Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Секреты утиной охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Serg, 6 янв 2008.

1. sledopyt

sledopyt
    Александр
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МР-153
    Привет, мужики! Может вопрос не совсем по теме и стоит его вынести в отдельную тему? А вопрос вот какой: я не особо крутой охотник, стаж 5 лет. И все эти 5 лет замечаю год от года непрерывное уменьшение численности водоплавоющей дичи. Причем не только в своих постоянных угодъях (Болотнинский район). Что же все-таки происходит? Цикличность численности? Но циклов больше 5 лет вроде не бывает! Китайцы выбивают за зиму? Так они всегда не особо скромничали! Беспредел на весенней охоте и браконьерство вне сезона? Тоже не факт, все это было всегда (по расказам стариков - сейчас все скромнее)! Может вороны? Или охотников стало слишком много? Или... Кто что думает? И можем ли мы хоть как-то повлиять на ситуацию (не охотиться весной, объявить войну воронам)?

2. ahpun42

ahpun42
    Евгений
    кемерово Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Ижик 27м
    тоже опыт не большой, но по вороньим увеличение численности из года в год в разы все больше и больше...

3. Мишаня-НСК

Мишаня-НСК
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    211
    Благодарности:
    96
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, МР-43, Барс 223, CZ 452
    Я охочусь с 1994 года, и вижу что утки все меньше и меньше. Из разговоров с разными людьми и согласно докладов ученных вычитанных в интернете, могу сказать что ни кто толкам не знает, только догатки.

4. Andrey1983

Andrey1983
    Андрей
    Ленск (Якутия) Бывалый

Рейтинг:
    90
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-58МА-Ш, М2Rдед, Franchi affinity
    Парни Вы в прошлую осень в угодьях были? Какое нахрен уменьшение числености? :-\

5. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Саня, жили в пойме Менгеря в ночь с пятницы в воскресенье после обеда уехали. Какая северная? :-\
    Местная, и без того нынче малочисленная, нехотя болтается по-темноткам, 2-4 табунка острохвостых в сутки протянет - это северная? :-\
    Сидит ровно даже местнота, тепло, сытно. %)
    Если по-твоему табунок обстрелял - это достижение по северной, то да, северная прёт %)
    Растянется она осенью, так же как и этой весной, удача улыбнется только везункам. 8)
    Сегодня после работы рванули - тишина, такая же, как и 1-2-3 недели назад - сплошь местная, чирок да кряк в единичных экземплярах, вечёрили неподалёку от реки :smoke:

6. Вовка

Вовка
    Гость

по началу осени утья было полно! Так что вороны тут не причем. Просто охотников на пузатерках развелось дофига. Все лезут на большие легко доступные озера. Вот и разогнали ее по мелким глухим болотинам. Сидит наглухо в кочках и камыше. Нифига не летает. С полей идет реально по темну и сразу в кочки. Слышно только "плюхи", а куда и в кого стрелять? :-\ Осторожная она стала, вот и вся загдка! Хотите поохотить, надо брать с подьема! :good: :crazy:

7. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Сухо везде, Америку, блин, открыл, с подхода! Лезем порой туда, куда черт ногу не сувал %)

8. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Все верно ,нынче с подхода самая удачная была ,но многим пузо мешает далеко и долго ходить .Но это радует ,хоть какая то польза от их хобби вкусно и МНОГО поесть :D . Нынче видел таких,дальше 500м от лагеря ни ни и то что бы было сухо под ногами .

9. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Ты это про нас или просто обобщаешь? :-\

10. Вовка

Вовка
    Гость

так самое обидное, я сам из тех! Большее пузо, езжу на "пузатерке", ходить по кочкам реально лень! Сам 2 часа назад приехал с охоты. Тупо простоял вечер, ни разу не налетели. Плюнул, поехал домой! А сейчас читаю посты "собратьев по животику" и мне все стало ясно :idea: оказывается утки нет потому что ее вороны сьели! :o гениально! Сам бы я до этого не додумался :D

11. Мишаня-НСК

Мишаня-НСК
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    211
    Благодарности:
    96
    Оружие:
    Ни знаю как в других местах, но я езжу почти каждый выходной, пролазил половину Коченевского р-на, за исключением Сектов, и мого сказать , что утки практически нет. На Секты не езжу , так как там ловить вообще нечего, вся утка посередине озера и увидеть ее можно только в бинокль.

12. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Согласен я тож там все облазил от молота да крутологово и пусто ;) пора боровую щемить :beer:

13. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Я реально заметил за несколько последних лет постепенное снижение численности утки.
    Это результат охоты по совершенно разным угодьям в совершенно разных местах.
    Если кому-то и повезло нарваться на богатые места, то таких везунчиков становится все меньше.
    Причин не знаю...
    По-моему, охотников очень много стало. :-\

14. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.823
    Благодарности:
    3.167
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Скаут, если захотеть найти на Сектах, то нужно лезть в кушери - она вся там! :super:
    А вот по поводу боровой - сдается мне, что и в этом "виде спорта" мы тоже на последнем месте! И боровую разогнали так, что только практически случайно ей можно разжиться! :crazy: :D %)

15. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.823
    Благодарности:
    3.167
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Сомнительно! На те же Секты приехали накануне перед открытием за 2 дня: с плесин подняли около 200-250 уток! В эти дни ни одного выстрела в районе предстоящей охоты не было! Накануне открытия, т.е. в пятницу днем выставляли чучела и подняли только штук 50-60! Утром в день открытия по темну подняли штук 15-20! Куда она вся делась? :-\ <:-(
    Хотя в предыдущие годы картинка с количеством была такая же, но и лет в дни открытия охоты был одуренный! А нынче - впечатление, что она как по команде ушла на дальний кордон! :fig:

16. Мишаня-НСК

Мишаня-НСК
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    211
    Благодарности:
    96
    Оружие:
    Не давно мне пояснил один знакомый, что местая утка улетела на юг, но я с этим не согласен, веть местная должна уходить последнй, а до отлета табунится на большой воде. Вообще по моим наблюдениям последнее время северная утка идет по р. Обь, и массовый пролет проходит тогда, когда уже все озера замерзли. Может я ошибаюсь, кто что думает?

17. Leks

Leks
    Алексей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.717
    Благодарности:
    131
    Оружие:
    Иж-27ММ, Иж-58М, Stoeger 2000, Gamo Shadow1000
    Местная по моим наблюдениям уходит перед северной... и бывает такой период, когда местная ушла, а северная еще не подошла... короче голяк..... :smoke:

18. nemo146

nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Hatsan Optima Silver Select
    Да, есть такое наблюдение. Только крякаш из местной уходит самым последним, зачастую после северухи, т.к добывали не раз его уже после пролёта северной...

19. Вовка

Вовка
    Гость

в прошлом году крякаш был еще в ноябре, уже озера ночью подмерзали.

20. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Да боже упаси про Вас ;),Вы на таких не похоже . Но нынче почему то много виде охотничков которым поход по камышам метров 500 сравни полету в космос . Говорили ,что мне делать нефуй как только по камышам лазить ,а вам грю наверно дома бухать не дают . На том и разошлись :D . Только у меня к вечеру шулюм в котелке ,а у них тушняк :D.

Наверх
;