24-25 сентября 2011 года проводятся испытания собак по подсадному медведю и вольерному барсуку на испытательной станции Старососедово. 24 сентября испытания по подсадному медведю с 15-00 до 20-00. 25 сентября испытания по вольерному барсуку с 7-00 до 17-00. Председатель экспертной комиссии на испытаниях Суханов В.Т. -1 категория
Сами то хоть поняли что сказали? Если лайка не заработает по барсуку то это уже не охотничья собака, а так недоразумение. За мышами побегать, бурундучка откопать, подстреленную птичку съесть. В общем спаниель какойто получается.
Да блин ты короче не понял про что речь вообще! Работать, работает "по жизни" ,а по документам барсучий диплом ничего незначаший ,все равно что диплом ПТУ против диплома высшего образования !
во проблемы диплом не диплом барсук не барсук у меня вот в самый сезон потекла блин,фиг мне а не охота , не могла подождать месяца полтора щас блин води её на поводке да отгоняй местных контейнерных чтоб не вставили
В следующем году планирую завести лайку. Знатоки,подсказывайте-кобеля или суку..? Охочу в принципе всё.
Олег! Разницы нет,можно хорошо охотить с обееми,а вот домашних надо конкретно подготовить годик внимания им хватать не будет
Она в начале и в конце сама всех отгоняет. А на поводке поводить всего то недельку надо, ну край дней десять. Не такая уж и проблема. А вот если вязать ее собрался - тогда точно через месяц про охоту можно забыть надолго. Куда завести хочешь? В квартиру? Кобель или сука - тут советуй не советуй, все равно самому решать надо. Плюсы и минусы давно известны и перечислять их думаю нет смысла, тем более, что одну и ту же особенность кто-то считает плюсом, а кто-то минусом. Чтобы не ломать голову, бери пару - кобеля и суку.
что диплом ПТУ против диплома высшего образования ! А вот тут ты батенька не прав ,при мне начальник главка грил ,что лучше один ПТУшник чем трое с вышкой их надоть учит ,а те на практике уже все съели и готовы работать .Так же и про собак диплом дипломом ,а если она и в лесу не была ,то нахрен эти дипломы ,у хантов видел собачек ,работают на славу ,а дипломов нет
я тожэ считаю что диплом по вольерному барсуку для лайки так лишняя бумага для счета. моя сука которая за свои 6лет брала много барсуков в вольере работать вообще не стала.
это точно, времени уходить много, уже начинаю домашние наседать от нехватки времени здесь охота на носу
К тебе эта возня думаю не относится Уверен дипломы для тебя на втором плане и работу по барсуку лаек не ставил на первое место Не получилось посмотреть твое видео по белке и соболю,почему то ограничен доступ А то что видео у нас не все выходят так мы и не спецы
Читаю на протяжении 10 страниц тупо идет спор о том собакен с родословной или наполовину дворянин лучше… Парни собака должна помогать в охоте, а то кто её родитель и сколько у тех медалей и заслуг, стоит ли кастрировать «Дворянинов» чтоб не портить породу, за сколько купил элитного щенка это тема для разговоров у костра в поле… Вернемся к прогнившему западу, собаки скрещенные непонятно с кем на протяжении несколько поколений в итоги получаются с лучшими характеристиками (если не путаю то их обзывают коллекционными) выступают вне конкурса в соревнованиях и уверенно побеждают титулованных собакенов. Так выводят новые породы (бойцовские, сторожевые, нюхачи) они занимают свою нишу и иногда выделяются отдельной породой со своими требованиями. Вот если тема называлась все о борзых мне кажется что здесь все понятно… А лайка это работяга и чем больше ты с ней общаешься, понимаешь её повадки, характер, наблюдаешь работу в поле, как часто ты выходишь с собакой в поле, моё мнение что здесь и делаются выводы расположен собакен к охоте или ему лучше на паркете сидеть… Сам я не профессионал в ентом нелёгком деле, но небольшой опыт есть, пожелание моё чтоб спор о том влияет стоимость собаки на продуктивность в охоте прекратилась и увидеть дельные советы (вопросы) по воспитанию и натаске собакена. В теме всё о лайках, из личного опыта…
На более, чем 200 страницах этой темы дельных советов предостаточно. Но тему не разовьешь одними дельными советами. Большинство тут не новички в собаководстве и советы им не нужны, а вот поспорить о чем-нибудь собачьем, выразить свое ИМХО - это куда более интересно и тема сразу оживляется. Если нужны дельные советы - надо задавать дельные вопросы. Ответ всегда получишь. А просто так, по собственной инициативе, методические пособия тут строчить никто не будет.
Вот блин дела, моя сука обдурила меня вчера, с вольера про меж ног шмыгнула да по улице рванула, нашёл её уже в объятиях дворняги :'(.Мужики, стоит ли теперь вязку делать с достойным кобелем?
От достойного кобеля после дворняги ничего не будет. "Кто первым встал того и тапки". Обратись к ветеринару для недопущения нежелательной беременности для суки, сейчас и уколы и таблетки есть. А в следующий раз сразу вязать с достойным кобелём.