Да нет плохих аппаратов - есть не очень хорошие стрелки! А что бы быть хорошим стрелком - нужно ПОСТОЯННО стрелять и не пенять на "ствол", мы сами, зачастую, не способны взять то, на что способно наше оружие!
У меня СКС 11 лет, качество ствола в норме(что бы не сглазить).Пристрелка с оптикой на 100 м, три выстрела-три попадания, накрываются спичечным коробком.Розброс в сантиметрах 1,5-3! Но это лежа и с 4-х кратной оптикой("Рысь"- не самая лучшая в ностоящее время, но 10 лет тому была хороша). С карабина весь лак руками стер от длительных охот, но жалоб на опарат нет, ни разу он меня не подвел, и желания менять на что-то другое пока нет!И брал с него лося, медведя, и зайца с косачем, о козе молчу, потому-что считаю СКС самым "козьим" оружием. Конечно сейчас большой выбор импортного оружия, и много хорошего, но "пострелялки" с СКСом считаю лучше!
На счет полемики о годах и планках под оптику. Сэтим можна не заморачиваться, карабины все идут через завод и тюненгуются как авто.Каждому на свой вкус и свой кошелек.И в магазинах есть хорошие апараты, надо стараться выбрать хороший ствол, не спеша! А с рук или с комисии, быстрее дерь-о попадется!
И всетаки хотелось бы узнать чем отличаются боевые от нынешних что в продаже? сам взял нынче по лету с магазина 1953 г.в с открытого прицела пять выстрелов в квадрате 7/9см на 100м мишень снайпер-1 на открытом прстранстве. сучетом что с нарезного не стрелял 20 лет то биш с армии. чем же плох карабин с магазина
Ну я думаю так!если-б качество и ответственность при выбраковке карабинов была на должном уровне,то он бы отличался только штырём в стволе,отсутствием штыка,ну и обрезанной прицельной планкой.А так как карабинчик старенький и может быть по бывал в войсках,а не только на складе провалялся и возможно ему там дали прокашлятся,то может ствол прийти в негодность и он угадал на прилавок,а тут вы с лицензией и горящими глазами на эту железяку и без опыта выбора или опытного человека.Вот и всё приплыли!моё мнение что у СКС самое главное чтоб ствол был в норме,а миханизм вечный!
выбирал придирчиво,в Кемерово.разобрал газоотвод,осмотрел ударник все как со станка,калибровкой проверил-7.63. дома, свинцовой болванкой прогнал по стволу посмотрел нарезы и именно глубину штивта ,все в норме не глубже самого нареза.срезан только штык,планка на месте.думаю не стоит боятся магазинных .выбирать получше и все
Слыхал,что на заводе проверяют ствол вставляя в дуло проверочный стержень.Три отметки на нем - первая отлично,вторая нормально,третья...потянет.
Привет всем..подскажите кто сталкивался с продлением разрешения на нарезное в частности СКС при отстреле..придераются если карабин будет в пластике а не в дереве..
Возил на отстрел карабин.Сломана ложа пополам.Сколотил гвоздем,смотал скотчем,так и охочусь.Болтается,но ничего.Ничто так не постоянно как временное.При возвращении оружия после счпытаний милиционер сказал- Знали б,оставили ложу,семь штук уничтожили при спмсании...
кто нибудь в курсе того чтто запрещают ходить на охоту с оружием где более 5 патронов в магазине,вот думаю скс прикупить и сомневаюсь то ли запретят их то ли оставят,для наших суровых охот то он самое то.
запрещено на коллективных охотах,то есть если в одну лицензию вписано два и более охотников,а если ты один или вас трое и у каждого лицензия то можно!