омск, Вот ещё почитай, в большей степени для тебя старался переписывал http://www.fishingsib.ru/forum/showthread.php?tid=206&fid=35&block=0
Sibiriak, Спасибо за приглашение, у меня планы на выхи такие - вырваться в Кожевниковский на "свои" лужи в необъятных покосах, ну а там провести нормальную весеннюю охоту на утку, а то косачи поднадоели с осени, честно говоря...
Sibiriak, Нет уж, крякашей сам бить буду, а тебе так уж и быть чирочков нагоню . А всерьёз, шибко погода не нравится, у нас Томь пошла и как обычно погодка дрянь, а на выхи ожидается ещё хуже. Сразу вывод - дороги будут аховые, прорваться бы без приключений. Впрочем, я за все свои весенние выезды всего раз не выковыривался, а так пока забираешься в поля хорошо если всего раз на брюхо сядешь, а в основном несколько. Кстати всё ваше Гаи нынче у нас в городе саммит стережёт, вам легче... А у нас кордон на кордоне...
DimaSH, Теска подскажи еще если знаешь, в чановском районе глухарь имеется или только тетерка? Сколько там ездил глухарей ни разу не видел? Куда лучше поехать пострелять. Знаю что возле новояблоновки, тюменки гуся тучи, а вот глухарь?
Sibiriak, На гусика поеду, просто приказ почитал внимательно и подумал где там глухарь, у нас за тарой много глухаря, а вот в нсо не видел. Вот смотрю в окошко зима начинается, но ехать надо
Sibiriak, У нас последний Фобосовский прогноз зиму обещает только на 1 мая. Очень надеюсь, что срастётся у меня завтра рвануть после обеда на все выхи, погодка вроде сносная намечается. Кстати подскажите, по Н-кой обл. Обь пошла? У нас пока только на Томи ледоход, два дня уже.
томич, Долгосрочный до 5 мая не утишительный...+3 макс. Да и какая разница. Зимой в -30 гуляли целыми днями.
Sibiriak, Ну, у нас такая погодка и сейчас стоит, более менее тёплый день (до +10) был всего разик, и меня температура в +3 вполне устраивает - клещей не будет однозначно, главное, что бы сухо было, а то по прогнозу ! мая дождь и снег - сплошное паскудство...
Sibiriak, Согласен, но вот утренние заморозки не в кайф, лужи в покосах ледком покроет за ночь, а вся утка позабъётся в глушь лесную на болота где её взять трудно и мотаться не будет. Впрочем, какая бы погода ни была, а ежели она прилетела, то куда она денется - в котле будет. Не так, так эдок, один хрен постреляем в гриппозных
томич, Не вопрос. Враг не пройдет. Даже не сомневаюсь, что оттянусь на славу. Надо же закрывать сезон охоты. И плавно переквалифицироваться в рыбаки.
Sibiriak, И я того же мнения, честно признаюсь, уже давно тайком, стыдливо так, готовлю снасти рыболовные к предстоящему сезону. Имею большое желание добыть нынче щуку кило так на 10, ну и как обычно проведать своих харюзков на потаённой речке. Но думаю и летом у меня будет охота, правда подводная Ежели в отпуск на юга попаду. Там меня ждёт новенькое ружьё Таймень (акулу пробить можно) и крупные толстолобы, змееголовы и сазаняки, впрочем извиняюсь, это уже не по теме пожалуй... За вас рад, и очень надеюсь что праздник у вас удастся на славу...
томич, У меня все давно готово. Не стесняясь говорю, рыбак я не меньше чем охотник. Правда зимой не ловлю, а летом через день на реке.
Sibiriak, Не, так как с детства казахского я рыбалкой избалован до безобразия, то я теперь рыбак капризный, мне интересно только нечто необычное. Вот спинингом там не ловят (травы много), так я его и осваиваю, то же и с харюзком. Впрочем за лето делаю несколько вылазок и за карасём и за ельцами - так ради удовольствия... В общем рыбак я в меньшей степени чем охотник, проста натура у меня непоседливая, вот уже месяц хочу выспаться разок на все выхи, на диванчике отваляться, ан нет приближается пора - и еду. Выспимся в гробу похоже