Если утром,то выжловка находит след с жировки на лежку и по нему будит зайку.А вечером она прихватывает его прямо на жировке.Это гораздо проще.Ты же будешь с ней охотиться с утра,а не на ночь.
доброго времени суток! выжлёнок РГ (три месяца) на прогулке причуял чей то след, начал гнать с голосом, причём с завидным усердием, пару раз скалывался, пришлось догонять на машине )))). Вопрос такой, с какого возроста можно позволять гнать? (мне кажется что очень рано нагрузку давать)теперь сидим дома, боюсь так потеряется , за ранее спасибо....
с моей гончей не понятно , летом в лес водил только с поводка спустишь сразу убегала , прибежит проверит ,убедится что хозяин на месте и дальше . Осенью выехал в эти же места - бегает только в поле зрения , может природа изменилась и она понять не может Жду отпуск буду ходить с ней пока зайца не выгоню что бы она увидела .
нужна консультация выжлец год и девять месяцев этой осенью вроде как начал работать подъемов было не много три раза зайку поднял и разок лису но наблюдая за ним сложилось впечатление что он их не нашел а просто об них споткнулся это первое также есть подозрение что гонит не по следу а только пока видит. Зарание спасибо
советую понаблюдать за собакой,скорее всего он гоняет у тебя верхним чутьем. у меня сука,так гоняет. Голову поднимет в верх и идет задрав нос. Редко видел гончих чтобы верхним чутьем шли...
Привет,гончатники!У мну проблема,выжловка проктически не снимаеться с гона ни обман типа вот-вот,ни дутка не помагают,выжловца снимаю легко дудкой.Может кто подскажет чего?Всех с полем!
Не можешь снять конкретно с гона или просто из полаза отозвать не получается? Это разные вещи,уточни пожалуйста!
Непосредственно с гона.Особенно не удобно когда темень невидно не чего и отозвать не могу,пробегает в нескольких метрах коситься и продолжает гон.Такое ощущение что клинит и выключить не могу, как то так
Это нужно здорово потрудиться чтобы такое послушание достичь что с гона собаку снимать. Читал, слышал что такое можно достичь, но у моей не у одной такого не было, чтобы с гона снять по команде. Нынешнюю выжловку в прошлом году также по темени уже подловил с гона по зайцу, так она визжала, рвалась, кое-как до машины довел. Тут просто позывистось развивать нужно, если с полаза будет стопроцентно выходить на зов, то можно пробовать и с гона.
Будем стораться.Хорошо, что мои пегаши маста все знают и ворачиваються Вот только выжловка опять возвращаеться только на пасеку домой никогда не идёт с характером девушка.
Я не могу своего снять с гона,хотя приездка отличная. Приходится становиться под гон пропускать зверя и внезапно возникать перед выжлецом с одновременной командой "стоять!" процентов на 70 помогает- он ложится от неожиданности,но бывает что обходит стороной и продолжает работать, остаётся только ждать!
Вот и мне жружбаны говорят "Радуйся, что вообще работают" дык я и радуюсь,но шипко охота чтоб слушались
Мужики, всем привет. Я вот недавно на сайте, охочусь с 13 лет, сейчас уже 19, сам кобеля с нуля натаскивал, но он у меня за лосями ушел и не вернулся, так же у меня дед охотник, ему уже 62, остались без собаки, нужена будет выжловка, весны 2012, от рабочих родителей, если кто сможет помочь, вот номер 8-960-935-01-19, заранее благодарен.
Хрень какая то происходит.Второй сезон,в одном и том же месте при одинаковой температуре(-10).Зайца много.Жировки.Поиск у собак отличный.Но ни разу не отдали голоса,будто и не побудили никого.По черноторопу работали без претензий.Что за хрень.Снега боятся.
Раз гона не было, значит зайца однозначно не подняли, ИМХО недостаточно чутья чтобы работать по снегу. По лисе работают по снегу?