Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Гнев народа (Товарищеский суд)

Тема в разделе "Административные вопросы", создана пользователем Sibiriak, 20 мар 2008.

1. admin

admin
    Дмитрий
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    222
    Собаки:
    тоже нет
    Оружие:
    нет
    разберемся...

2. s.hunter

s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    с такими никами , как мне кажется вообще не стоит регистрировать пользователей...

3. Стрелец68

Стрелец68
    Игорь
    г.Рубцовск Ветеран

Рейтинг:
    1.111
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    был РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34-28кал, ИЖ-58-16кал, ИЖ-43-12 кал., МР - 155 - 12 кал.
    Здравствуйте. Удалите пожалуйста комментарии ( если можно и самого пользователя)https://www.huntingsib.ru/gallery/view/53933/. Это явно не наш человек.

4. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Удалил

5. gorlvol

gorlvol
    Гость

6. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
  7. admin

admin
    Дмитрий

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    222
    Собаки:
    тоже нет
    Оружие:
    нет
    перенес

8. Basskachi

Basskachi
    Гость

Ну давайте перенесем тему сюда из отсюдаhttps://www.huntingsib.ru/forum/nei...a-oruziem/voronenie-vostanovlenie-stvola/195/
    Вот списочек "счастливчиков" которые хотели по честному и за нормальные деньги прикупить себе ореха у товарища из, короче того кто называет себя "Kinolog"-ом.
    1.faustita-2шт.,
    2.McS - 1шт.,
    3.Григорий -2шт.,
    4.УЛАН - 2шт.,
    5.Сергей1234
    6. nemo146 - комплект на одно ружжо.
    7. NK-ENOT - буратинку на карабин (красивую :)) - 1 шт.
    Список из вототсюда:https://www.huntingsib.ru/forum/nei...m/loza-priklady-remont-i-vostanovlenie/960/
    Там тема "дележа" затихла потому что все заготовки(как писалось их должно быть более чем 50) решился купить один пожилой человек, пенсионер живущий в академгородке. Что себе оставить, что другим отдать-продать. Человек этот известен посетителям сайта по блогу про сделанную им 34-куhttps://www.huntingsib.ru/blogs/view/61009/ . Многим его работа понравилась и не безосновательно. Обстоятельно человек привык все делать. Так же и к ореху подошел. Наскреб денег и думал, что купил. Всю историю я рассказываю с его слов, мы с ним неоднократно общались по скайпу. Таки вот: после того как деньги были переведены в полном объеме ему привезли долгожданный орех. Вместо обещанных "более 50" всего 37 штук. Не одна, не две и не три не хватило, а 13! Я не однократно задавал вопросы "Kinolog"-у - почему у него 50 равно 37. И судя по тому, что человек старательно игнорирует их возникает вполне справедливый на эти вопросы ответ - потому что так и было задумано. Ну так, не большой прощальный кидальчик. Ну на память сибирякам. Типа" я теперь за бугром и тьфу на вас хотел". Теперь он. этот "Kinolog" позволяет себе оскорблять "DP", а может и не его одного - я далеко по сайту не захожу. Учит нас "оттеда" уму-разуму.
    Нет. я конечно готов шибко извиниться перед "Kinolog"-ом ежели недоразумение прояснится и окажется, что пенсионер получил переплаченные деньги вместе с искренними извинениями. Но пока выходит так. что тамошний сабачатник нахамил по телефону пожилому человеку. А ему звонить по международным тарифам и требовать деньги или орех просто очень накладно.
    Если "Kinolog" не сочтет нужным внести ясность в этот вопрос, то. как говорится "по умолчанию" будем считать, что произошел обыкновенный обман с его стороны.
    Не скрою: мне лично этот пенсионер очень симпатичен. Да и с "Kinolog"-ом хотелось бы общаться, человек он повидавший виды, но вот эта неувязочка, мягко говоря, может подтолкнуть меня к кое каким действиям.

9. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    :smoke:мда...охота услышать объяснений с двух сторон (Kinolog и пенсионер)

10. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Да какие теперь тут могут быть объяснения? Обычное кидалово. :suxx:
    Я не знаю, как можно было мутить сделку с человеком, которого уже и в стране то нет. :-\ Хорошо хоть 37 штук отправил, а мог бы вообще тупо исчезнуть и ищи ветра в поле. У человека уже другая жизнь и другие интересы и я думаю до нашего "Сибирского охотника" ему уже как до лампочки.

11. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Ну не скажи. Kinolog зарегистрирован на многих охот сайтах, имеет определенную репутацию, которой думается, дорожит. Не стоит ради сиюминутной выгоды терять имя.

12. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Вот наивный народ! :D Есть случаи, когда и не с такой репутацией людей кидали. На Дром зайдите - там тем подобных море! :smoke:

13. start

start
    Нарожнов Сергей Яковлевич
    г. Змеиногорск, Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    2.195
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    Такса, фокс
    Оружие:
    МЦ-21-12, ИЖ-58МА(12), ИЖ-58(16), "Бекас-3"(16),, ИЖ-18Е(32),
    "Цыганка и пипец!" :o

14. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    И я, Сергей, о том же :o. Ты то вроде лично с Kinolog знаком, а я его раз на выставке соб в Омске встречал, правда на прямую не разговаривали, просто был свидетелем разговора. Вроде вполне адекватный человек. Или мир сошел с ума? По любасу в молчанку играть смысла нет <:-(и оправдываться тоже <:-(
    Артем, эх молодо-зелено,не торопитесь с выводами. Тут люди еще той, совдеповской закалки, что впрочем и вызывает удивление.

