Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лицензирование, хранение, ношение, продажа и передача оружия

Тема в разделе "Законы", создана пользователем simm, 18 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. start

start
    Нарожнов Сергей Яковлевич
    г. Змеиногорск, Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    2.195
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    Такса, фокс
    Оружие:
    МЦ-21-12, ИЖ-58МА(12), ИЖ-58(16), "Бекас-3"(16),, ИЖ-18Е(32),
    Утверждены
    постановлением Правительства РФ
    от 21 июля 1998 г. N 814

ПРАВИЛА
    ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:

а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;

б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;

в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;

г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;

Обратите внимание на пункт "В". Всё разрешено законом. Имеет значение понятие "транспортировка". !)) Путают с "перевозкой", казалось бы одно и то же. Но перевозка - это перевозка чужих стволов (допустим, магазину). А это - ТРАНСПОРТИРОВКА СВОИХ стволов. Прямо указывает пункт 75 "В" на законность перевозки. 100% выигрыш в суде! Или надо обратиться в прокуратуру!
    Просто опергруппе надо показать работу, а вот и работа! Куча незаконных протоколов! Зачем кого-то ловить - составил - и показатели в норме! Ни стыда ни совести! И это - накануне выборов, подставляют власти!

А вот что такое перевозка

72. Перевозка оружия и патронов по территории Российской Федерации производится на договорной основе юридическими лицами, уставами которых предусмотрено оказание услуг по перевозке оружия и патронов (далее именуются - перевозчики), на основании разрешений на перевозку, выдаваемых органами внутренних дел в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.

По-моему, ясно всё и всем...

al-rad нравится это.
  2. ГРИзли

ГРИзли
    Алексей
    Новосибирский район п.Кольцово Ветеран

Рейтинг:
    683
    Благодарности:
    123
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ 1С СТК-СТРЕЛА ; МЦ 20-01; Stoeger X 20
    мужики говорили, что их "носом тыкали" в пункт в законе , где говорится о этой справке.

3. start

start

Рейтинг:
    2.195
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    Такса, фокс
    Оружие:
    Ну ткните меня, плиз! Покажите - ГДЕ? И в какой документ тыкали? Может, местному чиновнику с бодуна приснилось..и он подписал. Существует иерархия Законов. Главенствует Федеральный закон, потом Постановления Правительства, потом - Приказ министра МВД, утверждающего Инструкцию по проверке (!) соблюдения Правил оборота, утвержденных Правительством! А по Закону Об оружии только Правительство утверждает Правила, но не МВД!. Оно их лишь их контролирует!!! И если проверяющие показывают вам Инструкцию МВД - знайте, что это засада! Рулят "Правила оборота оружия", утвержденные Правительством!

Вот что в Законе Об оружии

Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия

Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.

ПРАВИТЕЛЬСТВОМ! И я привел выдержку из Правил оборота, утвержденных Правительством. Другой нет! Вот и все... Учим законы, никто нас не защитит, кроме нас!

Спасибо за внимание...

4. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    И правильно сделали , что протоколы написали, ибо надо не щелкать клювом, а в межсезонье активно участвовать в дискуссиях на замечательном охотничьем портале huntingsib.ru. Тогда бы они , возможно обратили внимание на посты некоего пользователя ДимААА , который тыщустомильёнов раз писал о том, что ЭТО СТАНДАРТНАЯ РАЗВОДКА СО СТОРОНЫ СМ….. тьфу, т.е. теперь СП…..

Пишу тыщустомильёновпервый раз – их «ткнули» в пункт

б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;

Но продвинутый юзер форума, сплюнув через губу , указал бы им, что к нему данный пункт никакого отношения не имеет, ибо понятие «физическое лицо» относится к бюджетно-экономическим понятиям, и в данном случае подразумевает субъект экономического права- например, ИП , или лицензированных охранников . А к нему, как Гражданину РФ , применим другой пункт , а именно

в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение.

Т.е. гражданин РФ носит, транспортирует и т.д. свое ружжо по территории РФ ГДЕ УГОДНО БЕЗ ВСЯКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАЗРЕШЕНИЙ.

…и пошел бы дальше охотиться, оставив прилетевших в состоянии стыдливого недоумения….

ЛЮДИ !!!! Прочитайте ЗоО и ПП 814 ХОТЯ БЫ 1 РАЗ!!!!!!

al-rad, Р.А.В.-63-55 и Warrax нравится это.
  5. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    А еще лучше если куда поехали,то возмите выписку из закона с собой.

6. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    ДимААА столько полезной юридической информации вывешивает.
    Хочу сказать ему большой спасиб в очередной раз! :beer:

7. Р.А.В.-63-55

Р.А.В.-63-55
    Андрей
    Омск Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    сейчас нет
    Оружие:
    ИЖ-54 . 12к. и ещё одно древняя бельгийка 12к.
    Хороший ликбез. :good: век живи век учись. :hummer: Спасибо.

