Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:
    Иж-27ЕМ, Барс 4-1 Rem Премьер, Khan Matrix Natura Kine-Sys
    На двустволках без д/н стандартный комплект это нижний (правый) ствол получок, а верхний (левый)- чок.

HunterFree нравится это.
  2. AntonK

AntonK
    Антон
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Русский Охотничий Спаниель. Были лайки, гончие.
    Оружие:
    иж-27ем 12х76, сайга-20к, СКС-45, ТОЗ -78-01, КО-91/30
    Ну, что можно гильзой в гладкостволе кроме разбит-не разбит (прослаблен) патронник промерить (но это чаще у б/у бывает), я не знаю... А вот при выборе ружья по прицельной планочке карандашиком постучать - дребезжит-не дребезжит, и проверить плотно ли цевье садится, кроме всего прочего, это точно - не помешает и смешного-то я здесь ничего не вижу...

3. AntonK

AntonK
    Антон
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Русский Охотничий Спаниель. Были лайки, гончие.
    Оружие:
    иж-27ем 12х76, сайга-20к, СКС-45, ТОЗ -78-01, КО-91/30
    70-й патронник - чаще всего не рассчитан на заряды магнум(плумагнум), по этому, кроме невозможности использования усиленных зарядов, при нынешнем их засильи возникает неприятная вероятность, что по какой либо причине в твой ствол попадет патрон на 76мм-магнум... Последствия могут наступить весьма неприятные, ну может быть и пронесет. А вообще-то, имею ружье с патронником на 76 мм, но за частую использую обычные заряды и мне этого вполне хватает.
    76 мм патронник позволяет пользоваться как магнумом (сразу оговорюсь: не встречал ружей с 76 мм патронником не рассчитаннных на магнум, но давление всегда смотрю), так и простым патроном. Некоторые охотники(владельцы ружей) утверждают, что при использовании в патроннике 76 мм патрона длинной 70 мм значительно ухудшается кучность выстрела из-за заминания дроби при прохождении сужения патроннника. При испытании патронов на этот предмет, я ЗНАЧИТЕЛЬНОГО ухудшения не обнаружил, особенно с контейнером (ИМХО). А вообще-то, конечно бывает приятно когда есть возможность собственное "косоглазие" компенсировать бОльшим количеством дроби в воздухе. :D
    89 мм патронник - после хорошей охоты на открытии по утке, отстреляв сотни полторы, а то и две ОБЫЧНЫХ паронов, ощущаешь "некоторый дискомфорт" в районе плеча, да и на пальце, что под скобой, тоже синяк добрый бывает, а то и до крови рассадишь, в попыхах хорошо не приложившись. Что бывает от магнума - думай сам. А 89-й патронник это супер магнунум - ну нафига он тебе??? :-\ Его чаще всего поклонники "боевиков" для проведения "артподготовки" на пострелушках покупают. Да и цена патрона практически вдвое... Не охотничий это вариант(ИМХО).
    Написал и так много по этому в подробности не вдаюсь...

HunterFree нравится это.
  4. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:
    1. Гильзу без капсюля вставляют в патронник и смотрят насколько ровные теневые кольца в стволе
    2. Стреляной гильзой можно проверить работу бойков - взвести курки, разобрать ружье, поставить гильзу вертикально на боек и нажать спуск - гильза должна взлететь вверх примерно на метр.
    У меня на ИЖ27 бывали осечки на нижнем стволе на жестких капсюлях, пришлось поменять боек, пружину и подложить шайбу под пружину - больше осечек не было.
    Когда это ружье отец покупал в 94 г. не проверил - тогда любые стволы были нарасхват, а второе ружье оказалось с получоком в обоих стволах и цевье со временем болтаться стало. Видать тогда ружья делали абы как.

HunterFree нравится это.
  5. voin

voin
    Владимир
    Томск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    сам еще та собака )))
    Оружие:
    сейчас нет
    мужики доброго времени суток!помогите мне ружо выбрать,хочу советское,как то привычнее)
    Про прикладистость читал и про бой,надежность и т.д.!хочется курковку,так как раньше был 16 ,так и хочется!

6. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    Сдается и думается, что это были нормальные продавцы, которые не пытались любыми путями втюхать МР-153. Да еще не дай бог кривой! :D

7. XSerjo

XSerjo
    Сергей
    Бердск Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Распространенное заблуждение про "супермагнум". Ружья с 89мм паронником предназначены для стрельбы патронами со стальной дробью. Плотность ее меньше свинцовой, соответственно заряд стальной дроби будет иметь больший объем -> нужно увеличивать длину гильзы. В России, к счастью, ограничения на использование свинцовой дроби нет, поэтому ружье с 89мм патронником никаких преимуществ (и недостатков) по сравнению с аналогичным, но с 76мм патронником не имеет. В частности, МР-153 12/76 и MP-153 12/89 выдерживают одинаковое давление - 90 МПа.

HunterFree, отличия МР-155 от МР-153 описаны на сайте ТД "Байкал":http://baikalinc.ru/ru/company/374.html .

Фотографии есть на Ганзе:http://talks.guns.ru/forummessage/147/752811.html .