15. start

start
    Нарожнов Сергей Яковлевич
    г. Змеиногорск, Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    2.195
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    Такса, фокс
    Оружие:
    МЦ-21-12, ИЖ-58МА(12), ИЖ-58(16), "Бекас-3"(16),, ИЖ-18Е(32),
    Да я знаком лишь по интернету, никогда с ним не встречался. У нас были вопросы насчет оружия-иномарок, он тогда продавал 2-3 ружья, а его пытались обвинить насчет ружья-"конструктора". (Все правильно - он распродавался перед отъездом на ПМЖ за границу. Еще сказал, что если не продаст ружья - оставит сыну, но ценник не снижал). И я его поддерживал, как земляка интуитивно. Потом были вопросы по собакам, но близко я его не знал. Хотя он в друзьях у меня в "Моем мире". Да и в "Одноклассниках" и сейчас висит, как кандидат в друзья, только что глядел.
    М-да....ситуация непонятная, да и он молчит что-то. Вот все, что я знаю о нем. Хотя это неважно, вопросы чести общие для всех. Не думаю, что Сергей Басскачи тут что-то притянул за уши

16. Basskachi

Basskachi
    Гость

Честно говоря мне бы очень хотелось. что бы ситуация разрешилась без репутационных потерь. И с удовольствием и искренне принесу свои извинения даже за то. что позволил себе усомнится в порядочности кинолога. Но вот сидит перед экраном пенсионер-оптимист вместе со своей дочерью и рассказывают - и что? Мне им обоим не верить? И знал он собачатника по собачьим же делам. Теперь ему(пенсионеру из академгородка) как то и не удобно испросить своё же. во как люди воспитаны. Может и накладка какая, но кинолог же молчит.
    Да, зарегистрирован. И даже на сайтах Узбекистана и Дагестана объявления дает типа "Куплю ореховые заготовки по 60 000 рублей" напишу прописью: Шестьдесят тысяч рублей за штуку. :o Ну собственно молодец. Не все у австрияков стволы мыть. Надо и свой личный бизднес налаживать.
    И знаю кто готов ему поставочку сделать, но на условиях 50% предоплата - остальное по получении. А парень не промах. судя по московским поставкам. Тут еще надо посмотреть кто кого натянет. Но судя по всему оба честно торговать не намерены. :D
    Именно! Одному почему то стыдно потребовать своё, другой решил(может быть, вероятно, вроде как), что прежняя жизнь осталась позади и можно начинать с чистого листа. Не выйдет. Раньше бы вышло. теперь нет. Интернет появился, иностранцы активно приезжают в Россию, наши туда на выставки ездят. Оружейный мирок очень тесен. На одном конце деревни пукнешь - на другом взорвется.
    Дело даже не в совдеповском воспитании, а скорее в нашем менталитете(не к столу будет сказано). Если верить Михаилу Веллеру, то виной всему наши необъятные просторы. Сотнями лет у людей складывался стереотип, что всегда можно начать жизнь за ново на новом месте. Нашкодничал в Рязани - сбежал на Байкал и ищи-свищи! Сразбойничал в москве - сдулся за Дон. Служил нацистам на Дону - слинял в Сибирь. В Европе не так. Там каждый человек на виду - плотность большая населения. Там далеко не убежишь. По этому люди вынуждены были жить "начисто". Хотя и убегали и в Россию и в Америку.

17. Иван_

Иван_
    Иван
    Бердск Активист

Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    40
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-34, МР-153
    А что вы его ищите то? Вон он в других темах пишет тут в форуме. Или уже гнев ваш сошёл на нет?

18. Basskachi

Basskachi
    Гость

Свежие коменты? Киньте ссылкой пж-ста.

19. Иван_

Иван_
    Иван
    Бердск Активист

Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    40
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-34, МР-153
    https://www.huntingsib.ru/forum/profile/?area=showposts;u=4197

20. Skit.arh

Skit.arh
    Лев
    Н-ск. Aк. Активист

Рейтинг:
    150
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Курцхаар,были:дратхаар,зсл.
    Оружие:
    ТОЗ-34у, МР-512
    Не хотел выносить эту тему, но коль она появилась в нете, дам свои пояснения. Мне лично нужно было 5-10 заготовок ореха, при этом я понимал, что список составляется, а набрать на 50 заготовок желающих мало вероятно. Поэтому я решил выкупить все заготовки и лишние не спеша продать желающим. Но в итоге заготовок оказалось 36 шт., Ткаченко знал это, но обещал довести недостающие14шт. в ближайшее время. Но пока - увы и ах. Не хочу давать какие либо оценки, человек он в собачьих кругах известный и я думаю что репутация чего-то стоит. Тем не менее, в ближайшее время в этой ветке я выложу нашу с ним переписку, тогда каждый сможет оценить ситуацию объективно.
    P.S. "в собачьих кругах известный" следует читать " известный в кругах собаководов-Охотников".

Наверх
;