Сергей я угараю т.к подобное было Ел усе резиновое( коврики,тапочки китайские ,болотники,даже сцука берцы новые сгрыз) Щас на байкале охраняет за пайку базу. А по работе 2+ из пяти балов. Тоже гумажки ( мама папа ) А сына :'( :'( :'(
Мне в июле привозили сученку на вязку,12день,продержали в вальере с кобелем 5 дней,скрестились сразу а на выходе пусто Шесть лет суке,каждый год течет а не покрывается Как и у людей,всякое бывает ПРИРОДА
Сегодня в 22-00 гнал за машиной свою собаку по лесополосе,она загнала мелкого зверька на дерево,кто был не увидел(мож хорёк),она показывала на дерево но не облаивала.Это нормально?
колонок, хорь... в это время верорятней всего.. я в академе нахаживал своих по белке. рогаткой драконил белку что б двигалась, ну и соба училась разговаривать... Мы вчера по барсуку ездили. но рано поехали - он от нор не отошел еще толком.. и колонка загнали на дерево, а мы без ружей.. увели собак.
Я про то что она молча сидела! До этого белку,бурундука,норку облаивала,а тут чует но не видит! Вопрос в том,должна она облаивать?
кто то не может добиться чтоб собака лаяла, мои только в лес забежал и все синицки, кедровки дятлы всех облаивает. из нормальной дичи только косачи нам попадались, но при подходе я видать подшумел :'(
за правильную дичь давай вкусняшку, на не нужную не обращай сам внимания и нивкоем случае не хвали, а забирай и уходи..
Не должна. Если молодая собака не отдает голоса, не разобравшись в источнике запаха - это хорошо. Если нет возможности выпугнуть зверька (лучше выстрелом, а не ударом по дереву), так чтобы собака его заметила, то лучше ее просто отозвать.
А сколько уже Вашему щенку? Если правильно понимаю, то он правнук одной из моих собак. Та тоже была очень возбудимой, порой и палкой приходилось наставлять на путь истинный Но по белке работала хорошо. Вот она на переднем плане.
ИМХО выстрел здесь не уместен. Собака работает ради того что б напарник двуногий выстрелил по дичи, ею найденой.. а выстрелдом выгонятьт, да еще не известно самому что.. а потом прийдется спрашивать что делать что соба на синичек да на бурундучков лает..