Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex

Alex
    Гость

Есть.http://klevyi.ru/cat/4708/

2. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex, Спасибо, завтра в районе обеда заскочу, посмотрю.

3. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Был в Куйбышевском с 29.04 - 01.5. Три дня замечательной охоты, в первый день сразу с утра нашел ток, подполз на брюхе - один есть. Ток на поле, возле березняка, трава прибита - видать давно бьются.
    Отошел в березняк, через полчаса опять на ток слетелись, взял фотик опять пополз, ну тут уж сложней, с ружья то я их за 30 м достаю, а тут вроде как хотелось поближе подползти, в итоге фотал уже влет. Дальше построил шалаш, и охота прошла как по книжке. До тока от дома час хотьбы пешком, так что машиной не пользовался, в три подъем, чай, полчетвертого выход, через час в шалаше, разложился, и косачи подтянулись. Прикольно бьются, до шести наблюдаю как они друг возле друга вышагивают и чуфыкают, потом начинаю трястись от холода, как не одевайся, а на земле все равно холодрыга, выцеливаю ближайшего, беру и отхожу в колок. Послушал весну, попил соку и домой. Один раз промашка вышла, целил в одного,а второй на него под выстрел кинулся, в итоге оба, можно сказать пострадали за любовь. Подруг кстати что-то маловато, на 12-15 косачей, штуки три тетерки, с краю тока кудахчут. Хотел грипозной утки еще отведать, но воды очень мало, разливов нет, соответственно и утки тож почти нет.

4. томич

томич
    Гость

Съездил в Кожевниковский, на свои любимые покосы. Тетервой не интересовались, хотя было их немало. Хотелось утки. В результате в пятницу на вечерней зорьке взял шилохвоста и крякаша. Правда крякового нашёл только в обед субботы когда от него вороньё оставило кучу перьев, чем сильно меня рассердили. Утренние зори были значительно слабее, утка моталась редко. Причина - заморозки, все лужи акромя самых больших во льду, который тает только в обед, вся прилетевшая утка скучилась большими стаями на незамёрзших лужах в основном на пашне, взять её там малореально. Да и не вся ещё утка к нам пришла. На следующий день решили сменить лагерь, выбрались вроде как в идеальные утинные места - заболоченные покосы, ан не угадали, там её совсем мало было. Взял только чирка красавца. Но там видел непонятную картину: в поле нашёл косача дохлого, матёрый петух, пёрышко к пёрышку, весь такой красивый лежит в чистом поле. Совершенно свеженький. Подумал, чей то подранок, но в том краю кроме нас и охотников то не было, осмотрел внимательно, ран не нашёл. Вот и спрашивается чего сдох? Может внатуре птичий грипп? Если так то пугает не возможность заразиться самому, а то, что выкосит поголовье напрочь. В общем забирать его не стал, боязно, чёрт его знает от чего сдох. Видел зайца, выскочил из колка мне на выстрел, но у меня пятёрка, а до него метров 40, понял, что стрелять бесполезно, да и жалко, а вдруг зайчиха брюхатая. Зайка всё ещё абсолютно белый, знать тепла ещё долго не будет. В целом охотой доволен, хотя вместе с напарником под рюмку пришли к выводу, что до осени надо завязывать - пресытились, уж шибко активно весь сезон выезжали. Может ещё на 9 мая разок скатаемся, да и то под вопросом... А так будем на рыбалку переключаться.

5. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Alex, видел твою фотку гусей в галерее, классно снято, чем снимал? Откуда такое приближение?

6. Alex

Alex
    Гость

Если это сможет что то сказать:
    Камера Canon 5D, линза Canon EF 100-400 L IS USM. ТТХ снимка: f 400мм, Av - 6.3, Tv - 1/1250, ISO 320, кроп 100%, снято в проводку с рук на дистанции порядка 70-80м.

ЗЫ А вообще в ту поездку у меня жена всяких птиц наснимала столько, что можно атлас определитель делать... А я только этих гусиков на обратной дороге словил... [​IMG]

7. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Колыванский район, Почта, Кашлам. Приехали в пятницу и сходу по лужам. Все основные глубокие озера подо льдом. Маленькие лужи открыты, Уень тоже почти полностью чистая. Охотился с подхода. Прямо на первой луже взял крякаша. Красивый, голова плюшевая, на хвосте завитушки. В этот день еще пять рановидностей с сыном настреляли. Правда из них три на вечерней зорьке и понятно двух не нашел в траве. На следуюший день подтянулся народ. Я из крякаша и двух чирков сделал шурпу, наваристую такую, ароматную. Позавтракали и с собакой искать вчерашних утей. На подходе к месту сразу, за двести метров, увидел где лежат мои утки. Воронье аж дралось из-за них, ну и естественно от уток мало что осталось. В отместку положили штуки три вороны и две сороки, прямо там, на месте. Пробежались по Уени, два чирка, один соксун. Дошли до широкого, мелкого озера. Там утки разной штук двести сидит. После первого выстрела поднялись и еще круга три над озером накручивали на свою голову. Настрелялись вдоволь, даже не помню сколько свалилось. Вечерняя зорька, два свиязя, ну и так далее. Считаю охоту очень удачной, такого колличества утки ни в одном году не было в этих местах, да и постоянно подходили новые стаи. Жду осень, а пока в рыбаки.

8. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Alex, все понял (это где-то более 3000$), вопросов больше нет. Мне это к сожалению не по карману [​IMG] Оно видимо того стоит, судя по снимку.

9. DimaSH

DimaSH
    Гость

Куйбышевский район
    Были четыре дня. Косача, как ни странно, не нашли, хотя активно искали (осенью был вал). Утки море. На лужах до 500 штук бывало в каждой (визуально). В основном кряква и шилохвость. Охотников мало. Стрельнули по паре штук кряковых, сварили супчик, живы.

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

AndreyD, Про путевки был разговор еще в начале года. Я спрашивал у охотоведа, тот сразу дал понять, что перечень услуг подлежащих выписке путевок оооочень широк и в принципе, например мне портить отношения с ними из-за 100 руб. не резон.

11. томич

томич
    Гость

Ну что же, судя по прогнозам, до середины мая тепла у нас не будет, а дальше на охоту ехать уже совестно. Так что пожалуй до осени с охотой завязываю. Но всё же хочу в мае выехать за перепелами без ружья, манить на дудку. Всё же интерес к этому есть, не гастрономический, но эстетический. Хочу как Аксаков описывает, подманить и понаблюдать, может фотки получатся хорошие... В общем хоть сезон и закончен но общение с природой осталось. Тем более, что сразу по теплу выведу на свет божий своего незаменимого "ишачка" (мокик Сузуки) на котором я летом гарцую по всей округе и забираюсь в самые труднодоступные места.

12. AndreyD

AndreyD
    Гость

Sibiriak, Да и я не буду, просто как писал уже в соседней ветке хотелось бы удобной системы их выписки, без деления на приписное и госрезерв. Несколько раз было приедешь в район (отпросившись с работы, потому как только в определенные дни и в рабочее время выдают) и стоишь у закрытой двери потому как "где-то задерживаются оне", плюнешь с досады и уедешь, чтоб через день снова сотню километров намотать и приехать к не факт что на этот раз открытой двери.

13. томич

томич
    Гость

Ух ты нас в новые категории перевели, Сибиряк - поздравляю. Alex_Hunter, тебе вообще особое звание дали- снимаю шляпу [​IMG]

14. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

томич, да я вроде не написал ничего такого, это видать админ чего-то там со статусом переделывал, ну и задел нас нечаянно. [​IMG]

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

AndreyD, Такая у нас в обл. беда с лецензиями. И это только у нас.

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Тоже поздравляю всех. Слава богу ушли от новичков.

17. AndreyD

AndreyD
    Гость

Sibiriak, Абыдно однако, вроде в одной стране живем. [​IMG] интересно будут ли у нас подвижки в лучшую сторону?

18. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

AndreyD, Пока к власти не придет человек, который соображает хоть чуть в охотничем деле, сдвигов не будет, это точно.

19. AndreyD

AndreyD
    Гость

Sibiriak, Точно, да и из совковых времен мы уже давно вышли.

Но вот все таки не дает мне покоя вопрос о путевках, понимаю с одной стороны, да чуток сдерживает тех кто "правильный" и нет времени на поиски охотоведа, да дает статистику охотников в угодьях (кривую конечно), теоретически деньги идут на улучшение угодий. Но основной то вредитель это сельский житель устраивающий пал и всегда возящий в сельхоз-технике ружье и модные дяди стреляющие во все подряд - никогда путевки не брали и брать не будут. первые потому, что нет денег, вторые потому что "ненужные заморочки и так все схвачено".

Да и в Законе О животном мире Новосибирской области сказано

Статья 14. Условия пользования животным миром
    1. Пользование объектами животного мира с изъятием их из среды обитания может предоставляться за плату, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 18 настоящего закона.
    (Статья18. пункт 2 При использовании гражданами рыбных запасов водоемов общего пользования и в разрешенных местах в целях осуществления любительского лова рыбы разрешенными Правилами рыболовства способами и орудиями лова наличие у них именной разовой лицензии не требуется.)
    Размеры платы устанавливает орган исполнительной власти области в порядке и в пределах, определяемых Правительством Российской Федерации.
    2. Пользование объектами животного мира, с изъятием их из среды обитания, может осуществляться бесплатно, если это не связано с получением лицензии на пользование животным миром.

(ИМХО, судя по закону на тетерева глухаря, козу и.д. где нужна ИРЛ - путевка нужна, а на зайца, утку, рябца, куропатку не нужно лицензии, соответственно и путевка не нужна, собственно как и на рыбалку в разрешенных местах. Или путевка все равно нужна, но должна быть бесплатной).

На самом деле сам всегда брал и буду брать и лицензии и путевки, просто неудобства их получения наталкивают на поиск альтернативы.

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

AndreyD, Вобще охотживотные всегда делились на категории. И как прописанно в правилах, при наличии разрешения на отстрел дичи одной из категорий, подразумевается разрешение стрелять паралельную в этой категории живность.
    Может конечно не точно изложил, но суть такова.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;