Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    мужики,такой вопрос!если на дульном срезе карабина осыпалась чуток хромировка,прям на кромочке,но кучность не потерялась.Слишком ли это печально и сколько продюжит ес-чё аппарат?

2. kem

kem
    Гость

Не могу ничего личного сказать, потому что данную полю сам не испытывал - ни на дичи, ни на пристрелке. Исользовал раньше Swift A-Frame,но по ряду причин перешел на Oryx 11,7 гр, испытал - и больше не захотел ничего менять, устраивает полностью!
    Ну а то, что калибр в статье "не тот" - пуля раскрывается практически одинаково.

3. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.447
    Благодарности:
    703
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Вопрос исчерпан - гран мерси... :good:

4. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    MP-43E 12*70 \\ AirForce Condor .22 \\ Орсис 120 308Win
    Здравствуйте господа и товарищи охотники. прочитал и выслушал много информации про ружья. очень помогла тема "советы новичкам". для себя решил брать двухстволку горизонталку. но не могу определится с выбором б/у или новое. за б/у отдают голоса охотники со стажем (качественные стволы, цена), за новое продавцы магазина (нет зап частей к старым моделям, любые проверки в магазине(сам или со знакомыми, но без отстрела), гарантия 2ГОДА!!!). дайте совет. обещаю ни обид ни претензий. мотивированный совет очень помог бы. много советов еще лучше. очень хочу в этом месяце прогуляться с ружьем. и да, хотелось бы что бы именно это ружье осталось в пользовании (не на полке) навсегда. в следующем году по любому возьму п/а, но и с первым хотелось бы выезжать на охоту. к чему я это, ах да, это будет единственная горизонталка в жизни и хочется что бы она проработала исправно.

5. kronos010

kronos010
    Павел
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    300
    Благодарности:
    77
    Собаки:
    Дратхаар - "Кольт"...Дратхаар - "Арго"...Всл - "Уран"...Всл - "Юта"
    Оружие:
    тоз 34р, мц21-12, tikka t3 laminated stainless 308win
    я б взял новое...и сразу полуавтомат

6. Вовка

Вовка
    Гость

если есть на примете хорошее б/у то бери, на счет запчастей не грузись это не жигули, часто не ломается да и запчастей на старые кормультуки хвотает, при желании все можно найти!
    :beer:

7. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    7.021
    Благодарности:
    3.274
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А почему решил, что если б/у, то ее обязательно нужно будет ремонтировать? У меня хоть и не горизонталка, а вертикалка и ей в марте будет 29 лет, но я это ружье НИ РАЗУ не ремонтировал, хотя эксплуатировал "и в хвост и в гриву"! :super: :good:
    Но помогать в покупке б/у должен "специалист"! :achtung:

8. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    ну например упал и расколол прикрад <:-( в магазине говорят что не найду

9. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    в том то и дело что нету. если бу то объявление размещу здесь о покупке, да и брать думаю БУшку тыщ за пять. а те которые проверенные продают по цене новой. п/а не возьму по причине отсутствия финансов на него и на его кормежку. да и считаю что надо научится попадать с двух патронов, а уж потом и очередями шмалять результативно.
    недавно родственник продал бенельку в отл сост. за одну купюру, узнал про это, чуть не прослезился :'(
    мож и мне так фартанет с ружьишком <:-(

10. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.431
    Благодарности:
    1.362
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Не охота огорчать но за 5 взять посредственный ствол почти не возможно <:-( 8-10 еще можно поборахтаться :beer:

11. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    ну за 8000 еще можно, но в комплекте с вкусняшками (патроны, патронташ, ремешок, китайская мушка-короче купил на охоте и тут же охотишься :D ). а за 10300 в магазине лежит МР-43 12/70-725-береза. как никак новое, и я считаю б/у должно минимум процентов на 30 дешевле стоить, не трофейное и не коллекционное же хочу. может перефразировать свой вопрос в связи с такими ценами на бу. Говорят что на новых российских рядовых ружьях стволы поганые, а на советских-замечательные. так ли это? я если честно то ограничен 13000рубликов, и добавить даже чуть чуть не смогу. а погулять с ружьишком ой как хочется. примите пожалуйста во внимание и финансовую сторону вопроса.

12. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    7.021
    Благодарности:
    3.274
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    В магазине правильно говорят - им план нужно делать, потому как от него зависит их зарплата! ;D
    А если бояться, что приклад сломаешь, так он точно так же ломается и на новых! А то, что его невозможно будет найти (приклад для примера), то это полная туфта, б/у ружья не на столько уж и стары, что бы у них приклады были разными по сравнению с нынешними ружьями! В крайнем случае можно будет заказать оружейнику по тем же деньгам, что и в магазине на новые ружья! :good: :super:

13. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Сильно, однако, упал... :D

14. Вовка

Вовка
    Гость

кто ищет, тот всегда найдет! А быстро только котята родятся! Сам определись чего хочешь. Лично я последнии два ружья брал с новья и доволен как слон и мне пофигу на мнение, что раньше было лучше. Расказы про мифический супер бой! А коснись... Дальше 50 м никто не стреляет (из принципа). А на такой дистанции любой кармультук доплюнет, главное подобрать патрон! Так что если не втерпеж бери новый МР43 и будет тебе счастье

15. охотник28

охотник28
    Павел
    иркутск Ветеран

Рейтинг:
    265
    Благодарности:
    92
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ИЖ27-12. 1982г. ,, Сайга 7.62,, Тоз-78-01,,Sauer курковый 20х70
    а в чём прикол этих "магнумов"кроме как мощной отдачи и звона в ушах? стрелял из ружья товарища (12х76) и отличий от обычного(12х70) неувидел :-\

16. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    а это называется-как голому на еб.ю торопиться!хороших ружей у дедов пылиться в сейфе пять вагонов,не торопись поищи и найдешь обязательно,а в зиму сильно торопиться нет смысла... я понимаю что хочется...

17. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.150
    Благодарности:
    321
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    дроби больше летит, вот и весь прикол

18. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    про магнум не чего сказать не могу,так как не охотился ими,а вот полумагнумом пострелял в доволь!отличие от простых патронов на мой взгляд существенное,хоть и дроби всего на семь грам больше,но замечу,что это из моего ружья,а как известно все ружья по разному дробь посылают.не одного промаха небыло,да и утю по выше доставал.Но чёрт побери Тозовку жалко,боюсь замку кранты придут!

19. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.431
    Благодарности:
    1.362
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Точняк, больше разницы нет, хотя на лису я частенько покупал магнум,бывало как епнишь в бочину аж кувыркаеться :D

20. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    7.021
    Благодарности:
    3.274
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А если бы стрелял не магнумом и попал в бочину - не кувыркалась бы? :(
    А стрелять магнумом утю, мне кажется, что это маааааленькое такое извращение! Народ наоборот подбирает патроны на эту дичь с минимально-рациональными навесками, а если стрелять даже из полумагнума, да еще и ранней осенью, когда надето минимум одежды - плечо отпадет после первого же десятка выстрелов! Потому как на утиной-то охоте - иногда "вложиться" и не успеваешь! ИМХО
    Мое личное мнение - магнум и полумагнум нужны на ответственных охотах по "достойной" дичи! И ресурс ружья сохранится на дольше! :-\ <:-(

Наверх
;