Объясните, плиз. Я раньше никогда не озабочивался проблемой собаки. На белковку ходить - уже была собака, на кабана - у братьев. Поэтому прошу объяснить тупому в этом вопросе. Почему ВСЛ - кот в мешке? Может тогда ЗСЛ?
Артем, кот в мешке - это когда берешь "почти породистого" щенка от родителей, которых никогда не видел в работе и у людей, которых не знаешь. А когда ты ясно представляешь, какая работа лайки нужна именно тебе и родители будущего щенка твоим требованиям вполне соответствуют, то тогда шансы не разочароваться достаточно высоки. Не думаю, что если мне будет нужна собака для охоты на боровую дичь без беготни "с хребта на хребет" и я возьму щенка от твоей Кухты, то он меня сильно огорчит.
"Почти породистых" можно и бесплатно достать! Я все вспоминаю щенка, которого знакомому подогнали из Булунчука (по дружбе, бесплатно). Как вспомню - на смех пробивает. Потому что в свое время собаководство было пущено на самотек. Сейчас ситуация немногоим лучше. За это время заводчики такого успели поначудить, что сейчас не знаешь, чего от помета ожидать. Ну вот в двух словах как-то так. Может Татьяна меня поправит или что-нибудь добавит? Что касается ЗСЛ, то с ними вроде как ситуация немного получше, но опять же не у нас в области. За западниками наверное в Удмуртию лучше ехать или в Якутию. Ну вот как-то так я считаю. Ну, если 50/50 считать высоким шансом - то я пожалуй соглашусь.
У знакомого охотника должна на днях ощениться сука. Купил у тункинских бурят как зверовую, но проверить до течки не успел. Кобель его же, по кабану работает хорошо. Щенки будут без документов. Цена 5000 рублей. Если этот вариант Вам интересен, то скину в личку номер телефона.
У меня на примете никого. Я с собачниками только на выставках и испытаниях общаюсь, поэтому не в курсе у кого есть или ожидаются щенки. А вот Татьяна наверняка чем-нибудь сможет помочь.
100-120 метров я и сам пробегу,догоню,облаю и загрызу это не работа на таком растоянии( смех) Если с сопки на сопку не ищет то на стельки пригодится.
Вы же сами вроде хотели "почти породистую" тысяч за 5000 . А ведь еще и поторговаться можно Ловите номер.
Это тоже самое, что и почти охотничья. порода очень распространенная. А если серьезно то 5000 за щенка с рекомендациями людей кое-что понимающих, это дешевка. Я так-же брал Утешку по устным рекомендациям. Вполне доволен.
Татьяна уже объяснила По документам может быть лайка, а когда вырастет - бывает язык не поворачивается ее лайкой назвать.
Павел, не путайте информацию с рекомендациями Я всего лишь сообщила, где можно взять щенка в пределах 5000 рублей и написала все, что я знаю о его родителях.
Когда дома свинью били, так Алтай с цепи сорвался и вцепился к ней в глотку . [/quote] Так вроде нельзя лаек на цепь ,я где то читал про это ,и причина веская называлась или я не прав .