Да конечно, со старыми охотниками всегда интересно общаться, много они повидали. Но к сожалению с опытными медвежатниками я не знаком.
Доброго всем времени суток! Подскажите, пож-та, где имеются питомникизападно- или восточносибирских лаек? Мне необязательно чтобы были документы, родословная. Может выбраковка по окрасу или еще как.
Да, лайка нужна. Был хороший пес, брат потерял. Года еще не было, а уже с ним 3 кабанов взял. Вот и "потерял" видимо. Хочу лайку именно для охоты. Документы по барабану, все равно не буду на выставки и прочее. Отбраковывают же по экстерьеру или еще по чему, чтобы дешевле. Считаю, что за собаку 20 тыров - это дорого. Искал инфу про иркутский питомник, выяснилось, что он давно развалился. Вот и ищу.
Взял у Ангарских заводчиков.. Все бы хорошо , но ищет коротко- 100-120м .. Мне по кабарге ,-ну ,никак .. Не знаю чо и делать.. Жалко .. 3-й год собаке.. Соболя-белку - оттаскиваю... невыгодно...
Ну да, не хило так! Учитывая, что гарантий тебе никто не даст, что собака по кабанчику будет кубаторить. У кого именно брал, если не секрет? Путевые собаки сейчас редкость, а путевые + с широким поиском - и подавно. Меня например 100-200 метров устраивает, а у Акеллы требования - чтобы с хребта на хребет лес прочесывали.
А поближе к нам есть? В Иркутске так ничего видимо не осталось. Может кто из своих щенков продаст? Когда в школе еще учился, собака у меня была, так по-моему она действительно с хребта на хребет бегала :-). Загонит блин белку или колонка, так на пределе слышимости. Зато больше всех приносил я белок. Ну так что, есть в Иркутске лайки?
Я даже больше скажу - в Иркутске лаек навалом! Вопрос только в том, сколько ты готов отдать за щенка и готов ли ты к тому, что он может не оправдать твоих ожиданий.
да чего уж там, говорите цену. 20 тыров не дам, 10 наверное тоже :-). Хорошо бы в пределах 5 тыров. Предлагайте. Насчет неоправданных ожиданий - это понятно, не машину же беру. Я понимаю, что если без документов, то могут подсунуть какую-нибудь помесь, которых у меня и деревне полно. Поэтому надеюсь на порядочность продавца. Моя последняя потерянная собака тоже деревенская, но в крови у нее ненависть была к свиньям диким и домашним :-). Когда дома свинью били, так Алтай с цепи сорвался и вцепился к ней в глотку. Но это редкость, поэтому и решил взять почти породистую.
Ну, за 5 тыров можно и с документами найти. Только вот документы далеко не гарантия, что собака будет хорошо работать, тем более по зверю. Пусть она даже и суперчистокровная и продавцы будут суперпорядочные. Так что если тебе будут в уши втирать про рабочие качества и зверовую кровь, уши сильно не развешивай. Тут как повезет. Если повезет, будешь с мясом, а не повезет - будешь за белками носиться, ну или унты лохматые сошьешь! Щенок лайки - это всегда кот в мешке, тем более ВСЛ.