8. Вовка

Вовка
    Гость

вообще то гильзочкой проверяют теневые колечки... <:-( <:-(

9. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    262
    Благодарности:
    105
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    я этим продавцам бы руку пожал при встрече ибо я ходил без зеленки и деньгами не крутил ну в смысле не собирался покупать.то бишь в бескорыстности уверен.
    Про мр 153 оно мне не легло, а кому-то рай земной
    -толстое цевье
    -громоздкое не маневренное -в кустах плохо.
    -я считаю и видел что внешнее покрытие не в пи-ду не годиться на новых.
    и самое главное заманила меня инерционка В ТУРКЕ
    к тому же мр 153 СЕЙЧАС чуть дешевле это не плюс
    PS.Я ВЗЯЛ КОТОРОЕ ПОНРАВИЛОСЬ

10. Витарик

Витарик
    Денис
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    122
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ,МР 155 "Русич",Соболь 22LR,CZ550 308WIN
    Такая-же история, крутил, смотрел мурку и саркелмаз, оба в пластике. Мурка надёжна всеядна но КАЧЕСТВО!!! Или хлам показывали? Турок наоборот весь ровный прикладистый 3.2кг но тоже вопросы есть.Основание УСМ+скоба пластик ствол то-ли покрошен то-ли х....его знаит :-\Мужики у кого какие мысли?
    P.S Своё никому и ни за что с ним уже 6лет сапоги и болота топчим.

11. HunterFree

HunterFree
    Алекс
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    2
    Оружие:
    3
    если правильно понял прочтя статьи по выбору ружей, получается можно особо о дульных насадках и не беспокоится. вроде и так подходящие размеры дульных отверстий в врианте без них.

12. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    вчера заехал в магазин НА КРЮЧКЕ и увидел карабин РЕМИНГТОН SPS 700 калибр 30-06 цена 31т.р и ес-чё один но название забыл под калибр 308,цена 23.В Реме напрягает то что на стволе нет мушек и стрелять придётся только с оптики,а у второго цена мне кажется маловата!вот и ломаю голову,что взять и есчё!говорю продавцу можно подержать в руках у меня разрешение в кармане на скс,а он ответил,что должна быть лицензия на пребретение и обламал меня,ГАД!

13. Вовка

Вовка
    Гость

с одной стороны, насадки дают преимущество. Возможность изменять кучность, либо стрельба колиберной пулей (насадка "цилиндр") с другой стороны, часто встречается брак в отечественных ружьях (несоосность) да и часто приходиться ломать голову, какую вкрутить!?! Ситуации на охоте бывают разные и каждое сужение в зависимости от них имеет свои +-. Если будешь брать двудулку, бери с фиксированными чоками 1.0, 0.5, для большинства охот, самое то!

14. Wovan

Wovan
    Гость

Вообще не ломает голову, вкручиваешь то что нужно в среднем для данного вида охоты, голова даже болеть не должна. А вот возможность иногда поменять получек на цилиндр или полный чек делает оружие универсальнее.

15. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.447
    Благодарности:
    703
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Вообще то, пусть не смущает тебя отсутствие механических прицельных приспособлений. С другой стороны 30-06 spr. калибр не для Варминта. Жаль что не знаешь второй ствол. Ну а продавец наверное дебил, коль не показал винт...(Имхо) :-\

16. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:
    У нас в магазинах тоже не дают подержать, если разрешение есть, а лицензии на приобретение нет

17. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.447
    Благодарности:
    703
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Просто по логике вещей, человек должен сначала подержать, оценить товар, а уже потом, если ему нравится, приложить усилия по его покупке. Но никак не получить лицензию и искать что купить. Я ездил в Москву по работе, с собой не было вообще ни разрешения, ни розовой, увидел ствол, покрутил, приложился - понравился, получил экспресс почтой (выслала мать) документы, и через 3 дня стал обладателем новенького карабина. В общем, не знаю как там по закону, но считаю, потенциального покупателя надо сначала привлечь, а дальше объяснить правила покупки девайса... :-\

18. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    вот и я про тоже!у нас в Томске есть пару магазинов где дают покрутить в руках оружие,а в этом ну ни как не хотят уважить покупателя!так всё-таки мужики что скажите про Ремингтон 700 sps 30-06 и 308?

19. HunterFree

HunterFree
    Алекс
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    2
    Оружие:
    3
    Описание читал на сайте Байкала, от них, т.е. с их сайта и узнал о новинке, видимо раньше МР-153 не рассматривал в покупку, от того и на МР-155 не смотрел.
    Почему вопрос задал по 155, ждал ответа от практического владения. Не все , что пишет производитель всегда правда. Сужу по их электроинструменту, есть одна вещица от байкала, есть к примеру от макиты - обе местами не соответствуют заявленному в паспорте.
    В магазине пока не видать мр155, даже в московской сети (www.weapson.ru), значит ждать это быть фанатом 153 и точно знать чего ждешь.

20. HunterFree

HunterFree
    Алекс
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    2
    Оружие:
    3
    Ага, я про эти коллечки статьи три прочел, первый кто мне "поведал" - Блюм. :D

Наверх
;