8. Москалев

Москалев
    леонид
    сургут Бывалый

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    МЦ20-01,Тоз 34,МЦ21-12,Сайга М 3,Сайга МК3.
    ДимААА. Инспектор требует фото сейфа с владельцем и элименты крепления сейфа. Подскажи пожалуйста что ему противопоставить. нет времени что то искать, ВРЕМЯ ПОДЖИМАЕТ,надо срочно. можно в личку.Только прошу срочно надо до среды!!!

9. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    .

Готов разделить ваше горе, но по пунктам.... Вы новое ружжо покупаете или просто на проверку условий хранения попали?
    Если новое ружье, то просто сдаете инспектору все документы , предусмотренные ЗоО (в моей теме"что должен знать смотрите список.... в обязательном порядке берёте талон-уведомление,иначе потом ничего не докажете!),и ждёте месяц, 99,9% что получите разрешение в срок.
    Если условия хранения проверяет- тупо игнорируете это требование....
    Если есть желание с ним подискутировать - просто попросите его указать, где в ЗоО , или 814 постановлении, или 288 приказе ( все выложено в моей теме)написано про крепление к стене (везде речь идёт только о запираемых на замок металлических ящиках либо деревянных ящиках, обитых железом).

ЗЫ.Хотя, если забить на правозащитные понты, то крепление к стене есть вполне адекватная мера даже для собственного спокойствия...У меня, например, прикручен...

al-rad и Москалев нравится это.
  10. Москалев

Москалев
    леонид
    сургут Бывалый

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    МЦ20-01,Тоз 34,МЦ21-12,Сайга М 3,Сайга МК3.
    Я поменял место жительства. Старые разрешения ещё не закончились,а заставляют собирать все документы как при заканчивающем.Но самое странное что я должен сам бегать за участковым и делать фото сейфа.На старом месте было всё по закону, а сдесь дурдом.

11. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:

al-rad нравится это.
  12. Chifa

Chifa
    Алексей
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    9
    Оружие:
    ИЖ 18 Е
    Приветствую уважаемые Форумчане, нужда заставляет обратиться к Вам за советом. Дело в том, что мой дед имеет желание подарить мне свое ружжо т.к. у самого уже здоровья нет по лесу бегать. А у меня как раз на этот случай лежит лицензия (зеленка), но я так и не могу разобраться какие ему документы надо собрать, чтоб продать мне ружжо. (разрешение на продажу и т.п.) и где их взять? Заранее благодарен

13. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Через магазин оформляйте.

14. Chifa

Chifa
    Алексей
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    9
    Оружие:
    ИЖ 18 Е
    понятно, что через магазин, с магазом уже договорились, но надо какое-то разрешение на продажу ружья от все того же ОЛРР

15. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    А смысл через магазин? Чтобы отдать им 25% комиссионных? Оформить можно в ЛРО, я так переоформил ружье отца на себя.

16. Wovan

Wovan
    Гость

Как у вас не знаю, но в Новосибирске вполне возможно переоформление ружья прямо в ЛРО в котором стоит на учете ружье. Приходите с владельцем и своей "зеленкой", владелец пишет заявление на переоформление оружия на ваше имя и все. Потом в своей ЛРО оформите разрешение.

Chifa нравится это.
  17. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    +1 , ЛРО и свободная форма заявления....на основании него , а также пакета, аналогичного получению либо продлению нового разрешения,разрешение на ружье будет выписано на Вас , и владейте...

al-rad и Chifa нравится это.
  18. Sanych-ya

Sanych-ya
    Евгений
    Красноярск-Железногорск Ветеран

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    68
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, вепрь-308w, мр-153
    Я так мелкашку покупал. Правда все доки (на приобретение) были готовы.

19. Chifa

Chifa
    Алексей
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    9
    Оружие:
    ИЖ 18 Е
    Да у меня и так, лицензия (зеленка) готовая лежит

20. start

start

Рейтинг:
    2.195
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    Такса, фокс
    Оружие:
    Любой владелец вправе самостоятельно продать оружие.. И совершенно верно подсказывают в предыдущих постах, как купить-продать. Последовательность действий: Вы с дедом идете в ЛРО, в котором у деда стоит на учете ружье. И там дед пишет заявление, типа = Я, такой-то...прошу снять с регистрационного учета принадлежащее мне ружье марки....номер...год выпуска в связи с продажей (дарением) ...тому-то, проживающему там-то. Это примерная схема заявления. Инспектор обязан принять заявление, осмотреть оружие на соответсвие номеров и т.д., а потом, заполнив Вам зеленку, отдать Вам зеленку (часть от нее, т.к. другую часть он отрежет себе) и Вы подете в свое ЛРО. Если оформление в этом же месте, то через 10 дней, кажется или 2 недели Вам выдадут разрешение на хранение. В любом случае часть зеленки и ружье отдаст Вам. Зеленка имеет свои временный ограничения, но по ней можно недолго хранить ружье. А вот охотиться с ней нельзя, терпите до постоянного разрешения. Один косяк может быть - иногда с целью затянуть процесс инспектор может попросить договор дарения нотариально заверенный. Мне кажется, лучше написать "продажа". Я таким образом купил-продал много стволов, и только одно ружье продал через магазин, и то возил в другой город, у нас нет.

Sam0406 и Chifa нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;