тебя узнали или ты документы им давал, раз егеря видел впервые в жизни?
    А пугать они могут хоть кого, нет оснований для протокола нет ни свидетелей, ни охот инспекторов. А раз кричат что исключат так исключайся сам, со следующего года это не более чем клуб, т.е. право на охоту их билет не дает, а лишь только скидку для свой- чужой.
    Собаку гуляй но аккуратно, а пристреливать карабин однако нельзя без путевки разрешающей нахождение в угодяьх с карабином.

7. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223

По закону Вы неправы, читаем правила добывания (ПП18, здесь выложены).

Другое дело, что я теряюсь в догадках, как они Вам что-либо предъявить смогут без того, что на месте не был составлен ни протокол ( госинспектора, полагаю, там не было), ни даже сообщение егеря.Если что- идите в полный отказ, дескать не было ни карабина , ни собаки, просто стояли с друзьями и курили....А друзей с вами в машине, которые могут это подтвердить, ехало 37 человек :)

8. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.073
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A

Для начала вам необходимо прочитать правила охоты,а именно определение охоты.По двум показателям(собака и нахождение с оружием расчехленным)вы попадаете под определение нарушение правил охоты.Про форму одежды там ни слова ;).Для пристрелки оружия или прогулки собаки в вашем случае неоходимо иметь разрешение на охоту.Грубость егеря имеете право отобразить в сообщении(протокол он не имеет полномочен писать).Но как я понял он и не собирался ничего писать,наверно принял во внимание вашу форму одежды.А закусился после невежливого бегства с места правонарушения.Что то выписывать позже конечно не надо соглашаться,тем более что то подписывать.Свидетелей небыло ни у вас ни у него.Поэтому мы вынуждены верить вам на слово.Исключить вас из общества не просто.Прочитайте устав и выясните кто имеет право это делать.Правление или конференция.Если хотите где то натаскивать собаку то обратитесь в правление с просьбой организовать для этого участок.Предварительно организуйте собачников.И старайтесь не нарушать правила охоты. :achtung:

9. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ

Александр005 ,за выгул собаки не грей голову ,если не пристрелят конечно в горечах :D
    кличку не знаешь, документов нет дворняга с соседней деревни в поле нашли ловим чтоб хозяев отыскать и ее ну никак не прописать в протокол "серо с белым то се зовут хз как ,похожа на то на се и тд " не установлена кличка и номер собаки нет и протокола
    А вообще если гуляешь там постоянно трудно бумагу взять на самое дешевое на сезон :-\
    сразу бы два нарушения закрыл одной бумагой ,тем более в этих угодьях состоишь в обществе ценник для своих гуманный :-\ Наказать тебя чтоб не "жопился" !! :D

10. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:

а я думаю так!первое,в каждом охот обществе зделать некое подобие полигона для стрельбы и пристрелки оружия,например нагрести тракторами бугор,по выше и по длиньше и дорогу туда если зима чистить,второе,полей у нас много и половина не засеяна ничем,наставить табличек,МЕСТО ДЛЯ ВЫГУЛИВАНИЯ СОБАК.Я думаю что это всё по силам самим охотникам,гавное что-бы разрешили!и тогда проблем не будет.У нас есть старый карьер и я там хочу попробовать чего-нибудь организовать для пальбы.Только не знаю получится или нет,но я попробую!Ну а егеря видать забыли,что вежливость залог здоровья,ну и уезжать не нужно было,надо было до конца выслушать его,а вдруг бы полюбовно договорились.Я всё-таки надеюсь на здравый смысл!

11. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ

mishaulyanov, ага предложи еще прямо на воспроизводственных участках да еще в каждых угодьях сделать пристрелочный стенд :D
    Шилова мало со снарядами ?? посмотри вся рыба свалила от взрывов ,так еще и зверью покоя не будет ,....... бесконтрольно приезжать будут и палить по бутылкам ,есть тир плати деньги и пристреливай ,если на путевку денег жалко.

12. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.354
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09

Пристрелка в сезон охоты возможна в угодиях с обеспечением безопасности для с/х животных и людей, НО ПРИ НАЛИЧИИ ПУТЕВКИ В ДАННОЕ УГОДИЕ- это раз!
    Два- признаки незаконной охоты налицо: оружие без чехла и собака без поводка!
    Три-егерь ваши доки проверять не имеет права, составлять протокол тоже не может, но мог вызвать гос инспектора, о чем говорил Дмитрий.
    Четыре- если исключат из общественной организации, то читаем УСТАВ, где четко прописано за что и КТО имеет право вас от туда попросит- при нарушении ваших прав как члена организации- СУД решает в вашу пользу.
    Пять- ЗАБЕЙ! Человек в машине тебе не известный что-то там предъявлял, когда ты тупо ходил с собакой на поводке а иногда еще и малую нужду справлял в чистом поле- свидетелей более сотни человек которые тоже писали и бегали! )))))
    Ну и напоследок- если у вас нет стрельбища и места для выгула собак- а этих мест нет повсеместно, то это не повод нарушать закон, но повод напрягать с этим вопросом определенные структуры- что заведомо провальное дело! Будьте впредь осмотрительней!

13. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:

вот в том-то и дело!когда будут бабахать в одном безопастном месте и пульки будут попадать в бугор из земли,а не летать где попало,то зверюшкам и людям будет намного спокойнее.А так получается,сначала в одном месте бабах,потом в другом и хрен его знает откуда падачу ловить и зверьё мечется,а по поводу взрывов на реке,тут вовсе другая ситуёвина вырисовывается!насчёт тиров,мне до города ехать 50км и тиры длинной полтиник,а для карабина это не расстояние,а пострелять и зделать это как можно более безопастно ну очень хочется.И не важно в какое время года !охота и пальба для развлекухи это разные вещи,так что лучше это делать в безопастном месте.И зачем говорить об воспроизводственных местах,мест где можно зделать стрельбище хватает,лично у нас почти визде,потому-что ни хрена нет!

14. БАИ

БАИ
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Blaser 30-06/223. Benelli Comfort. Browning

На станционной 30а есть охотничий магазин.У них есть услуга-пристрелка оружия и тир 200 метров.Только нужно зарание договариваться.ТЛФ не помню, но можно посмотреть в 2гис.

15. Энтузиаст

Энтузиаст
    Дмитрий
    Кемерова Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Ротвеллер
    Оружие:
    Сайга-20С .Вепрь-308 Сок-95 длина 520

Подскажыте а в путевке обязательно нужно отметки делать,является ли это нарушением правил охоты?К примеру на косача?Если у кого есть ссылачки использованию транспортировке продукции охоты поделитесь.

16. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:

В путевке и граф-то таких нет, а вот в разрешении имеется....Статус разрешения( в отличие от статуса лицензии) весьма муторный, но можно подвести к тому, что необходимо заполнение до начала транспортировки,т.е. сразу после добычи.Ссылкми кидаться не буду,поверьте на слово

17. start

start
    Нарожнов Сергей Яковлевич
    г. Змеиногорск, Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    2.195
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    Такса, фокс
    Оружие:
    МЦ-21-12, ИЖ-58МА(12), ИЖ-58(16), "Бекас-3"(16),, ИЖ-18Е(32),

Кажется после отстрела копытных и медведя отметка делается сразу, а все другие после окончания охоты ПЕРЕД НАЧАЛОМ ТРАСПОРТИРОВИ. Лично я делаю отметки и в путевке на обратной стороне, это недолго, зато от геммороя страхуюсь. Примерно так: дата, тетерев шт. 1 Моя роспись Времени уходит минимум, польза большая. И пока у нас будут непонятки с Правилами добывания и региональными законодательными актами, будет основание у страждущих составить протокол и морочить голову честным охотникам. Я вроде служу за законодательством, и то трудно иногда ответить

18. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5

Дим, если не трудно, кинь ссылку. ;)
    Лично я имел "закусь" по этому поводу, но в момент выписывания путёвки и разрешения :D
    Что такое транспортировка? :-\ На просторах интернета можно найти кучу формулировок, но ни одна, по моему мнению, не подошла, к примеру, переноска трофея от места его падения в скрадок.
    Т.е. я хочу сказать, что не считаю транспортировкой переноску трофея (копыта не в счет) на своих двоих. <:-(
    В чем я не прав? :-\

19. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:

Да во всем прав,процедура заполнения разрешения не прописана вообще нигде.Это примерно из той же оперы,что в соседней ветке - ну нет ни в Законе об охоте ,ни в ЗоЖМ, ни в Правилах слова "переноска продукции охоты", а "транспортировка осуществляется при наличии...." и т.и т.п Потому судья будет руководствоваться всё теми же проклятыми "внутренними убеждениями".Которые часто зависят ,например,от климактических припадков.....

20. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max

Тут можно сослаться на русский язык. Транспортировка - подразумевает использование транспорта, а на своих двоих это не транспорт, так что пока в машину, телегу, вертолет и т.д. не загрузил, нет транспортировки :)

Наверх
;