местный то придумает,а вот залётный какой не буть горе охотник залезет в какие небуть в ебуня,где до ближаешей дороги два локтя по карте выскочит на него зверёк стукнет он его,потом нагрузиться от жадности до усеру два километра протащет и наченает по маленьку откидывать.а когда выбереться до дороги у него даже мысыль проподает ещё хотя бы ходочку сделоть.
Я даже козлика стрелять небуду если тощить долеко.Ну очень не люблю горбатое мясо, и в сезон когда мясо может испортиться т.е лето некогда небуду стрелять хрен знает где.Тем более на своём участке,а последние время больше негде неохочусь.
ой ли так уж и не будешь тады один вопрос: зачем тогда в лес ходить? на счет незнакомых мест согласен! Нечего шлятся где попало, по ебеням всяким. Легко заблудится, да и убегать не знамо куда тоже не "вариант". А в родных кушерях прыг, скок и дома!
Читай внемательней ЕСЛИ ТОЩИТЬ ДОЛЕКО. Может кто-то и ходет в тайгу только за мясом,а у меня там и без этого дел полно. Смясом проблем нет ,и родные кушера долеко от дома бывают. Если толстопятых меньше былобы даже ствол с собой небралбы,а ниже ходят в затылок дышат с ними раслабляться нельзя
Че то Юрка, ИМХО ты не хрена не Юрка ,судя по выделенным словам ,особенно кушера Ни разу не слышал от таежников да еще Кемеровских - Чисто Ставропольских (или каких подзабыл от куда ты родом воин бывший) обозначений непролазных буреломов
Да какая разница кушера или бурелом все ровно хрен пролезешь Ну я если что и родился не в сибири так что мне скидка
Результат для меня это кусок нормального мяса на столе. Добывая кусок мяса я испытываю удовлетворение от того что я мужчина и могу прокормить свою семью.-это пожалуй самая основная цель охоты.Ну и приключения при общении с природой. Я не "гурман трофейщик" каторый бъет дичь для хвастовства или для самоутверждения. Но я думаю что к старости наверное стану охотником в фетровой шляпе с пером,с одностволкой и одним патроном в патроннике чтоб при виде дичи пожалев ее просто стрельнуть в воздух. И не надо меня обвинять в браконьерстве и причислять к истребителям всего живого на земле. Я охочусь,природа дает ,зеленые защищают природу,другие люди занимаются дичиразведением и так далее- Каждый занимается тем чем он хочет. Невозможно быть хорошим охотником -специалистом своего дела, и при этом любить природу как ее любят зеленые . Еще добавлю что тот кто кормится с леса тот никогда не будет варварский истреблять все живое там где охотится. Ну, а про автоматы :то не оружие определяет подход к охоте , а его владелец.Тобиш не все охотники с полуавтоматами браконьеры.Все зависит от воспитания.С болтами браконьеров не меньше. Не для хвастовства :Я и с болтом могу пересчитать стайку тетеревов на дереве начиная с нижнего и коньчая верхним и при этом мне не понадобится скорострельность полуавтомата и все будет выглядеть как один выстрел один труп.А также прибрать с увальчика казенок всю стайку начиная наоборот со стоящей всех дальше и выше кончяя ближней и опять же не прибегая к автоматическому оружию. Но я этого не делаю и бъю выборочно потому что знаю что еще приду кагда надо и возьму. Вот как то так.
Я говорю не про детей а про охотников. Согласен в детстве всякое бывало. Но дети жестокие и не сознательные. Мне к примеру стыдно за некоторые случаи в детстве, да не только стыдно но и душа болит. А исправить уже никак.
А мне повезло - я в детстве ничего жестокого не творил, за что бы сейчас краснеть пришлось. Нормально охотился. Лет с 8-ми из воздушки немецкой стрелял воробьев для кота. Он ствол следил и бежал их добирать. Прикольная охота была. Только в 12 лет ондатру стрельнул, а она уж больно тяжело умирала. Осадок остался. :'( До сих пор ондатр не бью.