Поддержу i-vodolaza на все сто! Если мы не будем заниматься отбором в т.ч. по рабочим качествам, то через несколько поколений лайки превратятся в обычных шавок.
Igvit i -vodolaz Не собираюсь с вами спорить Пока с вашей стороны один треп,покажите на практике работу ваших ПОРОДНЫХ собачек И против дипломов я ничего не имею,хоть на мух НО ПОСЛЕ ХОРОШЕЙ РАБОТЫ В ЛЕСУ Открыть фото собак(лаек)да есть медалисты,чемпионы и куча всего всего,а где видео доказывающее,что эти псы что то могут в лесу Пусть не с добором Можно снять саму работу,чтоб зверь попал в кадр уже можно судить какова собачка и что стоит ее хозяин Или я опять не прав
А наоборот ИМХО и не работает ни че ! пока не будет отстрела в лесу, в вольере не будет диплома, убедился на барсуке весной. нашел в вольере махом 1мин34 сек(в отличии от некоторых титулованых матерых вольерных псин) , вытащил за жопу из бурелома, я подошел , и все на этом ,повозился с ним бросил и бегает кругами вокруг смотрит на меня - ждет продолжения, а его нету соответственно нет и диплома "Не проявляет интерес к зверю" хз какой еще нужно интерес если он свою работу сделал дальше только "БАХ" или вилы в бок Пофиг что она не выходная еще ,сработал себе на баланду с белкой щас тоже напряг поискать еще нужно
НООХ вские мелочники причем очень не плохой линии я про Диву ,Туриста и остальных (выяснял через Ростов) Зверомыми их не сделать у них пушнина в 8 колене
Да прям ! все учатся чему нибудь и как нибудь и везде по собачьим веткам "буза" идет у кого "толще и длиннее" Лучше в это болото не залезать (заводчики ,кинологи ,испытания ,дипломы и пр .... ) Если как говориться ты - ,,,, с горы ,то ни че тебе и твоей собаки не светит. имхо
сегодня утром со своей белкой(рел 7месяцев)ходил по местным заросшим карьерам искал уток.и вот вспугиваем крякву два выстрела и промах.собака бегает в возбужденном состоянии кругами нервничает.через минуту взлетает вторая кряква выстрел падает в тросник подранком.говорю собаке вперед.ищи.побежала.нашла.принесла к ногам.придушила и положила почти к ногам. с утками встречается вот так первый раз.может что с нее и получится наверно.так что мужики можете нас поздравлять с началом .буду нахаживать дальше .всем удачи мужики.
Джентельмены! А кто на выходных в Старососедово поедет с собачками? Я лично планирую 25того (в воскресенье), ближе к обеду.
Поздравляю тебя ,у меня тоже РЕЛ ,смотри мой отчет последний ,но он не душит ,а теребит ее ,а вот в воду с берега не пошел . Если мы с ним стоим в воде (в камышах )то идет но ему надо показать направление или что нибудь кинуть .
сегодня ситуация повторилась тока утку искали пол часа.собака сначала не хотела лезть в холодную воду.просто бегала по берегу и скулила.тока после того как я в болотниках полез по болоту собака последовала тоже.по камышу и тростнику бегает с удовольствием а на открытую воду лезть не больно хочет.и все равно заметил что собака еще не очень понимает что от нее требуют .но сказать честно если бы сегодня со мной не было моей белки утку бы я не нашел 100%.так что спасибо ей что не оставила хозяина без трофея.всем удачи .
Привет, мужики! По поводу дипломов скажу так, молодую собаку натаскивать надо начинать с белки. Диплом по барсуку для лайки - это фигня. Не в обиду сказанно. Относительно своих собак, кобель - рабочий, но есть один недостаток, малый радиус поиска. Только из-за этого его уже не желательно использавать в племенной работе. Так что, для суки буду искать лучший вариант. Если не найду, то тогда время покажет.