Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Оптические прицелы

Тема в разделе "Оптика для охоты", создана пользователем ponomarev, 15 янв 2008.

1. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Согласен :beer:, хотя коль брать нормальные кольца, то им тож сноса нет, у меня стояли от ЧЗ так вполне устраивали :)

2. Wovan

Wovan
    Гость

Имел в виду ноль - точка попадания на определенной дистанции (точка пристрелки), пристреленная на главное перекрестье прицела. У разных патронов - пуль она будет отличаться.

Нужно помнить и скорректировать ее, выставить необходимую кратность (не сбиться спеша выстрелить). Взять поправку на дальность - это понятно.

А сетка прицела при определенной кратности полностью соответствует баллистике нужного патрона? Или нужно помнить какой дальности соответствует каждая риска?

В общем очень интересно, но по моему слишком много параметров нужно помнить.

Не прощще иметь табличку: клики - дальность под свой набор патронов, померял дальность щелкнул.... или подвел примерно нужное перекрестье марки, посмотрев в табличку?

3. kem

kem
    Гость

Итак, еще раз по порядку.
    Понятно, что для разных патронов (и разных весом пуль одного калибра) точка меняется.
    Поэтому любой новый боеприпас пристреливается "в нуль" на 100 метров при максимальной (10) кратности прицела (два необходимых условия). для инфо - они соовествуют .300 Win Mag с пулей 9,7 грамм (самая настильная траектория). Т.е. для данного патрона более ничего менять не нужно - так и стрелять на кратности 10.
    сетка прицела имеет деления в вертикальной плоскости, полоки через 100 метров (от 100 до 500) и точки между полосками (соответствуют 50 метров).
    Далее смотрится таблица принижения для случая, если патрон иной. На 200, 300, 400 метров (это данные по патрону)
    Потом смотрится таблица к прицелу - в зависимости от принижения пули (ее балистики) выбирается соответсвующая кратность. все - на этой кратности сетка прицела обеспечивает для выбранного патрона соответствие точки прицеливания.
    ...или опять непонятно объяснил?

4. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.897
    Благодарности:
    3.204
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Александр, но ведь при этом для нового боеприпаса "ноль" перекрестия сетки прицела будет соответствовать не 100 метрам, а скажем так 80-ти? Я правильно понял? :-\ <:-(

5. Mavr

Mavr
    Mavr
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    иж27м-12к, rem700-.223
    то Кем:
    вы уверены что разобрались верно с принципом "работы кратностью" вашего прицела?
    пока постараюсь помочь...
    1. .300 Win Mag с пулей 9,7 грамм (самая настильная траектория) - это не так.
    2. баллистика пули измеренная, занесенная в таблицы и пр. в тире не соответствует баллистике пули (той же самой) в поле. вмешивается ветер, влажность, давление и температура. возникает чувство что это просто разные патроны...

6. kem

kem
    Гость

на самом деле под патрон 300 Blaser Mag? пул 9,7 гр - если это принципиально.

7. kem

kem
    Гость

второй раз пытаюсь пояснить, что если на 100 метров оптика пристреня в "нуль", то при изменении кратности ничего не произойдет. даже не пойму, почему возникает такой вопрос.

8. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    Потому что прицелы косячные, дешевый китай такой болезнью болеет :'(

9. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    чёта тоже не пойму причём изменение кратности и полёт пули!получается что просто или увеличиваешь или уменьшаешь,а прицельная марка остаётся на месте!у меня стоит китай на карабине,но такого я не замечал,а замечал только что збивается при транспортировки,я его скоро расстреляю!

10. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    есть вопрос что за прицел voterproov,может не правильно написал надеюсь спецы поймут!

11. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.897
    Благодарности:
    3.204
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Александр, подпись под твоей аватаркой говорит совсем о другом! <:-(
    При чем здесь кратность и "ноль" - если прицел нормальный, то хоть при кратности 3 хоть при 10 перекрестие будет лежать там куда пристрелян карабин (винтовка)! Икаким образом можно изменяя кратность прицела для различных патронов вгонять перекрестие в "ноль" на одной и той же дистанции, если баллистика пуль совершенно разная! <:-(

12. kem

kem
    Гость

то ли я не пойму, то ли "кони и люди в кучу смешались"...
    или мне надо повторить ответ 487 еще раз, или я ничего не понял...
    есть вопросы - пишите в личку.

13. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    мужики!есть такая проблема,купил прицел Советский ес-чё и получается что точка поподаниявыше точки прицеливания,пробовал крутить не получается,не хватает хода барабана.Как быть?подскажите а!

14. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Скорее всего косяк в установке самого ОП, т.е стоит не параллельно оси ствола, по горизонту. У меня было примерно тоже с Пиладом, но только не было соосности по вертикали. На пристрелке с дистанции 50 м. (Мелкашка), пули уходили почти на 1.5 м. в сторону...

15. Mavr

Mavr
    Mavr
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    иж27м-12к, rem700-.223
    прицел и не должен быть параллельным оси ствола.
    так что давай подробнее что за крепление, прицел, куда крепится

16. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Предыдущий пост абсолютно верен - угол посадочных полозьев слишком сильно разнится с направлением ствола. Это скорее всего. :-\
    Нужно либо фрезернуть его на нужную величину, либо пластину конусную прикрутить на шурупы и хороший клей.
    Я просто 10-копеечную монету присобачил под крепеж прицела. :D Нормально все стало. :good:

17. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    крепёж прицела боковой,ну этот ласточкин хвост!прицел старинный я его купил у одного форумчанина на нём токо написано vaterproov и звезда красная с боку.Другие прицелы ставил было без проблем.Но я вчера помучался и управился,сегодня отстрелял в ноль,но барабанчик пенёк больше в верх не поднимает.Пристрелял на 100м.У меня в кольцах прицела были 4 прокладки,я взял с дальнего кольца верхнюю и подложил в низ.Вобщем как-то так,но хотелось бы что-бы у пенька был запас,а то как-то не то,а может быть и не надо?

18. Mavr

Mavr
    Mavr
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    иж27м-12к, rem700-.223
    что за х... какие прокладки?

19. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    стальные,мм 8 шириной и примерно 0.5 мм толщиной.По две штуки на каждом кольце,видно не самопальные,а может и старый хозяин мастер был.Я карабин с кроном и оптикой покупал!ну так как,пойдёт ли так,что пенёк больше не поднимается или надо опять чего-нибудь химичить?

20. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Извеняюсь,не кольца а полукольца!вобщем кольцо по полам.

Наверх
;